|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-05-2021 00:29
(29-05-2021 23:03)tracher писал(а): Все таки это не точно. Для простого бытового использования пойдет. А если хотите добиться 100% взаимозаменяемости записей, и в первую очередь идет разговор о ХиФи аудио как наиболее чувствительному к отклонениям, то такой подход крайне не рекомендуется. Только Ослик и записанная кассета на 100% отрегулированном аппарате с крайне стабильной протяжкой. Вы не правы. Вы не пользовали такую кассету поэтому сомневаетесь. Я специально пару-тройку видаков по ней построил. Полная совместимость всех записей и никаких проблем со звуком. Несколько десятков кассет прогонял и они точно различались и положением трекинга даже.
Но, конечно, что в идеале для себя нужно по ослику. Тут нет вопросов.
(30-05-2021 15:47)petrenko писал(а): Я не знаю как определить износ головы.
Я когда выставил на продажу AG-7750, потенциальный покупатель запросил с меня именно видео постановки на паузу, он был готов купить если пауза будет чистой.
Вопрос чистой паузы это не вопрос износа головок. Это вопрос юстировки аппарата. Даже подубитые головы могут держать четкую паузу.
(30-05-2021 21:36)tracher писал(а): Это опять же к вопросу о взаимозаменяемости записей. Вот она настройка стоек на глазок во всей красе. Не совсем так. Аппарат может быть отстроен идеально, а вот записи, сделанные в студиях на разных аппаратах могли иметь небольшие отличия в настройках и ваш идеально отстроенный видак будет шуметь на паузе в той или иной степени. Я разные настройки записи, так сказать, вижу постоянно при просмотре своих нескольких сотен студийных видеокассет. И, кстати, те пара аппаратов построенных по сетке, ни разу не давали сбой звука или видео ни на одной из всех этих кассет.
(29-05-2021 23:03)tracher писал(а): Кстати прикупил с местной телестудии такой аппарат. Был Неисправен. Топовый студийный СОНИ в 1996 году. Цена по прайсу тогда $5290. Дороже топового панаса 8700, но дешевле топового 822 дживиси.
(Отредактировал 31-05-2021 в 01:43 Джон До.)
|
|
|
|
|
petrenko
Постоялец

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-05-2021 09:44
На выходных еще приехал Panasonic AG-7330 и AG-6850. Люди насоветовали AG-6850, говорят, что по звуку самый лучший. AG-7330 внутри весь грязный, кто то смазал чем то черным и липким ЛПМ, даже прижимной ролик был в этой смазке. Немного почистил, условно рабочий, по крайней мере управление работает. Постоянно подклинивает кассетоприемник и выдает ошибки Е2, Е3, Е5, если не помогать рукой. Головки, я так понял, убитые. Правда обычные записи уже начал проигрывать, картина уже не дергается, но при паузе и быстром просмотре ужасный полосняк. HiFi звук писать не хочет, normal пишет. Но за те деньги, за которые достался, ожидать чего то другого было глупо, управление работает, косметика нормальная, по электронике ни кем не паян- и слава Богу. Жду еще новые головки. В общем нужно заниматься, делать полное ТО. Пока отложу его. И AG-6850 пока не буду доставать, что бы не плодить дальше кучу разобранных аппаратов по над стенами. Буду последовательным, продолжаю работы над Philips VR 6860.
А у Panasonic AG-7330 звуковой тракт весь усеян красными конденсаторами ELNA Cerafine!
Еще неделю назад даже и не подумал бы, что ударюсь в эту тему и начну чуть ли не коллекционировать их, тем более проф. аппараты.
(Отредактировал 31-05-2021 в 09:49 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nailka0005
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-05-2021 15:15
(31-05-2021 14:09)VALTOSS писал(а): У них тоже на аудиоплатах должны быть Элна Церафайн?
После приобретения 7350, почистил протяжку, стойки, головки. Заменил смазку. Записал пару пробных кассет, удостоверился в качественной отдаче записаного материала... И мне абсолютно фиолетово, какие там установлены конденсаторы - аудиофильские или простые. Студийные аппараты изначально более стабильны в плане механики и если магнитофон не слишком заезжен и правильно хранился, по электронике проблем нет.
Совершенно случайно подвернулся Panasonic AG 8700 с исправным ЛПМ, видеоголовками и пробегом около 1500 часов. Но вот счётчик по нолям и соответственно картинки нет, надо чинить.
(31-05-2021 15:03)KARNAVAL писал(а): Ну все, трындец! Теперь серия AG резко попрет по прайсу вверх.
Они и раньше не были дешёвыми.
В рабочем состоянии и нормальной косметике, дешёвых в продаже не нашёл. С "Ибеев" велика вероятность взять труп, да ещё и NTSC. Остаются региональные телестудии, те которые ещё не сдали на металлолом данное добро.
|
|
|
|
|
|
VALTOSS
Старожил

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
nailka0005
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|