Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-03-2021 16:57
(15-03-2021 15:25)rifab писал(а): Но постоянная вибрация от БВГ ,видимо делает это дело.
Не, там вибрации нет практически. БВГ хорошо сбалансирован. Там это происходит из-за температурных расширений, ведь рядом БП. Ну и возраст, конечно, не стоит забывать.
Несколько моделей панасов этим страдали особенно, те, у которых БП стоял на главной плате, серия NV-H, NV-D и NV-FS1. У моего NV-D80 там полно было кольцевых трещин в районе БП. У двух остальных поменьше, но также пришлось немного пропаивать.
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 03:06
(05-03-2021 20:08)Wolfgros писал(а): А что Вы скажите по этому экземпляру ?
Мне подозрительна плата, не могут японцы навесным монтажом навешивать конденсаторы, да и провод через всю плату напрягает. Цена - 150$ ! Могут так делать японцы, и иногда так делают. (Это европейцы так не делают). Кто много ремонтировал японскую аудиотехнику, это знают. (также видел упоминания о таком дополнительном навесном монтаже именно в японских аппаратах, у опытного ремонтника). У моих нескольких бытовых видеомагнитофонов есть такие навесные элементы, чаще они бывают именно в бытовых в/магнитофонах (с пластиковым корпусом) .
А в моих профессиональных в/магнитофонах такого почти нет или нет совсем .
Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
*Вообще: - Почему я и советую использовать именно профессиональные аппараты, если вам важнее всего наилучшее КАЧЕСТВО звука! и всего: и качество звука высоко, и качество механики, и бережное отношение к ленте, и оптимальность конструкции и монтажа. Потенциал качества у проф-аппаратов в общем лучше. Хотите самое лучшее качество звука от Hi-Fi VHS Stereo - ищите лучше проф-аппарат в хорошем неизношенном состоянии!! Лучшие по звуку проф-аппараты Hi-Fi S/VHS Stereo тут называли: Panasonic AG-7500-магнитофон и AG7510-плеер, Panasonic AG7750 магнитофон; Небольшие удобные Panasonic AG-7350 Panasonic AG-8700 ; Очень крутые по всему JVC (Victor) BR-S622 , JVC BR-S822 ; JVC BR-S811 .Это ЛУЧШИЕ по звуку и по точности/совершенству аппараты. Если такой есть в хорошем неизношенном состоянии его надо брать (после тщательной поверки) и денег не экономить. (Хотите экономить- берите что подешевле, но потом к звуку не придирайтесь тогда уже).
Я три года назад взял себе дорогущий тогда, почти новый (с хранения, с пробегом всего 180 часов) Panasonic AG7510-плеер и доволен до сих пор - все записи музыки на видеокассетах с него звучат заметно лучше и красивее/воздушнее, чем со всех моих бытовых аппаратов! То же скажу и про дорогущий в покупке мой JVC BR-S822 - купил его и НЕ жалею: звук отличный от всех других аппаратов, красивый звук.
Отлично пишут звук проф-аппараты Panasonic AG-7350 и AG-8700, как-то приятнее/музыкальнее, чем мои бытовые;
+ Все профы имеют надёжные прямоприводные ЛПМ с прямыми приводами отдельными двигателями по всем осям (и подкатушечники, и ведущий вал, и БВГ, и заправка ленты- на всё отдельные двигатели и это надёжно).
Говорю же- хотите лучшего качества и записи и воспроизведения звука Hi-Fi S/VHS Stereo - ищите проф-аппараты в хорошем состоянии!! с небольшим пробегом!, и не экономьте на качестве. Кто хочет тот найдёт, и не станет копейки экономить на своём качестве звука и всего аппарата. За отличное музыкальное звучание не жалко подороже отдать. ( Аудиофилы вон за кабель по 300$ отдают, за какие-то провода в погоне за 1% качества звучания.. А тут серьёзные качественные сложнейшие проф-аппараты с отличным звуком Hi-Fi, и с приемлемым изображением . Ну просто, зачем брать менее совершенный аппарат, если можно найти более качественный и совершенный , разумеется подороже. Качество важнее!!!)
И не надо писать что там якобы всё одинаково с бытовыми, нет! На лучшее качество звука в проф-аппаратах влияют: и более правильная обвязка ЧИПов Hi-Fi ( а в Panasonic AG-7500, AG-7510 и в JVC (Victor) BR-S 622/822/811 применены вообще оригинальные БИС Hi-Fi которых нет в бытовых аппаратах! ), и более качественные радиоэлементы и общая схемотехника, и более правильная и совершенная разводка плат, и лучшее разнесение всех блоков в пространстве и лучшая экранировка для снижения взаимных помех . И более совершенные и точные ЛМП ; прямые приводы осей для надёжности и точности и т.д.
..Через бытовые в/магнитофоны я быстро прошёл, и теперь в основном профы слушаю, они как-то приятнее на слух .
