Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 08:49
Alex.A Не нужно рекламировать 150-й раз проф. аппараты, я читал всю ветку данной темы и Вы везде пишите одно и тоже (хвала проф. аппаратам), а потом кричите ПОМОГИТЕ поломался и где искать мастера... Нравятся Вам эти ,,гробы,, на здоровье, мне они не интересны от слова вообще. Такие коробки я дома никогда не поставлю, чтобы не напоминали мне медицинские кабинеты или студии теле каналов. Насчет качества звука, даже обсуждать не буду. Эти проф. аппараты, выпускались не для звука, а совсем для других целей и задач, это нужно понимать. Хотите звук хороший, купите достойные усилители и достойную акустику и естественно оборудуйте свое помещение по всем законам и правилам акустического оформления. Меня устраивают вполне, как вы называете ,,бытовые,, магнитофоны, у меня их на данный момент 3 и еще 2 в пути. Если начнут ломаться я не буду искать мастеров, а просто выносить на свалку и все дела. Так что, каждому свое !

P.S. Уважаемый, Alex.A Вы мне расскажите, что у вас подключено после ,,замечательных,, проф. аппаратов (усилитель, акустика) и какую музыку слушаете и я вам расскажу что в итоге получаете. За помещение даже не спрашиваю.
(Отредактировал 18-03-2021 в 09:06 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cash-
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 09:51
(18-03-2021 08:49)Wolfgros писал(а):  Если начнут ломаться я не буду искать мастеров, а просто выносить на свалку и все дела.
В таком случае буду готов за небольшую плату спасти от свалки поломанную технику)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 09:59
(18-03-2021 09:51)tracher писал(а):  В таком случае буду готов за небольшую плату спасти от свалки поломанную технику)))
Ну я надеюсь,что это не произойдет в скором времени, т.к. стараюсь приобретать аппараты в хорошем состоянии. Сегодня должен получить F65, если перевозчики не подведут с доставкой.
Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 10:15
(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а):  Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?
Там нет батарейки, вот и обнуляется

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 10:19
В нем ионистор сЪекономили. Поз. С7520 и резистор последовательно R 7533.
(Отредактировал 18-03-2021 в 10:20 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 10:25
(18-03-2021 10:15)yuriybond65 писал(а):  Там нет батарейки, вот и обнуляется
Это я понял, просто думал может заменить севший элемент, если там вообще он имеется.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 10:49
В модели ЕЕ ионистор не устанавливался

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 10:57
фарад понадобилось бы на эти часы...
(Отредактировал 18-03-2021 в 10:59 yuriybond65.)

Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 11:56
Ха... вот и снова прикупил NV FS-65 который S-VHS, проверил все ок. Через неделю не срабатывает кнопка PLAY. У меня их три штуки. Два в удовлетворительном состоянии работают как часики. Этот брал в состоянии 4+, нарадоваться не мог, а тут такая заподлянка... что может быть, кнопки не затерты, с пульта все включает...
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 12:21
(18-03-2021 04:44)Alex.A писал(а):  И микросхемы БИС Hi-Fi-звука, отвечающие за звучание, у проф-аппаратов Panasonic AG-7500 и 7510 и JVC BR-S 622/822 и BR-S 811 свои собственные оригинальные, и таких нет в бытовых в/магнитофонах.
Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов что тиражом мизерным выпускались, какие то другие микросхемы, тем более для аппаратов заточенных для видео.
Вы все-все бытовые видаки сравнивали, с указанными проф? Там по схемам не одна БИС а несколько м.схем.
Навскидку я сравнил с бытовым FS1, не знаю в то же время выпускался 7500, но к примеру некоторые микросхемы там в секции аудио те же.

Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:00
Говорят, если не слышишь разницы, это не говорит о том что её нет. Так то оно так... Но где, в каком месте мне искать разницу в звуке между панасониками NV-FS90,NV-V 8000, AG-7350, AG-8700. Звуковой тракт хороший, КДП специально рассчитана и построена с нуля.
Или я пидглуховатый, или кто то что то недоговариваетBiggrin

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:33
Слышно, как же. В самом начале форума отмечен характер звука nv f65. Четкие, яркие верха, динамика. Бас рыхлый. Подтверждено прослушиванием.
FS90 хуже звук ,чем FS100. Проще, глуховатый, весь диапазон. 100-й звучит солидно , бас проработан, отличия от оригинала -чуть потеря сочности . Убирается прямым выходом , с hifi pack.
Особенно заметно на акустике с открытым верхом, не придушенным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:42
так люди пишут про разницу на аппаратах с одинаковым набором микросхем.

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:45
(18-03-2021 11:56)rn2134@mail.ru писал(а):  Ха... вот и снова прикупил NV FS-65 который S-VHS, проверил все ок. Через неделю не срабатывает кнопка PLAY. У меня их три штуки. Два в удовлетворительном состоянии работают как часики. Этот брал в состоянии 4+, нарадоваться не мог, а тут такая заподлянка... что может быть, кнопки не затерты, с пульта все включает...
Позвоните кнопку -микровыключатель.
Должен быть 0. Обычно сотни.
Поделитесь успехами, у меня их тоже есть. FS65 .
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 13:49
По поводу различий звучания аппаратов с одинаковым набором м схем.
Звучание в немалой степени а часто и в большей, определяется блоком питания и обвязкой и многим другим.
Например СД Филипс 200 и 300 не только схемы одинаковые но и платы основные тоже , а то что разное-например плата БП отличаются только потому что корпус и привод загрузки отличается. Схема сама БП та же.
Но звук 300-го более мощный, вполне заметно причем, за счет в том числе более массивного корпуса в районе привода СД .
(Отредактировал 18-03-2021 в 15:05 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Джон До , Bayard
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:28
(18-03-2021 10:49)vitamir писал(а):  В модели ЕЕ ионистор не устанавливался
Это кто вам такое сказал?

(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а):  Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?
Потому что от времени ионистор выходит из строя. Иногда его заменяли обычной батарейкой, припаивали туда и всё.

(18-03-2021 12:21)sova писал(а):  Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов что тиражом мизерным выпускались, какие то другие микросхемы, тем более для аппаратов заточенных для видео.
Совершенно верно! Я об этом уже черт знает сколько твержу, но они все равно про своё.

(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):  Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
Хватит уже придумывать глупости. Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных. Это вам не совок, это Япония. Там всё на высочайшем уровне.

(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):  И не надо писать что там якобы всё одинаково с бытовыми, нет! На лучшее качество звука в проф-аппаратах влияют: и более правильная обвязка ЧИПов Hi-Fi ( а в Panasonic AG-7500, AG-7510 и в JVC (Victor) BR-S 622/822/811 применены вообще оригинальные БИС Hi-Fi которых нет в бытовых аппаратах! ), и более качественные радиоэлементы и общая схемотехника, и более правильная и совершенная разводка плат, и лучшее разнесение всех блоков в пространстве и лучшая экранировка для снижения взаимных помех . И более совершенные и точные ЛМП ; прямые приводы осей для надёжности и точности и т.д.
..Через бытовые в/магнитофоны я быстро прошёл, и теперь в основном профы слушаю, они как-то приятнее на слух .
А ну-ка приведите нам пример "лучшей обвязки" в панасониках. Приведите отличия обвязки. Интересно будет послушать. И какие это там более качественные элементы применены. И каким образом улучшает звук прямой привод, если даже в бытовых однодвигательных детонация 0,005%.
Я уже повторял много раз, что всё это экранирование необходимо для профи по причине нахождения в студии где огромное количество различной аппаратуры. Именно от этого защищался видеотракт. А не для защиты аудио от видео. Вы постоянно выдаете тирады, но ни разу не привели факты под ваши утверждения.
Вы выдумали себе кучу фантазий и живете в мире их иллюзий.

(18-03-2021 10:15)yuriybond65 писал(а):  Там нет батарейки, вот и обнуляется
На панасах вообще не было батареек. Там ионистор.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:44 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , tracher , yuriybond65
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:45
(18-03-2021 16:28)Джон До писал(а):  Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных. Это вам не совок, это Япония. Там всё на высочайшем уровне.
Все таки проф аппараты стоили в разы дороже, были рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию и гораздо более высокий срок службы.
Экономии, как на на бытовых, на которые старались себестоимость и цену снизить способами, какими можно и нельзя, было меньше.
В Японии не все на высочайшем уровне, это мифы.
В свое время они начинали удачно на очередном витке модернизации и в короткий период выпускали достойные относительно других, и массово, аппараты.
Но выдающихся и среди них очень мало.
Касаемо высказываемыми многими что записи равны оригиналу-этого не может быть , и теоретически, какой бы малый процент искажений не был, он всегда будет добавляться при записи -воспроизведении.
Вопрос в том различает ли владелец на своей системе и своей музыке копию и оригинал, некторые виды бум-тыц музыки и на мп 3 не отличить.
Я пока для себя такого аппарата что не допускает критически заметной деградации копии от оригинала не нашел ни среди цифровых ни аналоговых источников доступной ценовой категории скажем в районе 1000 долл.
Бетакам недавно пробовал -линейной правда записи-явно очень заметная деградация.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:55 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:48
(18-03-2021 11:56)rn2134@mail.ru писал(а):  Через неделю не срабатывает кнопка PLAY. что может быть, кнопки не затерты, с пульта все включает...
Или шлейф подломался или надо контакт на панели проверить. Разберите откидную панель и протрите контакт, а заодно посмотрите нет ли повреждений самой кнопки и металлизированной пластины, которую нажимает кнопка. Если не поможет, то проблема в проходе сигнала к процессору.

(18-03-2021 16:45)sova писал(а):  Экономии, как на на бытовых, на которые старались себестоимость и цену снизить способами, какими можно и нельзя, было меньше.
Вы сначала сравните профи с бытовыми, а потом будем дискутировать. Я лично с лупой сравнивал те с этими. Никаких отличий в качестве изготовления плат, пайки, кнопок, корпусов и всего остального замечено не было. Те же припои, те же флюсы, те же провода. Всё везде на высоком уровне.

(18-03-2021 12:21)sova писал(а):  Навскидку я сравнил с бытовым FS1, не знаю в то же время выпускался 7500, но к примеру некоторые микросхемы там в секции аудио те же.
Так я тысячу раз уже говорил, что никто специально для профаппаратов аудиотракт не разрабатывал. Брали его полностью от бытовых. Он достаточно хорош и его не надо было вообще трогать. Во всех профи панасах аудио тракт соответствует бытовым.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:57 Джон До.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 17:01
(18-03-2021 16:28)Джон До писал(а):  На панасах вообще не было батареек. Там ионистор.
Да я знаю. Ионистора не помню там в HD100EE... надо будет открыть проверить.
(Отредактировал 18-03-2021 в 17:06 yuriybond65.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 17:03
(18-03-2021 04:44)Alex.A писал(а):  Там даже одеты ферритовые кольца на некоторые кабели для уменьшения прохождения импульсных помех между блоками. Где на бытовых так сделано?
Смешались в кучу люди, кони... Вы перестаньте путать тракт видео с трактом аудио. Все эти меры сделаны для защиты тракта ВИДЕО, потому что это ВИДЕОмагнитофоны и заточены они именно под это. Аудиотракту это все особо не нужно от слова вообще. Специальных мер для тракта аудио там не применялось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Wolfgros , tracher

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS