Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Ртуть
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2024 21:11
Panasonic VIDEOMASTER NV-V10000
Panasonic VIDEOMASTER AG 3810
Panasonic NV-BS900
Panasonic NV-FS65
Panasonic AG 3529
Panasonic AG 4700
Panasonic NV-HS 1000
Panasonic NV-FS200
Panasonic NV-FS88
Metz 9874
Victor HR X7
Panasonic NV HD670 EG
Panasonic NV HD650 AM
Panasonic NV HD650 EE
Panasonic NV HD750 AM
Fisher FVH-D55S
Panasonic NV-HP10 Mu
Panasonic NV-SR80
Panasonic NV G50 HQ
Panasonic NV G51 HQ
Panasonic NV J35EE
Panasonic NV J45EE
Panasonic NV SD25
Panasonic NV SD20
#1 отредактировал сообщение 28-06-2024 15:22:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2024 21:47
(27-06-2024 16:22)rifab писал(а): Обходим лишние цепи, линии, коммутации, меняем критичные детали на звучащие, в любом аппарате. Я гораздо больше уверен в компетенциях серьёзных конструкторских отделов японских фирм с громадным опытом разработки даже самих форматов звука, не говоря уж об оборудовании - нежели в компетенциях специалистов с отечественными дипломами без малейшего опыта разработок чего-то.
И даже если этот "дипломированный специалист" некогда работал в конструкторском отделе фирм-производителей таких "известных прекрасным звуком" аппаратов, как Vega, Mayak, Olimp, Romantic и т.д. - я сильно сомневаюсь в его умениях. Мне его корявые поделия бесплатно не нужны с 1993 года, когда я впервые получил доступ к нормальной аппаратуре.
(Отредактировал 27-06-2024 в 21:48 Abizian.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-06-2024 10:47
(28-06-2024 00:41)Джон До писал(а): Полная ерунда. Перестаньте плодить эти бредни. Нет и никогда не было там ничего аудиофильского. Более качественные детали применялись на видаках если аудиочасть изготавливалась непосредственно MACLORDom, если говорить о матсушите например. Это отделение брало непосредственное участие в производстве ранних аппаратов. В обычном серийном производстве как бытовых так и студийных видаков никто и никогда не заморачивался ни на какие "аудиофильские деталюшки". Что заказывала Матсушита для производства аудиоблоков, то им и присылали смежники или внутренние производители. Сколько уже можно нести эти бредни про "аудиофильский тракт" в студийниках - не понимаю. Достаточно один раз открыть крышку и осмотреть блок аудио в студийнике и в бытовом чтобы перестать нести бредни эти все... Вполне,но интересно-какие из студийных аппаратов у вас есть в наличии,просто ради праздного любопытства?
(28-06-2024 02:05)ZLoDAY писал(а): Так это свойство любого катушечника, даже бытового. Разные головки звучат по разному, разные усилители воспроизведения и записи - одинаково звучат только аппараты одной фирмы в пределах модельного ряда.
Как собственно и ЦАПы выпущенные разными фирмами, но на одной и той же микросхеме звучат по-разному. Разумеется,вся эта бытовая жуета вся звучит по-разному,потому как собрана на совершенно разных схемотехниках,деталюшках и идеологии.
Но проф. аппараты(те же Штудеры) высокого уровня...там уже таких бешанных различий не найдёшь,настроенные,с одинаковой лентой пишут как под копирку.
С видиками-та же херня,не может такого быть чтоб все схемотехники "играли" одинаково,это только тетерев глухой может так писать.
Единственный момент,что тех.характеристики,возможности формата записи ХИ-ФИ настолько высоки,что моменты с разными схемотехниками и деталюшками частично нивелируются.На вых. всегда высочайшего класса копия-запись.
(Отредактировал 28-06-2024 в 11:00 baheba.)
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-06-2024 14:14
(28-06-2024 12:39)Wladislaw81 писал(а): baheba, как сравнивали копию с оригиналом? Надеюсь, не через тракт видика? Сравнивал переключателем входов на предварительном усилителе параллельно воспроизводимых одинаковых треков.
Как ещё по-другому можно сравнить?
Только с видиком они идентичны,особо в уши бросается НЧ,в любом магнитофоне,то ли кассетном,то ли бобиновом НЧ совсем другие чем с винила-упругие,короткие,их ни с чем не спутаешь.Так вот,при записи на видик они такие же.А вот на кассетнике и бобиннике уже растянуты,расбухшие,хвостатые,если говорить в твоих категориях,то они "расжаты":true2:.
(Отредактировал 28-06-2024 в 14:14 baheba.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-06-2024 18:19
Цитата: Но проф. аппараты(те же Штудеры) высокого уровня...там уж не таких бешанных различий не найдёшь,настроенные,с одинаковой лентой пишут как под копирку. Так в пределах одного модельного ряда же
Но есть мнения, что последние модели звучат "суше" - аналитичнее (меняется элементная база и последние модели больше содержат операционников).
Те же Ampex, Otari будут звучать по-другому, на одинаковой ленте и подстроенной под нее коррекции.
Цитата:С видиками-та же херня,не может такого быть чтоб все схемотехники "играли" одинаково,это только тетерев глухой может так писать. Гы. И показывают точно так же по-разному. Хотя вроде как стандарт один.
