Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 11:40
Имеется такое мнение, что с цифровым звуком могло быть всё гараздо лучше, если бы "оцифровщики" не лезли своими пальцами куда их не просили с этим "ремастерингом" и не меняли звук, который создан музыкантами. Звук- это почерк, и есть много примеров когда после смены продюсера группа, меняя звук теряла фанатов.
Вот например оцифровывая со старых качественных пластинок даже в тот же WAV я слышу почти оригинал, а ремастеринг на CD уже звучит как кавер какой то.
Именно по причине сохранения звука с оригинала я, например и вернулся к HiFi video, мини дискам, DVD (PCM) и DV. А потом ещё психанул и купил себе Tascam DA3000 и если не лезть шаловливыми пальчиками в его настройки перед началом оцифровки то получается результат, как я писал в сообщении 883 данной темы.
PS. И самое страшное когда "знахари" научившись только толкать фишки на пультах и "убирать помехи с шумами" лезут в звук.
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Bobanerebenok
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 18:39
Приветствую всех форумчан! Принимайте пополнение...ветку эту читал всю,считаю ее лучшей на эту тему!Зарегистрировался на днях,не выдержал...уже года 4 занимаюсь записью на ВХС...и все из за этой темы...Записал за это время около 1000 видеокассет,причем подавляющее большинство обычных безымянных с фильмами...б.у. как понимаете. Приобретал их оптом по 5-7-10 р .Новые фирменные,б.у. фирменные тоже,конечно пробовал,но разницы не заметил...пишу в Lp..пробовал SP,но разница очевидна...даже на моей скромной системе в пользу LP.За это время у меня работали на запись 4 видика,причем первым был комбик Дэу,который лично покупал в начале нулевых со скидкой,как витринный экземпляр за 2400р,средняя цена на них была 6-7 тыс в те годы.Так вот на него без проблем записал более 400 кассет,прежде.чем он начал трещать и сбиваться с хи-фи...после него прикупил Панас AG 4700...тоже хороший... Разницы в записи и воспроизведении не услышал...Удобство-да,регуляторы,индикаторы...но он записал кассет 20 и сдох...а дэу до сих пор хорошо воспроизводит и видео и аудио...
Так это я к чему....я с удовольствием пользуюсь "дешевыми пластмассовыми балалайками" чего и вам желаю...
|
|
|
|
Bobanerebenok
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 20:10
Пишу с компа,в основном FLAC,но если честно...и шепотом,то бывает и мп 3 320....Звук часто не различим(для меня),хотя 128 и 320 MP 3 чаще всего различаю....Звуковая onkyo 200 c буквами Сначала писал на кассеты(CC) но со "вторым пришествием"видеомагнитофона в мою жизнь все кассетники остались не у дел...
Винил пробовал писать,но там столько не бюджетных нюансов.....то угол,то прижим,то наклон....
Акустические нюансы: Звуковая вроде не плохая,Но колонки Эстония 021 и Ресивер Панасоник sa xr45 полностью цифровой...но меня устраивает я не перфекционист....звучание однозначно лучше после записи на дешевую кассету на дешевом видике
А если кассету взять в 10раз дороже и видик в 20 раз дороже,то вероятно звучание улучшится на 5-7% и еще на 10% если систему взять дороже в 10-100раз...Я так думаю...своим умищем...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Джон До, 7 Гость(ей)
|
|