Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-11-2019 18:51
АРУЗ снижает ДД и добавляет нелинейные искажения, в реальном музыкальном сигнале. Для синусоидального сигнала, которым вы тестировали тракт, это не относится

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-11-2019 23:40
Обрастаю видакамиBiggrin. Достался, почти даром за 9$, не смог устоять, Fisher FVH-D55HV, очень редкий аппарат конца 80х. Информации по нему не нашел, подозреваю это какой то Sanyo для Европы. Внешне в очень хорошем состоянии, да и технически вроде тоже, проверял только звук. Включается, работает, перемотки мотают во все стороны, но медленно и шумновато - пассики задубевшие, года все таки. Смутило то, что чужие записи воспроизводит только в положении ручки регулировки трекинга в крайних положениях, по середине срыв и тишина. Подскажите это лечится регулировками или это однозначно голова на подходе? Может кто то раньше сталкивался с Фишерами или по фото может определить, что за механизм? Фото выкладываю:
[Изображение: 3657ccf21fd2t.jpg]

[Изображение: 4515ede3b139t.jpg]

[Изображение: 4bb5b2bfd977t.jpg]

[Изображение: 4fe9d2085f9et.jpg]

[Изображение: c61c4b88783at.jpg]
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 01:48
(02-11-2019 23:40)Karabassof писал(а):  Обрастаю видакамиBiggrin. Достался, почти даром за 9$, не смог устоять, Fisher FVH-D55HV, очень редкий аппарат конца 80х. Информации по нему не нашел, подозреваю это какой то Sanyo для Европы. Внешне в очень хорошем состоянии, да и технически вроде тоже, проверял только звук. Включается, работает, перемотки мотают во все стороны, но медленно и шумновато - пассики задубевшие, года все таки. Смутило то, что чужие записи воспроизводит только в положении ручки регулировки трекинга в крайних положениях, по середине срыв и тишина. Подскажите это лечится регулировками или это однозначно голова на подходе? Может кто то раньше сталкивался с Фишерами или по фото может определить, что за механизм?
Лучше всех здесь вам может сказать McRAM по технической части. Если согласится, конечно.)))
Думаю, что медленно мотает совсем не из-за пассиков. Их, конечно, однозначно надо заменить, все три или четыре, сколько их там. Все ВМ того времени медленно мотали, и я считаю это очень хорошо! 3-х часовку панасы мотали минут 5. Так что это норм. Шумит вряд ли из-за пассиков, тут надо смотреть что там с механикой и со смазкой. Опять же надо спрашивать у McRAM.
А поводу трекинга скажу, что очень похоже, что он сильно в стороне. Возможно, кто-то крутил синхроголову. К износу головок трекинг имеет отношения мало, я бы сказал никакого. Тут или ваши записи писались на неверно выставленной синхроголове, или на фишере голова сильно в стороне. Выставлять трекинг в среднее положение я бы советовал по видеоизображению, по аудиосигналу это будет сделать проблематично, мне так кажется. У меня для этого есть тест-кассета, но можно использовать с записью, которая была сделана на заведомо исправном аппарате. А фишер это саньё по идее. Ваш аппарат точно для Германии сделан. Надо искать санье того времени и по сходству лпм искать сервисмануал. Тогда хоть с лпм можно разобраться.
(Отредактировал 03-11-2019 в 01:56 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 07:31
А на него записать , и на исправном проиграть - что показывает?

Видаки пишут в среднем положении трекинга ?
(Отредактировал 03-11-2019 в 07:34 rifab.)
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 15:19
(03-11-2019 01:48)Джон До писал(а):  Выставлять трекинг в среднее положение я бы советовал по видеоизображению, по аудиосигналу это будет сделать проблематично
Слушать пробовал записи сделанные на двух разных аппаратах, проблема осталась, значит скручена головка синхронизации. В этом аппарате есть переключатель HI-FI Tracking, вместо двух каналов уровня стерео появляется один уровень Tracking и когда крутишь регулировку Tracking меняется этот уровень. Можно точно регулировать Tracking по звуку. Будет время надо будет попробовать покрутить синхроголовку.

(03-11-2019 07:31)rifab писал(а):  А на него записать , и на исправном проиграть - что показывает?

Видаки пишут в среднем положении трекинга ?
Записывать на него не пробовал. На других аппаратах трекинг никогда не крутил, вроде везде автотрекинг у них.

