Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2022 22:21
(01-08-2022 21:57)rifab писал(а): Визуально головки видео и аудио разнесены на одинаковые углы у fs65 и ag7150 . должно срастись? Не, не подойдет никак. Смотрите пост выше. Повторю то, что сказал tracher. Головки-то стоят как раз как надо, а вот отверстия в ВЦ для выводов ВТ не совпадают, на 65-м их 4, а на 7150 их 6. Даже верхняя плата от 65-го не станет, она перекроет отверстия просто. Посмотрите неспеша о чем идет речь, на ваших фото в комментах где БВГ без ВЦ хорошо это видно, и всё поймете. Роторы разные на этих двух БВГ. Пересверливать вообще не вариант, уйдет балансировка. Если менять, то только БВГ в сборе, но надо перепроверить совпадение разъемов.
(Отредактировал 01-08-2022 в 22:26 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
McRAM
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-08-2022 00:47
(01-08-2022 21:57)rifab писал(а): Визуально головки видео и аудио разнесены на одинаковые углы у fs65 и ag7150 . должно срастись? Вообще, вы знаете, может Сергей Иванович и прав, что не надо поддаваться. У меня, к сожалению, нет в наличии такой БВГ с 6-ю выводами под ВТ, а по фото точно определить не могу, но вот есть у меня подозрения, что отверстия в ВЦ просверлены идентично на них на всех. Только на ВЦ от 7150 просто добавили еще две дырки под выводы ВТ. Чтобы точно это узнать надо бы вживую их приложить и посмотреть. Тогда сразу отпадут все вопросы. Как я сказал, вживую у меня нет с 6-ю дырками и сам проверить не могу, но вот подозрения у меня есть что там дырки в тех же местах глядя на фото. Если у вас эта голова в наличии, то проверьте сами. Можно шаблон бумажный сделать и приложить. И если дырки совпадут, то точно головы взаимозаменяемы с перепайкой платы.
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-08-2022 18:04
Что-то цены на видеокассеты, пригодные для записи звука, в России вообще барыжьими стали. Более или менее доступны только TDK E-HG и BASF PHG, но их маловато как-то. S-VHS стоят уже около 1000 рублей и даже дороже. А я зачем-то полтора года назад продал свои S-VHS, около 30 штук, по 400 рублей. BASF Studio Master, в основном. Теперь сижу, кусаю локти.
А как вам TDK E-HG, BASF PHG, BASF Broadcast Master? Ими вообще можно пользоваться для записи Hi-Fi, это надёжно?
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2022 16:31
Дійсно, коли умови зберігання сирість, висока температура, вологість, який після цього можна очікувати результат, зрозуміло, вона губить всі при тому свої характеристики. Я просто такої ніколи не зустрічав , і не чув, щоб хтось казав що відео плівка сипеться, маже ,головки треба після неї постійно протирати
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|