Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:28
(18-03-2021 10:49)vitamir писал(а): В модели ЕЕ ионистор не устанавливался
Это кто вам такое сказал?
(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а): Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ? Потому что от времени ионистор выходит из строя. Иногда его заменяли обычной батарейкой, припаивали туда и всё.
(18-03-2021 12:21)sova писал(а): Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов что тиражом мизерным выпускались, какие то другие микросхемы, тем более для аппаратов заточенных для видео. Совершенно верно! Я об этом уже черт знает сколько твержу, но они все равно про своё.
(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а): Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
Хватит уже придумывать глупости. Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных. Это вам не совок, это Япония. Там всё на высочайшем уровне.
(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а): И не надо писать что там якобы всё одинаково с бытовыми, нет! На лучшее качество звука в проф-аппаратах влияют: и более правильная обвязка ЧИПов Hi-Fi ( а в Panasonic AG-7500, AG-7510 и в JVC (Victor) BR-S 622/822/811 применены вообще оригинальные БИС Hi-Fi которых нет в бытовых аппаратах! ), и более качественные радиоэлементы и общая схемотехника, и более правильная и совершенная разводка плат, и лучшее разнесение всех блоков в пространстве и лучшая экранировка для снижения взаимных помех . И более совершенные и точные ЛМП ; прямые приводы осей для надёжности и точности и т.д.
..Через бытовые в/магнитофоны я быстро прошёл, и теперь в основном профы слушаю, они как-то приятнее на слух . А ну-ка приведите нам пример "лучшей обвязки" в панасониках. Приведите отличия обвязки. Интересно будет послушать. И какие это там более качественные элементы применены. И каким образом улучшает звук прямой привод, если даже в бытовых однодвигательных детонация 0,005%.
Я уже повторял много раз, что всё это экранирование необходимо для профи по причине нахождения в студии где огромное количество различной аппаратуры. Именно от этого защищался видеотракт. А не для защиты аудио от видео. Вы постоянно выдаете тирады, но ни разу не привели факты под ваши утверждения.
Вы выдумали себе кучу фантазий и живете в мире их иллюзий.
(18-03-2021 10:15)yuriybond65 писал(а): Там нет батарейки, вот и обнуляется На панасах вообще не было батареек. Там ионистор.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:44 Джон До.)
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:45
(18-03-2021 16:28)Джон До писал(а): Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных. Это вам не совок, это Япония. Там всё на высочайшем уровне.
Все таки проф аппараты стоили в разы дороже, были рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию и гораздо более высокий срок службы.
Экономии, как на на бытовых, на которые старались себестоимость и цену снизить способами, какими можно и нельзя, было меньше.
В Японии не все на высочайшем уровне, это мифы.
В свое время они начинали удачно на очередном витке модернизации и в короткий период выпускали достойные относительно других, и массово, аппараты.
Но выдающихся и среди них очень мало.
Касаемо высказываемыми многими что записи равны оригиналу-этого не может быть , и теоретически, какой бы малый процент искажений не был, он всегда будет добавляться при записи -воспроизведении.
Вопрос в том различает ли владелец на своей системе и своей музыке копию и оригинал, некторые виды бум-тыц музыки и на мп 3 не отличить.
Я пока для себя такого аппарата что не допускает критически заметной деградации копии от оригинала не нашел ни среди цифровых ни аналоговых источников доступной ценовой категории скажем в районе 1000 долл.
Бетакам недавно пробовал -линейной правда записи-явно очень заметная деградация.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:55 sova.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:48
(18-03-2021 11:56)rn2134@mail.ru писал(а): Через неделю не срабатывает кнопка PLAY. что может быть, кнопки не затерты, с пульта все включает... Или шлейф подломался или надо контакт на панели проверить. Разберите откидную панель и протрите контакт, а заодно посмотрите нет ли повреждений самой кнопки и металлизированной пластины, которую нажимает кнопка. Если не поможет, то проблема в проходе сигнала к процессору.
(18-03-2021 16:45)sova писал(а): Экономии, как на на бытовых, на которые старались себестоимость и цену снизить способами, какими можно и нельзя, было меньше.
Вы сначала сравните профи с бытовыми, а потом будем дискутировать. Я лично с лупой сравнивал те с этими. Никаких отличий в качестве изготовления плат, пайки, кнопок, корпусов и всего остального замечено не было. Те же припои, те же флюсы, те же провода. Всё везде на высоком уровне.
(18-03-2021 12:21)sova писал(а): Навскидку я сравнил с бытовым FS1, не знаю в то же время выпускался 7500, но к примеру некоторые микросхемы там в секции аудио те же.
Так я тысячу раз уже говорил, что никто специально для профаппаратов аудиотракт не разрабатывал. Брали его полностью от бытовых. Он достаточно хорош и его не надо было вообще трогать. Во всех профи панасах аудио тракт соответствует бытовым.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:57 Джон До.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 19:45
(18-03-2021 17:01)yuriybond65 писал(а): Да я знаю. Ионистора не помню там в HD100EE... надо будет открыть проверить. Я пользовал 100-й, но у меня нет его в наличии сейчас чтобы точно проверить. Посмотрю пока по схемам.
(18-03-2021 19:35)tracher писал(а): Потому что передача эфирного ТВ убивает звук на корню, поэтому АБСОЛЮТНО ВООБЩЕ НИКАКОГО смысла не было делать супер хай энд аудио тракт на этих аппаратах.
Есть он там. Только умер, как и у 99% аппаратов к этому времени. Совершенно с вами согласен по обеим пунктам!!! Но для очистки совести посмотрю схему на 100-й по поводу ионистора. Я ни разу не встречал панаса без него, у всех, что есть у меня он есть. У JVC батарейка есть для этого, а у панасов был ионистор. С какого перепугу его не должно быть у 100-го не понимаю.
(18-03-2021 10:57)yuriybond65 писал(а): фарад понадобилось бы на эти часы... Около 0,5 фарада там ионистор, если мне память не изменяет.
(18-03-2021 10:19)vitamir писал(а): В нем ионистор сЪекономили. Поз. С7520 и резистор последовательно R 7533. Что-то не то вы говорите. R7533 не стоит на версии ЕЕ, он для версии только ЕС. И какое отношение эта цепочка и электролит С7520 имеет к цепи ионистора мне непонятно вообще. Разъясните, пожалуйста.
(Отредактировал 18-03-2021 в 20:22 Джон До.)
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 21:10
(18-03-2021 16:48)Джон До писал(а): Вы сначала сравните профи с бытовыми, а потом будем дискутировать. Я лично с лупой сравнивал те с этими. Никаких отличий в качестве изготовления плат, пайки, кнопок, корпусов и всего остального замечено не было. Те же припои, те же флюсы, те же провода. Всё везде на высоком уровне. Видел и проф и бытовые. Корпуса проф в разы больше, вес-тоже, цены на них были и есть, кратно больше.
Какие там припои и флюсы нам неизвестно. Кнопки кстати, другие, на проф квадратные с подсветкой.
Качество изготовления плат может и одинаковое, но платы другие.
ЛПМ тяжелей, прочней, крепче, меньше шестеренок, больше моторов.Выхода входа-балансные.
По звуку не факт что проф однозначно лучше тут надо конкретно сравнивать. Но предпосылки к этому-есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 22:10
Опять двадцать пять... Так а почему проф такие большие? Не задумывались? А потому что они заточены под ВИДЕО, и тракт обработки видео там в корне отличается от бытовых. И все эти платы, 9 из 10 предназначены именно для видео. Понятно, что они другие, они и на бытовых везде разные. Для аудио там точно так же как и для бытовых одна маленькая плата с такими же элементами как и на бытовых. ЛПМ соответственно также заточен под видео и для монтажа нужна высокая точность и её достичь можно только прямым приводом. Никакого отношения или влияния на аудио это не имеет. Баланс на выходе получается из обычного небалансного сигнала на выходе БИС, об этом мы здесь недавно тоже говорили. Как же надоело уже совершенно очевидные вещи разжевывать...
Никто не говорит, что проф хуже по звуку. Понятно, что он не должен быть хуже бытовых, но там точно ничего нет, чтобы в разы отличало его от звука бытовых. Разницу может давать разная схемотехника тракта аудио, например, на самых ранних аппаратах она можно сказать на рассыпухе по сравнению с более новыми где всё в одной БИС, но все равно там нет такого огромного отличия как нам тут пытаются рассказать.
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 22:41
Насчет всего перечисленного у проф. все понемногу -больше корпус, блок питания мощней, возможно и комплектующие подороже. При в разы более всоких ценах на проф разработчики меньше стеснены. Разьемы ХЛР, сами по себе качественней РСА.
ВСе по капельке, в сумме дает, возможно, весомый результат. Кому то покажется что разница мала, и не стоит затрат, кому то, что велика и стоит )
Мне нравится, внешне, солидная студийная аппаратура, больше, чем пластиковые бытовые.