[Изображение: 73b4545c272et.jpg]
(Отредактировал 03-11-2019 в 15:44 Karabassof.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 17:11
(03-11-2019 15:19)Karabassof писал(а):  Слушать пробовал записи сделанные на двух разных аппаратах, проблема осталась, значит скручена головка синхронизации. В этом аппарате есть переключатель HI-FI Tracking, вместо двух каналов уровня стерео появляется один уровень Tracking и когда крутишь регулировку Tracking меняется этот уровень. Можно точно регулировать Tracking по звуку.
Это специально для настройки уровня сигнала Hi-Fi Stereo, точнее, для трекинга по звуку, как вы и сказали. Но настраивать по нему синхроголову не получится. Надо изображение на экране или сигнал на осциллографе. Кроме того, могут быть скручены и стойки, с них я бы и начал, проверил бы их положение, а потом уже положение синхроголовы. При регулировке трекинга у меня однозначно сначала проверялись, а потом иногда и подстраивались обе или одна из стоек. Но нужно видео, без него это всё очень проблематично. Я вижу внизу у вас 77-й, запишите на нем видео со стереозвуком и проверьте на вашем фишере. Если будут проблемы с трекингом, то точно надо регулировать синхроголову. Обычно это проблемы не представляет. Надеюсь, ваш 77-й никто не крутил и он в заводских настройках.

(03-11-2019 07:31)rifab писал(а):  Видаки пишут в среднем положении трекинга ?
Ну, среднее положение это весьма условное понятие. Они пишут в том положении, на которое отстроена голова. С завода все головы отстроены на одно и то же положение у каждого производителя. Может и бывает некоторое расхождение, но оно минимально.
Ну, а в принципе регулятор трекинга на своих записях будет в среднем положении, точнее в том, в котором был при записи.
(Отредактировал 03-11-2019 в 18:59 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 20:38
Предвкушаю эти муки. У меня тоже пара аппаратов не всеядные. Запись хорошая есть, осциллограф старенький, и- искать куда ткнуть щуп. Чё крутить.
Интересно!
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 23:26
(03-11-2019 17:11)Джон До писал(а):  Я вижу внизу у вас 77-й, запишите на нем видео со стереозвуком и проверьте на вашем фишере. Если будут проблемы с трекингом, то точно надо регулировать синхроголову. Обычно это проблемы не представляет. Надеюсь, ваш 77-й никто не крутил и он в заводских настройках.
77-й с проблемами HI-FI, есть blaupunkt rtv 920 (он же panasonic nv-fs100) и Mitsubishi HS-E51 вот запись на них и делалась. Надо попробовать запись на самом Фишере, может проблема воспроизведения будет и со своею записью.
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-11-2019 00:31
Проверил. Свою запись воспроизводит хорошо с максимальным уровнем трекинга при положении регулятора по середине. Записывает очень даже не плохо. Проблема значит в настройке.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-11-2019 04:32
(04-11-2019 00:31)Karabassof писал(а):  Проверил. Свою запись воспроизводит хорошо с максимальным уровнем трекинга при положении регулятора по середине. Записывает очень даже не плохо. Проблема значит в настройке.
Да. Но не факт, что "крученный" именно фишер. Может те на которых делалась запись и есть скрученные, а фишер правильный... Бывает всякое. Ну, смысл уже понятен, думаю вы дальше сами определите какой надо регулировать.

(03-11-2019 23:26)Karabassof писал(а):  77-й с проблемами HI-FI
Для регулировки трекинга нужно видео, так удобнее. Если оно соответствует заводским настройкам, то проблем с аудио не возникнет. На тест-кассете, по которой выставлены мои видаки, аудио только моно, которое, кстати, тоже тестовое для выставления A/C HEAD. Но раз у вас есть другие, то ориентируйтесь по рабочим видакам.
Кстати, а что за проблема со звуком на 77-м?

(03-11-2019 20:38)rifab писал(а):  Предвкушаю эти муки. У меня тоже пара аппаратов не всеядные. Запись хорошая есть, осциллограф старенький, и- искать куда ткнуть щуп. Чё крутить.
Интересно!
Так это всё расписано в СМ на панасоники, например. Ничего там сложного нет, но в первый раз может всё правильно и не получится. Иногда трудно поймать баланс положения стоек и синхроголовы, не имея опыта регулировок, чтобы и звук шел без помех и видео во всех режимах было ОК. У меня одни панасы сразу настраивались, а пару панасов потребовали целый день у моего мастера. Причем, отстроились сразу с G-механизмом, а возиться пришлось с К-механизмом. Может просто совпадение, а может и нет... Посмотрев как настраивал мой мастер и изучив СМ, с помощью тест-кассеты (или кассеты с записью обычной) мне удалось правильно настроить пару своих видаков. Изначально не получалось у меня толком ничего.
Но раз тут важен только звук, то работа упрощается значительно, раз видео не надо настраивать.
(Отредактировал 04-11-2019 в 05:17 Джон До.)
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-11-2019 12:10
(04-11-2019 04:32)Джон До писал(а):  Кстати, а что за проблема со звуком на 77-м?
77-й мой первый видак купленный для звука, но он оказался неисправен, один канал пишет и воспроизводит с большими искажениями, хрипами. Я ранее писал уже, разбираться в чем проблема не стал, купил другой, благо они еще проскакивают у нас почти даром blaupunkt rtv 920 (он же panasonic nv-fs100) достался за 22$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-11-2019 03:02
А у нас недавно проскочил Блау аналог nv-f75 за 380 грв. Ушел в течении недели. Насколько я понял, он был рабочий полностью. Думал забрать, но Блау не моё, и не стал.))))))
А себе вот вчера взял таки nv-fs200. Был вопрос с БП, но у меня есть донор 88-й, с него и снял. А потом после ремонта верну донору БП от 200-го. После небольшой профилактики ЛПМ и замены обеих стоек и полной мойки-чистки 200-й заработал без замечаний. Даже голову менять не пришлось, родная еще ничего.
Самое приятное, что вышел мне этот 200-й в 300 грв с доставкой. Плюс немного за ремонт и профилактику. Это к тому разговору, что дешевле $100 ничего не найти, только мусор. Ну, вот опять нашел, привел в порядок и он полностью исправен, с вполне живым дисплеем, с очень хорошей косметикой и даже с родным практически непользованным пультом...
(Отредактировал 10-11-2019 в 03:13 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-11-2019 06:38
А как себя показывают магнитофоны типа NV-HD620?
А то дома такой стоит и работает в режиме часов.Biggrin
Периодически его прогоняю для желателей глянуть старый фильмец какой, но эксплуатация крайне редкая.
Есть смысл его юзать для записи звука?

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-11-2019 18:59
Мое мнение nv hd - отличный старт. После самого первого -nv f 55 помню звонкий чистый звук. Динамика сверху чуть страдала, надо было вход подшунтировать конечно. Потом 4700- кроме цены впечатлений не помню. Был немного соседа ли 88 то ли 200-й между делом ухо ощутило мягкость, другой звук.
А 65-й да, согласен с dj andy самый динамичный, свободный звук. Басу маловато. Но в целом запомнилось.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-11-2019 23:07
Ребят, прошу помощи, где копать? Потух дисплей на видаке - SONY SLV SE70. Может у кого такое бывало? В блоке питания или в плате дисплея....Huh
Еще когда покупал - он не сразу засветился, почти передумал покупать...потом - бац и все ок и ярко, а тут спустя 2 недели опять....
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2019 02:14
(11-11-2019 23:07)qpel писал(а):  Ребят, прошу помощи, где копать? Потух дисплей на видаке - SONY SLV SE70. Может у кого такое бывало? В блоке питания или в плате дисплея....Huh
Еще когда покупал - он не сразу засветился, почти передумал покупать...потом - бац и все ок и ярко, а тут спустя 2 недели опять....
Короче примерно нашел - сдохли 2 транзистора управления цепью энергосбережения - которые обрубают питание дисплея - UN4111 и UN4211, но если не найду аналогов - выкину нахрен это сбережение - будет как часы...
Кстати по-идее если на рисунке, там где я отметил резистор типа - подобрать можно будет яркость дисплея, но это уже завтра вечерком, а то уже пора спать...

(Отредактировал 12-11-2019 в 02:18 qpel.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2019 17:14
Берите панасыHappy0144
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2019 23:53
(12-11-2019 17:14)rifab писал(а):  Берите панасыHappy0144
Точно! Взял я как-то себе сони slv-815, взял только из-за дизайна, но возни с ним было как с десятком панасов. Голубая шестерня в лпм вообще притча во языцах. ЛПМ отстой по сравнению с панасами полный. Разве только показывает классно и пульт крутой. Но избавился я от него без сожаления. Отдал и перекрестился.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2019 07:52
Так что взял ещё 100-й, у фрау Евы. По фото кнопки плэй, стоп были чистенькие, рискнул. Тьфу тьфу , все норм. Почте России не удалось ни дисплей разбить, ни корпус помять, фрау по моей просьбе набила пенопластом коробку.
Включил svhs запись, лёгкое расстройство - мельтешит, пропадает АББА. Обычная запись- отлично!. Звук- шикарно.Снял крышку - чистота ! Обычно в районе б.п. идёт вентиляция через дырочки , черный слой , налет, похоже от ленты .А тут чисто.
Намочил бумагу спиртом, потёр головки, чернота есть.
АББА появилась на svhs! Не сглазить бы.
Но - 100 еврорублей.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2019 12:35
(12-11-2019 23:53)Джон До писал(а):  сони slv-815
Ну не знаю, у меня 715й с мая месяца работает после ремонта у Сергея Ивановича, тьфу, тьфу чтобы не сглазить, без проблем. Может у Вас был безнадежный пациент?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS