Тоже думал использовать для походной записи на микрофоны в аналоге,но мало того что переключиться на микрофонные входы нужно "внутренними переключателями" сняв крышку,дык ещё и входы на динамические микрофоны,пробовал подключить конденсаторные,не видит их вообще,ну и поляризирующего напряжения на мембраны 48В не подаёт.
Но писать всё-равно можно,но нужно микрофоны подключить к моему Корг-1000 и только потов вывести с него уже на маг,хотя тут можно убить сразу двух зайцев-записать на Корг в DSD и параллельно на маг в аналог.Тот и другой подразумевает и аккумуляторное питание.
Кстати,к магу купил аналоговое,стабилизированное питание 12В,уже выслали,теперь только ждать.Аккумы выручают.
По большому счёту можно выстроить такой походный комплект,то есть цифра+аналог:
Забавно, что вспомнили об этом.
В конце 80-х был в ремонте Grundig Hi-Fi, модель не помню.
Ремонт свёлся в итоге к извлечению конфетных обёрток из ЛПМ, после чего попробовал на него записать с сидюка.
Никакой разницы на тогдашней аппаратуре (S-90, зуевский усил) не заметил, только потише было с видака при одном уровне регулятора, что понятно.
Долго потом думал, что такие аппараты пишут в цифре.
Напомню об экзотическом способе записи на любой VHS в цифре.
В середине-конце 90-х была российского производства плата с софтом Arvid, стоила в районе 100 баксов.
Позволяла превратить любой пишущий VHS в стриммер для хранения архивированной инфы.
Сигналы брались с обычных композитных видео-входов, у датчика ДУ помещался инфракрасный светодиод из комлекта и вуаля! - стриммер готов.
Юзал это несколько лет, всё прекрасно писалось и читалось.
Под конец арвидовской эпопеи появился драйвер, который позволял писать и играть видео-кассету с помощью встроенной звуковухи.
Всё хотел попробовать, но потом сменил комп, а плата была под ISA-шину.
Писали на форумах, что очень недурно получалось: никаких выпадений и пр. Юзалось избыточное кодирование, коррекция ошибок - то есть полный набор.
Качество, естественно, определялось качеством звуковухи, а тогда они в массе были не очень чтобы...
(27-10-2022 17:46)2496 писал(а): Качество, естественно, определялось качеством звуковухи, а тогда они в массе были не очень чтобы...
Дешёвая копеечная "цифра" на видеоленте, здесь этого дерьма никто никогда не обсуждает!! Здесь разговаривают исключительно об дорогом, аналоговом звуке!! И как усовершенствовать видеомагнитофон, превратив его в очень эксклюзивный и очень точный копировальный станок,для записи живого звука!!)Читайте ленту, сколько раз повторять!
(27-10-2022 07:06)rifab писал(а): Трекинг тут ручной?
Автотрекинг на европейских панасах пошел с 89 года с серии NV-L, c NV-L20. С механики типа G". До этого на всех был только ручной.
(27-10-2022 18:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Дешёвая копеечная "цифра" на видеоленте,
Ну, не скажите! Ради справедливости замечу, что на VHS была весьма некопеечная цифра. Хитачи и Техникс делали просто бомбовые машины еще в далеком 82-м году.
(27-10-2022 07:06)rifab писал(а): Через 10 лет начинает проясняться, что же лучше для звука..
Почему же через 10 лет? Это давно было ясно для тех у кого были эти машины в пользовании для этих целей.
Да тут до небес возвели JVC 388. А по аппаратам на рассыпухе не слышно восторгов. Профи аппаратами правда владельцы очень довольны ...
[quote='Джон До' pid='4426175' dateline='1666897053']
Автотрекинг на европейских панасах пошел с 89 года
На NV V 10000 ручной. Тут типа можно настроить либо на звук, либо на картинку точнее ? На профи аппаратах тоже ручной трекинг стоит , точно?
(28-10-2022 09:27)Ртуть писал(а): Аппараты на рассыпухе это постоянная нестабильность использования, то контакты уже нужно пропаять то "резиночка" стерлась то пружинка ослабла и т.д , а JVC 388 надежный высококачественный аппарат. Я раньше относился предвзято к JVC, но со временем оценил их превосходство перед другими производителями.
Фигня все это. Обслужил один раз нормально и еще 30 лет в строю.
У меня сейчас панас NV-BS5 SVHS
Построен на комплектухе как у NV-H. Обслужил его полностью и он как новый. Звучек обалденный. Трекинг ручной. Держит его четко. ЛПМ работает как с завода.