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 04:44
(19-02-2021 16:52)RR46HSE писал(а): А вот и нет. Комплектующие там как раз абсолютно те же самые по своим характеристикам и схемотехнике. Те же бвг, те же предусилители, то же соединение такими же проводами и так далее. Никакого разноса блоков (на бытовых топах плата аудио тоже отдельная) или специальных мер по экранированию тракта аудио. Более того, плат для обработки видео там как раз намного больше и источников для помех тоже соответственно больше.В том то и дело, что тракт аудио ничем не отличается от бытовых. Единственное, что отличается - это БП, но только по причине иной специфики аппарата в плане видео. Питание для аудио там самое обычное. Никаких дополнительных фильтров, систем экранирования или подобного для аудио там НЕТ. Достаточно просто посмотреть это все вживую и сверится с СМ, о чем я говорю уже много раз. Линейный БП, конечно, получше будет для питания аудио, Не так же. Я смотрел внутрь своих проф-аппаратов Hi-Fi stereo и вижу там разнесённые по разные стороны отлично экранирующего толстого металлического корпуса (экранирует от всех внешних помех) и отделённые друг от друга металлическими перегородками корпуса электронные платы, причём плата Аудио находится на максимально-удалённом расстоянии от плат видео и от всех цифровых плат! Аудио-плата расположена вообще через весь ЛПМ напротив, далеко от плат видео и от плат серво-цифры - так например сделано в моих проф-аппаратах JVC BR-S822 и JVC BR-S811, аналогично в моём видеоплеере Panasonic AG-7510 , и аналогично в в/магнитофоне Panasonic AG-7500 . А где толстый металлический корпус с экранирующими металлическими перегородками у бытовых аппаратов? Пластик не экранирует.
В проф-аппарате Panasonic AG-7350 я вижу отдельные платы Аудио, расположенные на расстоянии от плат видео и далеко от отлично-экранированного импульсного блока питания, через металлический ЛПМ. Достоинство большого размера корпуса- всё расположено ДАЛЬШЕ одно от другого и поэтому меньше паразитных влияний, + металлический корпус отлично всё экранирует! - У проф-аппаратов не скомкано всё вплотную на общей плате, как это сделано на большинстве бытовых аппаратов. А металл корпуса и перегородок хорошо экранирует.
И микросхемы БИС Hi-Fi-звука, отвечающие за звучание, у проф-аппаратов Panasonic AG-7500 и 7510 и JVC BR-S 622/822 и BR-S 811 свои собственные оригинальные, и таких нет в бытовых в/магнитофонах.
А у BR-S 622/822 оригинальный ЛПМ, достаточно посмотреть на его устройство- там и два стабилизирующих скорость ленты ролика-маховика, и вращающийся на ВЦ БВГ предусилитель ВЧ-видео/аудиосигнала близко к видео/аудиоголовкам для снижения уровня помех ВЧ-сигнала ...
Там даже одеты ферритовые кольца на некоторые кабели для уменьшения прохождения импульсных помех между блоками. Где на бытовых так сделано?
И у JVC BR-S 811 и у AG-7500 и 7510 линейный блок питания, это видно внутри, из-за этого они заразы такие тяжёлые (особо тяжёлый BR-S 811 (25 кг) , а Panasonic AG-7500/7510 полегче (18 кг).
Кстати, JVC BR-S 622/822 с импульсным БП легче, чем 811й, однако звучит BR-S 622/822 отлично (особенно средние частоты чисто передаёт), но иначе, и лучше, чем бытовые.
(Отредактировал 18-03-2021 в 05:18 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 08:49
Alex.A Не нужно рекламировать 150-й раз проф. аппараты, я читал всю ветку данной темы и Вы везде пишите одно и тоже (хвала проф. аппаратам), а потом кричите ПОМОГИТЕ поломался и где искать мастера... Нравятся Вам эти ,,гробы,, на здоровье, мне они не интересны от слова вообще. Такие коробки я дома никогда не поставлю, чтобы не напоминали мне медицинские кабинеты или студии теле каналов. Насчет качества звука, даже обсуждать не буду. Эти проф. аппараты, выпускались не для звука, а совсем для других целей и задач, это нужно понимать. Хотите звук хороший, купите достойные усилители и достойную акустику и естественно оборудуйте свое помещение по всем законам и правилам акустического оформления. Меня устраивают вполне, как вы называете ,,бытовые,, магнитофоны, у меня их на данный момент 3 и еще 2 в пути. Если начнут ломаться я не буду искать мастеров, а просто выносить на свалку и все дела. Так что, каждому свое !
P.S. Уважаемый, Alex.A Вы мне расскажите, что у вас подключено после ,,замечательных,, проф. аппаратов (усилитель, акустика) и какую музыку слушаете и я вам расскажу что в итоге получаете. За помещение даже не спрашиваю.
(Отредактировал 18-03-2021 в 09:06 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:33
Слышно, как же. В самом начале форума отмечен характер звука nv f65. Четкие, яркие верха, динамика. Бас рыхлый. Подтверждено прослушиванием.
FS90 хуже звук ,чем FS100. Проще, глуховатый, весь диапазон. 100-й звучит солидно , бас проработан, отличия от оригинала -чуть потеря сочности . Убирается прямым выходом , с hifi pack.
Особенно заметно на акустике с открытым верхом, не придушенным.
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|