Цитата: тех.характеристики,возможности формата записи ХИ-ФИ настолько высоки,что моменты с разными схемотехниками и деталюшками частично нивелируются.На вых. всегда высочайшего класса копия-запись. М-м, нет. Только аппараты одного плюс/минус модельного ряда и одного производителя.
(Отредактировал 28-06-2024 в 18:22 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2024 00:20
Ampex, особенно ламповые - вот это настоящая легенда. Это RCA Living Sound, Mercury Living Presence; это Фитцджеральд, Синатра, Натт "Кинг" Коул, Пресли, Бадди Рич, Рей Браун, Сонни Роллинз, Дюк Эллингтон, Армстронг; это БСО - Бостонский, Чикагский, Нью-Йоркский, Филадельфийский, Симфонический оркестр NBC под управлением Артуро Тосканини, Шарля Мюнша, Фрица Райнера. Вот это я понимаю - Звук!
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2024 01:18
(28-06-2024 10:47)baheba писал(а): Вполне,но интересно-какие из студийных аппаратов у вас есть в наличии,просто ради праздного любопытства?
Молодой человек, вам тоже хочу задать по этому поводу вопросы. А у вас лично какие есть в наличии топовые панасы? Сколько из них вы лично полностью разбирали и досконально досматривали? Сколько из них вы лично ставили на прослушивание и как именно это делали? Уверен, что пара-тройка в наличии от силы и точно вы их досконально не изучали и не досматривали. Ибо если бы это вами было проделано, то точно не писали бы такие бредни.
Но таки отвечу на ваш вопрос. Завсегдатаи тут знают, что я уже лет 10+ плотно занимаюсь именно Матсушитой и изучил их практически досконально. Так вот. Лично у меня в коллекции практически все топовые бытовые, порядка 20 шт. Все они были мной полностью разобраны, помыты от пыли, изучены на предмет элементной базы, собраны, продефектованы, отремонтированы собственными силами или с помощью высококлассного спеца и отстроены в соответствии с СМ. А что касается студийников, то в коллекции их не держу, но через меня лично прошло около полутора десятков студийников, а именно: 7750, 7350, 7500, 7450, 8700, это то что помню навскидку, и КАЖДЫЙ мной лично был просмотрен именно на предмет сравнения тракта аудио с бытовыми. Так вот отличий там НЕТ, о чем красноречиво говорят и все СМ на эти студийники. Как уже неоднократно говорил ранее, я специально проводил прослушивание у знакомых на студии и постоянно изучал на каждом видаке что там у него в аудиотракте.
(28-06-2024 10:47)baheba писал(а): С видиками-та же херня,не может такого быть чтоб все схемотехники "играли" одинаково,это только тетерев глухой может так писать.
Единственный момент,что тех.характеристики,возможности формата записи ХИ-ФИ настолько высоки,что моменты с разными схемотехниками и деталюшками частично нивелируются.На вых. всегда высочайшего класса копия-запись.
Вот тут совершенно верно. Так и есть.
(Отредактировал 29-06-2024 в 01:21 Джон До.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2024 02:09
(29-06-2024 19:14)ZLoDAY писал(а): Какие модели лучше всего "держат трекинг" ? Что значит "держат трекинг"??? Трекинг нельзя "держать". Так говорят те, кто совершенно не понимает что это и как оно работает, я уже миллион раз говорил в таких случаях - изучите хотя бы начальный уровень матчасти. Вопрос может стоят как "ширина диапазона отклонения трекинга до отключения стереоканалов". А теперь ответ. Абсолютно все, находящиеся в настройках и техническом состоянии полностью соответствующем заводскому СМ. Новые - априори. Уже тысячу раз говорили об этом. Это все исключительно вопросы юстировки видеомагнитофона и степени износа головок на ВЦ. На изношенных аудиоголовках или неточной юстировки видеомагнитофона и уровень сигнала низкий и диапазон отклонения минимален, иногда критично минимален. На новых головах та же запись будет иметь устойчивое стерео в широком дипазоне отклонения трекинга, при условии точной юстировки видеомагнитофона (не только механически самого ЛПМ, а и электронной части в соответствии с СМ). Подробнее просто осточертело в миллионный раз объяснять.
(29-06-2024 19:14)ZLoDAY писал(а): какая из серий самая удачная по звуку ? Обсуждали, отвечали и объясняли почему именно та или иная серия уже миллион раз. По Матсушите - в каждой серии были лучше по звуку и хуже по звуку. Напр., FS1 звучит заметно интереснее нежели FS88\200. А F65 общепризнанно звучит великолепно и я считаю его лучшим в своей серии NV-F, но в то же время язык не повернется у меня сказать, что F70,75,FS90\100 звучат хуже него. А вот F77 точно хуже, а F55 явно лучше 77-го. Поэтому тут много моментов разных. Хотя все это ерунда и брать надо тот из них, который больше всего нравится по внешке чтобы гармонировал с остальной аппаратурой. Ибо в 99 из 100 ушей никто не услышит разницу между 70 и 75 и 55 и 65 и так далее включая студийники (на этот счет я много разной ереси наслушался и начитался даже здесь). Если, конечно, аппараты полностью исправны и выдают положенные им характеристики.
(Отредактировал 30-06-2024 в 02:41 Джон До.)
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|