Так что... Если не обслуживать любая техника помрет, а брать вещь посвежее но заведомо хуже по характеристикам только из-за того чтобы не заморачиваться обслугой в ближайшей перспективе. Ну это не мое....
(28-10-2022 06:35)rifab писал(а): Да тут до небес возвели JVC 388.
Кто? То дилетанты ничего не понимающие в этом вопросе как всегда несут ересь. Не более того. Говорим же перестать слушать такие бредни. Ничего нового, все как всегда.
(28-10-2022 06:35)rifab писал(а): На NV V 10000 ручной. Тут типа можно настроить либо на звук, либо на картинку точнее
Первое. 10000-й это 88-й год на самом деле, авто трекинг еще не применялся, кроме того, его могли специально сделать ручным, т.к. это монтажная станция, а ручной там точно приоритетнее. Второе. Так не бывает, что или на звук или на видео. Оба сигнала пишутся одновременно и если смещен трекинг по аудио, то он будет смещен и по видео. И, соответственно, наоборот. Индикатор трекинга Hi-Fi очень удобен для точного попадания трекинга, и если отстроить аудио по максимуму сигнала, то видео будет иметь также максимальный уровень и обязано демонстрироваться без помех. Иначе никак на исправных видаках.
(28-10-2022 10:20)rifab писал(а): Из панасов что слушали?
4700... Там не было нормальных панасов. Там только один виктор новодельный...
(28-10-2022 15:54)tracher писал(а): Фигня все это. Обслужил один раз нормально и еще 30 лет в строю.
Совершенно согласен. Но зачем реагировать на очередные глупости? Не утруждайтесь.
Есть National NV-870HD, NTSC для японского рынка. Не нарадуюсь, прекрасно пишет, 1-в-1, при перемотке отводит ленту от головок, по надёжности - пока не подводил. Трекинг ручной, всегда ставлю регулятор на середину, работает как положено.
(29-10-2022 01:41)Wladislaw81 писал(а): VEH0288 есть и на Митинском радиорынке, оказывается.
Вполне возможно. Несколько лет назад я там на остатках взял несколько ВЦ, спасибо Другу детства, помог с покупкой и передачей. Некоторые сразу поставил и работают без замечаний даже неоригинальные. И да, там немного дешевле, чем в Европе, а с учетом доставки прилично дешевле. Если планируете часто юзать свой видак, то купите ее на запас. Хуже точно не будет. Вдруг потом понадобится, а ее не найти. А если продавать будете видак, так новая голова еще и цену ему подымет.
[quote='Джон До' pid='4426279' dateline='1666989170']
Первое. 10000-й это 88-й год на самом деле, авто трекинг еще не применялся, кроме того, его могли специально сделать ручным, т.к. это монтажная станция, а ручной там точно приоритетнее. Второе. Так не бывает, что или на звук или на видео. Оба сигнала пишутся одновременно и если смещен трекинг по аудио, то он будет смещен и по видео. И, соответственно, наоборот. Индикатор трекинга Hi-Fi очень удобен для точного попадания трекинга, и если отстроить аудио по максимуму сигнала, то видео будет иметь также максимальный уровень и обязано демонстрироваться без помех.
Я почему так написал, есть одна запись со стереозвуком. Включаю- звук моно. Кручу на 1-2 мм трекинг- включается стерео. Картинка не страдает при этом.
Вы писали, возможно была запись на другой аппарат, с другим разносом головок , видео и аудио. Разве не унифицированы в этом плане аппараты разных фирм? В той же Японии?
А по 4700 согласен, не лучший пример по нашей теме. HD 100, 650 получше звучали , помнится.
[quote='Джон До' pid='4426289' dateline='1666994056']
Практически нет, если речь про БВГ в сборе. Если имеете ввиду ВЦ VEH0288, то он есть в продаже в Европе. Я пытаюсь найти НИЖНИЙ цилиндр для 810-го или донора или что-то что бы можно было поставить вместо родного, но без шансов. Может за рубежом и можно найти, но цена будет дикая. ВЦ для него нашел легко в Европе, а вот в сборе БВГ нереально. Думаю, на 870-й та же история будет или очень похожая.
[Помню тут утверждалось что ВЦ универсальны. Даже вместо 7главой, можно ставить 6 главную. Тогда какие проблемы?
Нижний цилиндр не получится, видимо другой поставить. начинка другая?
А пишут нижний тоже изнашивается. Пилится нижний выступ , направляющий пленку . И пленка начинает гулять.
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): Я почему так написал, есть одна запись со стереозвуком. Включаю- звук моно. Кручу на 1-2 мм трекинг- включается стерео. Картинка не страдает при этом.
Все правильно. Картинка и не должна страдать при этом.
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): возможно была запись на другой аппарат, с другим разносом головок , видео и аудио. Разве не унифицированы в этом плане аппараты разных фирм? В той же Японии?
Мы же говорили об этом. Правда, давно, но в начале ленты об этом есть. У большинства производителей разнос головок 120 градусов, а у некоторых производителей, как например, JVC, разнос головок 138 градусов. На нормальных неизношенных ВЦ и нормальных записях на качественную ленту это не вызывает никаких проблем, а вот если износ головок уже на пределе и (или) запись была сделана на таком аппарате с изношенными головками и (или) на некачественную ленту, то на таком видаке может и часто возникает проблема с адекватным считыванием стерео. Я с таким сталкивался несколько раз.
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): [Помню тут утверждалось что ВЦ универсальны. Даже вместо 7главой, можно ставить 6 главную. Тогда какие проблемы?
Нижний цилиндр не получится, видимо другой поставить. начинка другая?
А пишут нижний тоже изнашивается. Пилится нижний выступ , направляющий пленку . И пленка начинает гулять.
Я говорю про НЦ. С ВЦ все понятно, его я новый поставил. А НЦ так просто не заменить, там находятся обмотки ВТ и мотора БВГ, и трюк с заменой как с ВЦ не пройдет. Даже в сборе БВГ на этой серии не удастся поменять без колхоза, разьемы разные. А замена мне нужна не по причине его износа от движения ленты, это вообще редкая причина для замены, а по причине отсутствия выхода сигнала с БВГ. Этот экземпляр 810-го при покупке имел явные признаки того, что его частично то ли долго держали в воде, то ли долго подвергали сырости часть видака. Многие детали БП были в коррозии, как и на БВГ были следы воздействия влаги. Все удалось почистить и запустить, но БВГ сигнал отказывается давать. Подставил голову с другого своего 810-го и все заработало. Так что надо или БВГ в сборе или НЦ с 810 или с 870. С 850 не подходит. Но буду думать варианты, может смогу от более новых поставить с переделкой разъемов, пока не до этого просто. В наших краях это редчайшие аппараты и донора найти нереально.
Вот тут на фото хорошо видно как под углом видак подвергался воздействию коррозии. К сожалению, БВГ оказалась в этой зоне. После очистки и профилактики заработало все идеально, кроме БВГ.
Варвары.
Ну да ладно, раз такое больше не делают, и не сделают, чинить их, наша задача.
Поясните тогда , Уважаемый Джон До, разница в 18 градусов участков намагничивания , с частотой модуляции звука (правильно формулирую?) незначительна для считывания звуковой головкой? Все равно попадет и считает?
Если головки в заводских допусках и аппарат отстроен в заводских настройках, то все считывается без проблем. В линейном измерении это микроны и уровень сигнала достаточный для считывания. А если головы изношены или лента деградирует, то головка может уже плохо считывать глубинные слои ленты и эта разница в 18 градусов будет играть некоторую роль.
У меня друг увидел,и заинтересовался этой темой.Я подарил ему LG bh762w "мыльницу" и кучу уже записанных на нем же кассет. Решил продемонстрировать ,а он LG играет только в моно, в стерео не переключает не на LP не на SP . Пролежал он года два, до этого всё было четко и в LP и SP . Только в нём всё это время кассета была вставлена, толи я толи внучата помогли. Может кто подскажет куда посмотреть? Голову почистил.
если хорошо почистили и пленка идет по тракту без смещений, то удаленно почти не возможно помочь. Нужно видеть глазами и щупать руками и инструментами.
Бывали случаи, что видеоголовки приходилось отмачивать в ацетоне. У меня один раз было подобное, спирт не отмывал, а ацетон отмыл грязь. А спецы сталкивались с тем, что приходилось ночь отмачивать в ацетоне, в зазор пролазит и всё. А ацетон растворял за ночь. Но то редкие единичные случаи.
Надо аккуратно чистить раз так произошло. Лучше всего под сильным увеличением сначала посмотреть на головки. Но такое увеличение мало у кого есть.
Ну тогда еще вопрос, по индикации трекинга. Что показывает уровень трекинга на дисплее? На моем не доходит до 0. Где то кажет 75%. Но звук, картинка норм. А на ролике про NV850 уровень с превышением!