(Отредактировал 18-03-2021 в 22:42 sova.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 23:02
(18-03-2021 10:19)vitamir писал(а): В нем ионистор сЪекономили. Поз. С7520 и резистор последовательно R 7533. Я далеко не спец в радиотехнике, но найти ионистор в схеме могу. Посему дам вам совет: Если вы не знаете наверняка, то не говорите, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Так вот. То что вы указали не имеет никакого отношения к вопросу. Ионистор там есть. Это деталь С7011 с параметрами 0,22Ф\5,5В.
Найти его вы можете в разделе АУДИО на ГЛАВНОЙ ПЛАТЕ, В-4. Это цепь питания 5Вольт разъема Р7402 контакт 7.
(18-03-2021 22:41)sova писал(а): Насчет всего перечисленного у проф. все понемногу -больше корпус, блок питания мощней, возможно и комплектующие подороже. При в разы более всоких ценах на проф разработчики меньше стеснены. Разьемы ХЛР, сами по себе качественней РСА.
ВСе по капельке, в сумме дает, возможно, весомый результат. Кому то покажется что разница мала, и не стоит затрат, кому то, что велика и стоит )
Мне нравится, внешне, солидная студийная аппаратура, больше, чем пластиковые бытовые. Так потому он и мощнее, что там надо питать с десяток плат по видео. Повторяю, комплектующие для аудио ТЕ ЖЕ САМЫЕ. От головок и предусилителя, до БИС и обвеса. Про разъемы просто смешно.
В расчет можно принять только то, что вам лично больше нравятся большие громоздкие аппараты.
(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а): Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?
Вас там ввели в заблуждение по поводу того, почему у вас обнуляются часы. Даю правильный ответ. Вышел из строя ионистор, это стандартная болезнь аппаратов в возрасте. Его можно или заменить, или поставить вместо него батарейки, иногда мой мастер так делал в лихие 90-е. Я бы предпочел замену. Вот ваш ионистор: EECS5R5T224 0,22Ф\5,5В. Можете его поискать и заменить.
(Отредактировал 18-03-2021 в 23:30 Джон До.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 15:10
(18-03-2021 23:02)Джон До писал(а): Так потому он и мощнее, что там надо питать с десяток плат по видео. Повторяю, комплектующие для аудио ТЕ ЖЕ САМЫЕ. От головок и предусилителя, до БИС и обвеса. Про разъемы просто смешно.
В расчет можно принять только то, что вам лично больше нравятся большие громоздкие аппараты.
Ну какая бы не была причина, умощнения видео ли тракт, или иная, но более мощный БП, более просторный корпус итд итп -все это влияет. Насколь-это надо разбираться в каждом конкретном случае.
Например, усилители , отличаясь часто в разы по цене и заметно по звуку, имеют сходную схемотехнику. Что касается ламповых УМ, к примеру то там практически все схемы практически одинаковы. А звук и цены очень разные
(Отредактировал 19-03-2021 в 16:42 sova.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 16:40
(19-03-2021 13:08)rifab писал(а): Правильно писали тут, звучание аппарата зависит в первую очередь от питания. На втором месте кондёры, далее резисторы, провода. При грамотной разводке, в т.ч. земли. Вы для начала откройте профаппарат и посмотрите что там стоит. А потом придумывайте. То что вы видите в 10000-м, вы не увидите в профаппаратах. Про землю вообще смешно. Это же вам не совковый амфитон или радиотехника. Почему так сложно лично посмотреть и всё сравнить прежде чем писать тирады, мне совершенно непонятно. И кстати, о каких проводах речь? В тракте аудио их нет. Только от предусилителя, но их влияние на звук равно нолю. А для того, чтобы подать 12вольт с БП на плату уж точно не нужно никакого спецпровода, это совершенно очевидно.
(19-03-2021 10:53)rifab писал(а): К звуку уважительное отношение- отдельный транс , большой. Большой потому что линейный. Ключевой момент не транс, а фильтры питания. Именно на них надо смотреть, а не на транс.
(19-03-2021 16:33)VideoKot писал(а): Но промывка контактных резинок может сделать из пульта бесполезную красивую пластмасску, увы ... Не сделает. Тысячу раз проверял на своих пультах. Мыть надо только кнопки, а не их контактные площадки.
(19-03-2021 12:45)tracher писал(а): Просто не обращайте внимание. Да, вот постараюсь впредь последовать вашему совету.
(Отредактировал 19-03-2021 в 17:02 Джон До.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|