|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Ник.о.лай
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2024 00:18
Получил вчера Panasonic NV-F5, сегодня тестировал. Воспроизведение студийки NTSC нормальное, стереоканалы держит, собственная запись звука - режим SP нормально, EP трещит конкретно. Ставил эту запись на FS90-й, режим SP потрескивает, EP вовсе в моно уходит. Тут же сделал запись на 90-м, на нем же оба режима хорошо, на F5 тоже нормально. Ставлю на F55-й, все записи с обоих видиков читаются хорошо. Думаю что на F5 ВЦ под замену, головам кирдык. Что скажут специалисты?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tracher
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2024 22:52
(25-10-2024 00:18)Ник.о.лай писал(а): Получил вчера Panasonic NV-F5, сегодня тестировал. Воспроизведение студийки NTSC нормальное, стереоканалы держит, собственная запись звука - режим SP нормально, EP трещит конкретно. Ставил эту запись на FS90-й, режим SP потрескивает, EP вовсе в моно уходит. Тут же сделал запись на 90-м, на нем же оба режима хорошо, на F5 тоже нормально. Ставлю на F55-й, все записи с обоих видиков читаются хорошо. Думаю что на F5 ВЦ под замену, головам кирдык. Что скажут специалисты?
Не обязательно. В большинстве случаев регулировка приводит работу в порядок, и аппарат работает с такой головой еще несколько лет.
PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Ник.о.лай
Постоялец

|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-10-2024 00:38
Цитата: 20кГц ни на какой музыке нет и близко. Если я покажу эти 20 кГц на флейте или на скрипке, ваши действия ?
Цитата: Звук к пластику ближе становится еще дло записи на монитринге через видак. Из за микрушного тракта. Так же точно как на касетнике еще до записи на ленту, звук поганится. И после записи там разница с тем что вошло, уже невелика. Ширина дорожки, материал ленты и уровни/умение держать перегрузку. Уверен, в этом основная разница.
Цитата: Не в ФМ модуляуци дело думаю. В ней, родимой. У известной в узких кругах фирмы Brul & Kjaer есть пара любопытных аппаратов.
Например такой:
https://www.ebay.com/itm/115960321562
https://www.youtube.com/watch?v=adnJt_t_9H8
И такой:
https://reverb.com/item/36718664-bruel-k...der-preamp
которые были в состоянии эти sub 20-20+ кГц писать. По верхней границе, возможно и больше, не помню, ищите инструкции, если интересно, уточняйте.
Так вот, сделано это на продольную ленту как очевидно, но за счет сложной системы FM модуляции (как и в Hi Fi VHS). Но здесь аппараты созданы специально для записи лабораторных показаний.
По идее, это должен быть святой Грааль и убийца всех Штудеро_камичей, но звучит он...никак. Т.е. совершенно неинтересно и блекло. И проблема не в том, что Brul c Kjaer-ом не в состоянии произвести звучащие вещи (микрофоны их коллектива используются для записи классики и всего "такого" по всему глобусу). Дело в FM модуляторе и недопустимости превышать отведенную полосу. За что отвечают клиппер/лимитер в том числе.
Цитата:Цифра плоха Не плоха, а замороченнее в нормальной реализации.
Требует точно таких же специфических знаний как и своих требует аналог.
Цитата: вот в чём сила хорошего рекордера. Слава, специально для тебя:
https://www.palsite.com/pcm701ovi.html
https://www.youtube.com/watch?v=CahdTmNfvUg
Почти как PCM 1630, только для дома, для семьи 
И нехер видеоканалу простаивать! Будешь на ходу аналоговый аналог с hi-fi трека и пездушную халодную цыхру сравнивать. На одной ленте!
(Отредактировал 27-10-2024 в 00:50 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 01:46
 Почему, ну почему упрямо невзирая на все качественные преимущества в высочайшей точности изготовления механики ЛПМ у профессиональных аппаратов и в общей высочайшей надёжности профессиональной техники,
ПОЧЕМУ Вы все тут опять блин не рассматриваете ВООБЩЕ НИКАКИЕ ТОПОВЫЕ профессиональные модели видеомагнитофонов стандарта VHS S-VHS Hi-Fi stereo ? ? ?
Ведь качество звучания (записи-воспроизведения) в этом стандарте -- т.е. записи-воспроизведения методом Аналоговой Частотной Модуляции VHS S-VHS Hi-Fi stereo прямо зависит от ТОЧНОСТИ соблюдения всех точных размеров ЛПМ и точности движения ленты, и это отсюда зависит от точности поддерживания трекинга и слежения за дорожкой ЧМ-записи, отсюда и чистота звука и меньшие искажения и всё прочее преимущество профессиональной точно-изготовленной техники, чем бытовой.... Рассматривайте исправные несильноизношенные профессиональные топовые (самые совершенные) аппараты - и будете больше довольны звуком.
(31-10-2024 12:19)Wladislaw81 писал(а): rifab, ни фига не наоборот! Не надо гнать на лампу и на катушечники, пожалуйста! По крайней мере, они способны записать любой сложный сигнал без трещащих призвуков. Нет блять никаких трещаших призвуков у ИСПРАВНОГО и топового Hi-Fi Stereo видеомагнитофона !!!!!!!!
Автор Alex.A - Сегодня 01:46
Mad0228 Почему, ну почему упрямо невзирая на все качественные преимущества в высочайшей точности изготовления механики ЛПМ у профессиональных аппаратов и в общей высочайшей надёжности профессиональной техники,
ПОЧЕМУ Вы все тут опять блин не рассматриваете ВООБЩЕ НИКАКИЕ ТОПОВЫЕ профессиональные модели видеомагнитофонов стандарта VHS S-VHS Hi-Fi stereo ? ? ?
Ведь качество звучания (записи-воспроизведения) в этом стандарте -- т.е. записи-воспроизведения методом Аналоговой Частотной Модуляции VHS S-VHS Hi-Fi stereo прямо зависит от ТОЧНОСТИ соблюдения всех точных размеров ЛПМ и точности движения ленты, и это отсюда зависит от точности поддерживания трекинга и слежения за дорожкой ЧМ-записи, отсюда и чистота звука и меньшие искажения и всё прочее преимущество профессиональной точно-изготовленной техники, чем бытовой.... Рассматривайте исправные несильноизношенные профессиональные топовые (самые совершенные) аппараты - и будете больше довольны звуком.
(31-10-2024 12:19)Wladislaw81 писал(а):
rifab, ни фига не наоборот! Не надо гнать на лампу и на катушечники, пожалуйста! По крайней мере, они способны записать любой сложный сигнал без трещащих призвуков.
Нет блин никаких трещащих призвуков у ИСПРАВНОГО и топового Hi-Fi Stereo видеомагнитофона на нормальной исправной качественной видеокассете !!!!!!!! НЕТ!!!!!
Wladislaw81 Вы НЕ правы!!!! по отношению к теме данного топика!!!! К топовым видеомагнитофонам Hi-Fi stereo Вы НЕверно относитесь и ошибаетесь!!!
(Отредактировал 19-11-2024 в 01:58 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Vakacsl
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 13:36
(21-11-2024 01:12)Wladislaw81 писал(а): Alex.A, а где прикажете найти студийный неизношенный видик? Например, 7500-ый панас? И какая гарантия того, что сделанная на нём запись точно так же прочитается и через 10 лет? На обычной ленте на 38-й хотя бы уровень записи немного упадёт вместе с ВЧ, но хотя бы не будет треска. Причём, современные ленты намного меньше теряют, чем старые.
Владислав, подобный вопрос можно также адресовать владельцам любой техники, в том числе и владельцам катушечников: тоже хочется узнать где конкретно можно купить не изношенный не новый не восстановленный катушечник, и кто именно даст гарантию на запись на 10 лет и в чём конкретно эта гарантия будет выражаться, не в формате "зуб даю" и "мамой клянусь", а именно гарантия в письменном виде с реальным денежным обеспечением.
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2024 00:24
Гарантии сохранности записи, сделанной по классической технологии, у меня сколько хочешь. На более или менее современных лентах всё прекрасно. На лентах 1950-х годов - пока что мне не встречались оригиналы тех лет, у меня есть только дубли, сделанные для радио, на AGFA TYP C, TYP CH. Сохранность на тех лет, в общем и целом, хорошая, учитывая то, что это не лучшие ленты, тогда были и получше. Все основные частоты сохранились, слушать можно с удовольствием. Это принимая во внимание, что в 1950-х - 1990-х годах ленты не стояли на полках, а регулярно использовались, т.е., с них производилось вещание. Оригиналы 1990-х у меня есть, там всё прекрасно. Ленты - ORWO TYP 106, BASF SM911.
А почему не новый и, главное, не восстановленный?
Предложений полно, только плати.
|
|
|
|
|
Vakacsl
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2024 13:13
(22-11-2024 00:24)Wladislaw81 писал(а): Гарантии сохранности записи, сделанной по классической технологии, у меня сколько хочешь. На более или менее современных лентах всё прекрасно. На лентах 1950-х годов - пока что мне не встречались оригиналы тех лет, у меня есть только дубли, сделанные для радио, на AGFA TYP C, TYP CH. Сохранность на тех лет, в общем и целом, хорошая, учитывая то, что это не лучшие ленты, тогда были и получше. Все основные частоты сохранились, слушать можно с удовольствием. Это принимая во внимание, что в 1950-х - 1990-х годах ленты не стояли на полках, а регулярно использовались, т.е., с них производилось вещание. Оригиналы 1990-х у меня есть, там всё прекрасно. Ленты - ORWO TYP 106, BASF SM911.
А почему не новый и, главное, не восстановленный?
Предложений полно, только плати.
Владислав, при всём уважении, то что у вас гарантии сколько хочешь, это замечательно, но я вот посмотрел какую гарантию предоставляют современные лейблы, информации в явном виде практически нет (что уже выглядит странно на мой взгляд), но я выяснил, что к примеру STS Analog на свою продукцию даёт гарантию год, отечественный производитель Smart audio тоже дает год. Понятно, что через год при должном хранении с ними ничего не произойдёт, но тем не менее, десятилетнюю гарантию никто не даёт и близко, видимо, есть свой резон на такой срок. Интересно посмотреть какую гарантию дают на современную ленту RMG - информацию пока быстрым поиском не нашёл, но тоже большие сомнения, что гарантия больше года.
далее: почему не новый и не восстановленный - по той простой причине, что я не вижу никакой разницы между восстановленным катушечником и восстановленным видеомагнитофоном, если использованы оригинальные комплектующие, прямые руки и думающая голова.
у меня вот несколько десятков фирменных видеокассет с hifi записью, самая ранняя это 85 год, пока из всего этого добра, я не встретил ни одной дефектной записи, ни в плане изображения ни в плане звука, предполагаю, что в таких промышленных записях вряд ли использована самая премиальная на тот момент видео лента. Всё это куплено б/у поэтому как это хранилось и эксплуатировалось одному Богу известно
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|