Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-04-2024 21:47
(01-04-2024 14:39)Karabassof писал(а):  ... в одном из аппаратов BLAUPUNKT RTV920 Hifi проблемы со счетчиком ленты. При воспроизведении нормально считает, при медленной перемотке вперед тоже, а при быстрых перемотках и медленной перемотке назад останавливается. Подскажите в чем может быть причина?
Во всех перечисленных Вами режимах, положение ленты на контрольной головке должно быть неизменно.
В Вашем случае лента рыскает вверх/вниз по контрольной головке.
Простые причины могут быть следующие:
- "окаменелость" прижимного ролика (заменить или проточить при помощи токаря);
- нарушена регулировка ЛПМ (это уже сложнее - требуется некий опыт и, как образец, использовать остальные правильно работающие аппараты "BLAUPUNKT RTV920").
Другие причины ещё сложнее, как помочь по переписке - не знаю.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-04-2024 23:45
Спасибо и на этом, направление задано! Хоть особо и не напрягает. Будет время вскрою и посмотрю как движется лента при перемотке, может реально рыскает, надеюсь отделаюсь малой кровью.
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2024 11:48
(01-04-2024 23:45)Karabassof писал(а):  ... Хоть особо и не напрягает....
Фишка в том, что при этом может портиться носитель (заминаться край ленты), а это есть не хорошо!

(01-04-2024 23:45)Karabassof писал(а):  ...особо и не напрягает...
Фишка в том, что при рыскании ленты края этой самой ленты могут подгибаться или растягиваться. В итоге получаем испорченный носитель.
(Отредактировал 02-04-2024 в 12:22 McRAM.)

Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2024 14:49
(01-04-2024 23:45)Karabassof писал(а):  ... Хоть особо и не напрягает....
Следует помнить, что использование аппарата с таким дефектом может приводить к порче носителя, т.е. заминаться край ленты.
P.S. какая-то залипуха - не могу удалить повторения текста. Извините!
(Отредактировал 03-04-2024 в 14:59 McRAM.)

Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2024 19:55
У кого какое мнение или опыт по поводу такого как по мне правильного плейера в отношении аудио на VHS, а именно Panasonic NV HP 10 ?
https://www.youtube.com/watch?v=EWLO5VA_zlc
Есть у него более "свежий" аналог это Panasonic NV-SR80 , но как по мне первый тот что я писал выше получше всем или я в чём то ошибаюсь?
Ведь правда тема плейеров тут не подымалась )
(Отредактировал 03-04-2024 в 20:38 Ртуть.)
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2024 20:58
(03-04-2024 19:55)Ртуть писал(а):  У кого какое мнение или опыт по поводу такого как по мне правильного плейера в отношении аудио на VHS, а именно Panasonic NV HP 10 ?
Ну какойже он плеер...?Просто без ненужного тюнера!Я там писал в коментах, что этот мафон в какой то степени лучше топовых по звуку.У него не такая сверхширокая панорама, а более узкая как у катушечников. Плюс более плотный звук, особенно в ЛП формате. Еще можно переключателем добавлять басов, что очень радует!Есть только один большой минус, нет дисплея. Хотя можно и обойтись, так как поиск по паузам и меткам работает безупречно. У самого таких два, один читает в ЛП, другой нет!Вобщем дюже хорошие мафоны!

...
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2024 21:02
(01-04-2024 14:39)Karabassof писал(а):  Добрый день.
У меня в одном из аппаратов BLAUPUNKT RTV920 Hifi проблемы со счетчиком ленты. При воспроизведении нормально считает, при медленной перемотке вперед тоже, а при быстрых перемотках и медленной перемотке назад останавливается. Подскажите в чем может быть причина?
Обратите внимание на движение ленты оно должно быть без заломов, проверьте осевой люфт прижимного ролика его не должно быть ,причина осевого люфта лопнувшая пластиковая фиксирующая втулка внутри ролика, дальше сложнее если с роликом всё в порядке нужно отрегулировать наклон "неподвижного" блока головок левее тонвала , а именно нужно потихоньку крутить при ускорений воспроизведении вперёд дальний из трёх регулировочный винт (тот что ближе всего к задней стенке аппарата) по часовой или против часовой стрелке до момента пока визуально залом ленты внизу на стойке левее прижимного ролика по которой идет лента не исчезнет, редко бывает что необходима замена прижимного ролика.

(03-04-2024 20:58)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Ну какойже он плеер...?Просто без ненужного тюнера!Я там писал в коментах, что этот мафон в какой то степени лучше топовых по звуку.У него не такая сверхширокая панорама, а более узкая как у катушечников. Плюс более плотный звук, особенно в ЛП формате. Еще можно переключателем добавлять басов, что очень радует!Есть только один большой минус, нет дисплея. Хотя можно и обойтись, так как поиск по паузам и меткам работает безупречно. У самого таких два, один читает в ЛП, другой нет!Вобщем дюже хорошие мафоны!
Очень согласен с Вами.
(Отредактировал 03-04-2024 в 21:20 Ртуть.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2024 12:44
По теме.Кто то пробовал, занимался, как результат? Штука нужная, полезная. С S- video входом редко ТВ у кого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2024 14:42
(06-04-2024 12:44)rifab писал(а):  По теме.Кто то пробовал, занимался, как результат? Штука нужная, полезная. С S- video входом редко ТВ у кого.
Работает и в целом всё очень прилично, на мой взгляд. Брал для баловства просто посмотреть как пишет современный сигнал видеомагнитофон.

Они еще бывают в варианте и наоборот сигнал преобразуют. Есть обе.
(Отредактировал 06-04-2024 в 14:44 Vakacsl.)
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 13:22
Этот Фишер пишет цифровой звук??

...
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 13:44
Fisher fvh-D55s
Кто то знаком с таким аппаратом ?

Какой-то редкий аппарат ,никакой информации про него нет.
Но всё как всегда кроется в мелочах ).
Аппаратура Fisher (основатель Эвери Роберт Фишер, скрипач и инженер ) с эталонным качеством звучания, о чём свидетельствует ласточка с нотой Ля в клюве.
Нота Ля (правильна нота Ля) используется музыкантами скрипачами для настройки своих инструментов.
Правильную ноту Ля первой октавы воспроизводит камертон.
Panasonic поставил точку в существовании Fisher ,поглотив её.

(Отредактировал 07-04-2024 в 13:45 Ртуть.)
Найти все сообщения

levis1983 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 17:45
(07-04-2024 13:44)Ртуть писал(а):  Fisher fvh-D55s

Аппаратура Fisher (основатель Эвери Роберт Фишер, скрипач и инженер ) с эталонным качеством звучания, о чём свидетельствует ласточка с нотой Ля в клюве.
Нота Ля (правильна нота Ля) используется музыкантами скрипачами для настройки своих инструментов.
Есть такой в наличии, но с не рабочим лентопротягом. Отдавал одному мастеру он не смог его запустить. Так и стоит в гараже.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 18:45
levis1983 ,Этот аппарат 6ти головочный?
Найти все сообщения

levis1983 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 20:59
(07-04-2024 18:45)Ртуть писал(а):  levis1983 ,Этот аппарат 6ти головочный?
Четырех. Он где то 88 года выпуска. У него еще резиновые идлеры стоят вместо шестеренок. На сколько помню такой был в коллекции у Джона До и даже в рабочем состоянии (если мне память не изменяет)

Я кстати на этот форум попал в поисках информации об этом аппарате.
(Отредактировал 07-04-2024 в 21:03 levis1983.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 21:08
"Я кстати на этот форум попал в поисках информации об этом аппарате.":DHappy0144
Я так понимаю забросили идею его восстановить ?
(Отредактировал 07-04-2024 в 21:09 Ртуть.)
Найти все сообщения

levis1983 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2024 21:19
(07-04-2024 21:08)Ртуть писал(а):  "Я кстати на этот форум попал в поисках информации об этом аппарате.":DHappy0144
Я так понимаю забросили идею его восстановить ?
В моем колхозе нету мастеров которые могут его восстановить. Сейчас вместо него трудится Панасоник 800, который меня вполне устраивает.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2024 01:24
(07-04-2024 20:59)levis1983 писал(а):  На сколько помню такой был в коллекции у Джона До и даже в рабочем состоянии (если мне память не изменяет)
У меня никогда не было ни Санье, ни Фишеров. Через меня они проходили, как и Сони и остальные, но совершенно неинтересны. Я только по панасоникам. А с идлером да, есть несколько панасов.

(07-04-2024 20:59)levis1983 писал(а):  Четырех.
Он двускоростной и стерео. Там как минимум 4 видеоголовы и 2 аудио на ВЦ.

(07-04-2024 13:22)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Этот Фишер пишет цифровой звук??
Нет. Это не имеет к звуку отношения. В тот период некоторые аппараты оснащались функцией добавления спецэффектов видео, например, Panasonic NV-D80 имеет такую функцию. На пульте хорошо видны кнопки синего цвета для этих эффектов. Мне однажды попадался такой SANYO.

(08-04-2024 00:52)Wladislaw81 писал(а):  Ртуть, перед знаками препинания не нужно ставить пробел! Пробел ставится после знака препинания.
Та не тратьте буквы туда. Там без вариантов. Он даже не знает, что основатель фирмы Фишер не имеет никакого отношения к аудио и видео под этим брендом и тем более к этому видаку, т.к. продал ее SANYO и весь ФИШЕР который мы знаем это и есть SANYO, и пишет очередную ересь.
(Отредактировал 08-04-2024 в 01:52 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2024 19:27
(03-04-2024 21:02)Ртуть писал(а):  Обратите внимание на движение ленты оно должно быть без заломов, проверьте осевой люфт прижимного ролика его не должно быть ,причина осевого люфта лопнувшая пластиковая фиксирующая втулка внутри ролика, дальше сложнее если с роликом всё в порядке нужно отрегулировать наклон "неподвижного" блока головок левее тонвала , а именно нужно потихоньку крутить при ускорений воспроизведении вперёд дальний из трёх регулировочный винт (тот что ближе всего к задней стенке аппарата) по часовой или против часовой стрелке до момента пока визуально залом ленты внизу на стойке левее прижимного ролика по которой идет лента не исчезнет, редко бывает что необходима замена прижимного ролика.

Очень согласен с Вами.
Спасибо.

(07-04-2024 13:44)Ртуть писал(а):  Fisher fvh-D55s

У меня такой есть, только без пульта. Пару лет назад еще работал. Сейчас попробовал запустить - не выходит, что-то с механикой стало, даже кассету не принимает.

(02-11-2019 23:40)Karabassof писал(а):  Обрастаю видакамиBiggrin. Достался, почти даром за 9$, не смог устоять, Fisher FVH-D55HV, очень редкий аппарат конца 80х. Информации по нему не нашел, подозреваю это какой то Sanyo для Европы. Внешне в очень хорошем состоянии, да и технически вроде тоже, проверял только звук. Включается, работает, перемотки мотают во все стороны, но медленно и шумновато - пассики задубевшие, года все таки. Смутило то, что чужие записи воспроизводит только в положении ручки регулировки трекинга в крайних положениях, по середине срыв и тишина. Подскажите это лечится регулировками или это однозначно голова на подходе? Может кто то раньше сталкивался с Фишерами или по фото может определить, что за механизм? Фото выкладываю:
[Изображение: 3657ccf21fd2t.jpg]

[Изображение: 4515ede3b139t.jpg]

[Изображение: 4bb5b2bfd977t.jpg]

[Изображение: 4fe9d2085f9et.jpg]

[Изображение: c61c4b88783at.jpg]
В 19 году это было, как время летит.
(Отредактировал 08-04-2024 в 19:40 Karabassof.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2024 21:02
Fisher fvh-D55s, 4х головочный (экран над БВГ я снял) ,мне попался очень в хорошем состоянии аппарат что видно по состоянию смазки и фетрам различных тормозов и минимальное количество грязи и пыли можно сказать что практически нет,
Из проблемного отсутствует два пассика ,отсутствует одна мелкая деталь массы (очень своеобразное исполнение),поломаны два или три пластиковых откидных креплений нижней платы и самая большая проблема идёт дымок из БП аппарат не подаёт признаков жизни.
Но в целом я не ошибся аппарат очень не тривиальный и выполнен из качественных материалов.

levis1983, Karabassof
Не подскажите какое сечение пассиков и диаметр (длину или половину длины , что Вам будет легче померять)?
Номера пассиков 143-2-564T-05300 и 143-2-564T-05001
И на всякий случай 143-2-564T-04900

(Отредактировал 08-04-2024 в 23:13 Ртуть.)
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2024 22:30
Здравствуйте, не подскажите по такой проблеме: первые минут 5-10 идёт цветное изображение, затем черно-белое. Может, кто подскажет в каком направлении копать. Панасоник 10000
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ник.о.лай, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS