Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
resspekt87
Постоялец
|
|
|
|
|
Barmaley77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 09:25
(03-02-2022 23:50)Wladislaw81 писал(а): Хороший ли магнитофон 650EE? Я бы сказал, что очень хороший. Мне лично нравится, старую пленку (25 лет гаражного хранения) прописывает отлично, без выпаданий звука и потери Hi-Fi. Если сделать профилактику, то аппарат не убиваемый. Но как сказал Джон До, есть конечно и выше классом, но разница в звуке не будет колоссально отличаться (все это внушение на уровне подсознания). Свое мнение никому не навязываю, просто делюсь своим опытом и проведенными сравнениями.
(04-02-2022 00:56)Wladislaw81 писал(а): В общем, 65-ый - это "свет в окне"? Мне лично не понравился. Ничего сверх естественного не увидел и не услышал. Хвалебных отзывов начитался и поддался на эту рекламу, а в итоге приобрел обыкновенный аппарат с интересным ,,понтовым,, дизайном. Один попался с дефектом (ранее озвучивал) его я вернул хозяину, второй попался в очень хорошем состоянии, но гораздо дороже первого (300$). Вывод сделал однозначный, что не стОят эти аппараты (Panasonic NV-F65 EE) тех денег, за которые их продают сегодня.
(Отредактировал 04-02-2022 в 09:45 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 22:00
(04-02-2022 00:56)Wladislaw81 писал(а): В общем, 65-ый - это "свет в окне"? Нет. Просто с 91 года он официально поставлялся в магазины Панасоник на всей территории бывшего совка и оказался наиболее распространенным. Остальные модели были привозными и не так часто встречающимися. Поэтому и создали вокруг 65-го такие глупости. Технически же что 65, что 55, 70, 75, 90, 100, 88, 200 и многие другие отличаются лишь мелкими деталями, не особо влияющими на их характеристики в целом. А в плане звука так они вообще практически идентичны по схемотехнике и ЛПМ, хоть разные БИС иногда и могут иметь несколько разные оттенки звучания, но не настолько что аж огого. Покупать нужно не конкретную модель, а тот, который находится в лучшем техническом состоянии. Ранние модели типа 810,850,870 звучали даже лучше того же 65-го. Но любого из топов хватит с головой для домашнего бытового использования в качестве высококачественного источника звука. И уж точно нет никакого смысла переплачивать в несколько раз за огромные студийные ящики, которые, кстати, имеют идентичный тракт аудио с бытовыми панасами, несмотря на всякие разные тирады в их пользу некоторыми людьми.
(04-02-2022 13:24)Wladislaw81 писал(а): Всё-таки 65-ый аж конца 1980-х - начала 1990-х, то есть всем им по 30 с гаком лет, а 650-ый всё-таки на 10 лет новее. Новее и проще. БП на общей плате, а это точно хуже отдельного БП в экранированном корпусе, ЛПМ иной, регулятор звука общий для обоих каналов, а не раздельный как на 65-м. Если по видео он лучше, то по высококачественному аудио точно хуже. Это как с аудиомагнитофонами, ни один из 90-х не станет рядом с магнитофонами из 70-х-80-х.
Кстати, мой 65-й оказался реально в идеальном заводском состоянии, пара мелких косяков в виде исдохшего кондера в БП и крепления ролика. А вот качество видео идеальное, без намека на шум или иной косяк, и настройки оказались точно в заводских, как и практически отсутствие износа БВГ. А мой 650-й имеет больший износ БВГ и немного подсевшие пиксели, хотя гонял я его с покупки не так много...
(04-02-2022 09:25)Wolfgros писал(а): разница в звуке не будет колоссально отличаться (все это внушение на уровне подсознания).
Вывод сделал однозначный, что не стОят эти аппараты (Panasonic NV-F65 EE) тех денег, за которые их продают сегодня.
Совершенно согласен и с первым заключением и со вторым. Нет там такой разницы в звуке как многие этого хотели бы. И они точно не стоят тех денег которые за них просят. Я уже просто не могу поверить, что еще 4-6 лет назад я спокойно покупал свои панасоники за 200-300 грв и еще и торговался по 2-3 недели за них потому что их никто не брал. А сейчас поставь за 1000 и он улетит за 10 минут, а за 100 баксов за пару дней... На мой взгляд это все сильно переоценено...
(Отредактировал 04-02-2022 в 22:25 Джон До.)
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 23:53
(04-02-2022 22:00)Джон До писал(а): Но любого из топов хватит с головой для домашнего бытового использования в качестве высококачественного источника звука. А вот если не для домашнего и не для бытового? Я тут неделю назад, когда тащил с помощником студийный катушечный телек м5б по лестнице, потерял равновесие и уронил аппарат, чтобы только самому не упасть. Хорошо, помощник подхватил магнитофон, как смог. А запись была ответственной. Аппарату и помощнику - ничего, без последствий, но вот мне особенно после этого надоело таскать 45-килограммовый магнитофон. Все записи принципиально делаю в аналоге, цифру не приемлю, а денег на Nagra IV-S нет и не предвидится, да и на 18-ые катушки она.
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2022 02:25
Опять катушечник за сотни тысяч рублей... Как я хочу уйти от этого и сделать катушечники стационарными, а Вы - опять.
И почему вдруг Otari, чем хуже STM-310 с явно лучшим ЛПМ и не худшими УВ и УЗ?
А если поездки планируются далеко на запись, как тогда быть? Своего тонвагена у меня нет и как-то не планируется. А планировался бы - я здесь не сидел бы и с вами не общался бы.
Да и потом, я бы посмотрел на Вас, как бы Вы потаскали профессиональный катушечник по лестницам и особенно по улице, если нельзя подъехать поближе к зданию, где будет запись? А если дождь, а если снег? Видик-то замотал в полиэтилен, положил в сумку и понёс до такси.
Вы будете платить мне за 38/2 или 76/2? Не говоря уже о стоимости ленты. У меня всё-таки (пока) нет звукозаписывающего лейбла.
Если "видак это видак", зачем тогда эта тема?
А вот за то, что бредни нужно пропускать мимо - дзякую.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|