Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-01-2022 11:49
(23-10-2019 13:08)Wladislaw81 писал(а): Alex.A, слушали Panasonic NV-F65EG на хорошей стереосистеме. Звук "картонный", все музыканты "в куче".
У меня вопрос к знатокам...., реально я не понимаю, это не шутки! Может я ещё не совсем научно развился, не знаю. Но почему цифровое кино, записанное на ВХС, потом становится более реальным, округлым, объёмным и живым, и это замечают даже дилетанты..., а вот музыка на ВХС почему то( по мнению некоторых тут на форуме высказывающихся!) плоская, картонная и плохая??)))
...
|
|
|
|
|
McRAM
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-01-2022 12:29
(27-01-2022 07:42)rifab писал(а): Сергей Иванович, уточните пожалуйста.
Это не digital tracing on/off, а перемычка в определенном месте, для настройки тракта?
Каждый пользователь может отключить автотрекинг и перейти в режим ручного ТРК. нажав на одну из клавиш "tracking +/-" по завершению цикла автотрекинга.
Автотрекинг запускается автоматически при первом включении режима PLAY после загрузки кассеты.
Цикл А.ТРК может длиться от 5 до 30 сек, в зависимости от модели и не во всех аппаратах есть индикация этого процесса.
Перейдя в реж. ручного ТРК и подсчитав количество "кликов" (это точнее чем отсчёт по
времени) до срыва Hi-Fi или появления коммутационных помех, определяют центр ТРК и устанавливают в это положение.
Состояние ручного ТРК сохраняется до следующей перезагрузки кассеты или не будет возвращён реж. А.ТРК путём одновременного нажатия клавиш "tracking +/-".
На более новых аппаратах функцию клавиш "tracking +/-" выполняют клавиши "CH ^/v".
P.S. Что касается перемычек, доработок, переделок, смазки и прочего вмешательства в "организм", давать привселюдные советы не позволяет "врачебная" этика.
Посему обращайтесь в личку, поделюсь всём, что знаю, без утайки и хоть как-то проконтролировать процесс, чтобы нести ответственность за результат.
(Отредактировал 27-01-2022 в 12:49 McRAM.)
Главный закон аудиофилии гласит:
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-01-2022 05:28
Ну я рад, что предложенная идея укорочения аудиотракта привилась. Давно об этом писал, услышали .
По поводу настроек ЛПМ. Я никого не поправляю, раздувая ноздри, я советуюсь со знающими людьми, делюсь мнением, знающие люди подтверждают , поправляют. Для чего мы сюда и заходим. Я же не пишу классику жанра- если у кого то чешется, почешите в другом месте.
Как раз я и предполагал- вначале сделать "базовую " установку, как на заводе. Чтобы найти центр ,настроечной лентой. Конусным болтом. Потом можно кнопками подгонять трекинг под чужие ленты. В чем нашли противоречие?
Одобряем появление мастеров по починке видаков. Мне как то писал человек, спрашивал что да как насчет починки. Дал личку tracher.
Вижу и в краснодарских краях много интересуются видео и звуком. И появились предложения по починке. Это радует.
(Отредактировал 28-01-2022 в 05:50 rifab.)
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|