Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2024 21:50
(15-10-2024 18:23)baheba писал(а):  20-20000Гц при 0 Дб не сделает ни один бобинник даже самый-самый.
20кГц ни на какой музыке нет и близко. Потому такая способность ни к чему и преимуществом не является. Бехзотносительно, может ли катушечник так заисывь А Штудеры, особо последние модели к 90-м, имеют не особо хорошее звучание. Из за лишнего, кучи разьемов, кучи ООС, лишних для домашнего применения выходных трансов, переусложненных схем итп

(21-10-2024 17:44)Ник.о.лай писал(а):  А кто психует то? Если я их не слышу, значит их нет! и даже на Б/У -ной ленте. А вот на Вашем М5 еще какие призвуки есть.
Ветку читают многие люди, не вводите их в заблуждение! Видеомагнитофон VHS Hi-Fi звучит безупречно, если он ИСПРАВЕН.
Мнго видаков слушал Звук к пластику ближе становится еще дло записи на монитринге через видак. Из за микрушного тракта. Так же точно как на касетнике еще до записи на ленту, звук поганится. И после записи там разница с тем что вошло, уже невелика.

(18-10-2024 12:56)Wladislaw81 писал(а):  А где его найти - исправный видик? Если нет треска, есть артефакты, когда те или иные тембры как бы окутываются неприятными призвуками, и уменьшение уровня входного сигнала не помогает от них избавиться. Я говорю не только о бетамаксе, но и о 850-м National. Кто возьмётся настроить аппараты так, чтобы этих призвуков не было? И получится ли у этого человека это сделать без замены верхнего цилиндра? Если на 850-ый с грехом пополам ещё можно найти эту запчасть, то на 5000-ю соньку - сомневаюсь. Да и потом: мастер сделает видик, вышлет, я получу аппарат, а он опять разрегулировался.

Так что треск - это серьёзный недостаток, который жирной чёрной краской перечёркивает все достоинства технологии.

Звука тоже нет.
Наивно думать что после прохождния через немалое число микрух ключей сомнительно качества блока питания смиксованый с помехами от видеотракта звук останется неизмененый и хорошийУлыбка) Даже через многотысячедолларовые лучшие аппараты на лампах и кратком тракте, вряд ли прхождение через какие то подобные аппараты, оставит звук не пригашенным , пусть и немного.
Любимтели видаков звука это те кто не слышит всего того, той деградации звука, скорей из-за своего тракта что не дает это различить, второе потому что никогда ничего лучше не слышали не представляют как должно и может звучать Улыбка) И привыкли к подобному звук транзисторно сильно окрашенному и подзажатому.

(17-10-2024 22:34)Wladislaw81 писал(а):  Технология должна быть предельно простой, как классическая запись на магнитную ленту. Никакой FM модуляции, только подмагничивание переменным полем. Никаких вращающихся головок, никакой наклонно-строчной записи. Она хороша для видеосигнала, но для звука там всё слишком ненадёжно.
Не в ФМ модуляуци дело думаю. Сделать тракт на лампах и соответсвующей комплектации будет хорошо Но все равно тракт усложененый и с обычным магом или винилом не сравнится где пара каскадов и все.
Слушал систму фм винил звкуксьема Визерс американскую. На одной лампе сделан и осциллятор и фм модулятор и демодулятор, голова емкостного типа. А звук то так себе. После замены ламп на американскую с чещской. звуку стал заметно лучше то есть комплектация сильно влияет. По хорошему надо ВСЕ менять и в первую очередь БП.

(18-10-2024 01:09)rifab писал(а):  Wlad.
Никакой FM модуляции, только подмагничивание переменным полем
Ты уж убирай всякие переменные поля. Они ж тебе всю картину портят. На видиках.

Сравнение с АЦП не корректно. Тут звук разделяется на фрагменты , которые затем соединяются . В фарш не переводится.
Цифра плоха так же как видак не из за формата записи. А по исполнению аппаратов. С винила или магнитофрна я могу пару лампвых каскадов с отобраннымт компектующими и простейщей но качественной механикй которая тоже ОЧЕНЬ влияет .
Цифра и видак -это куча микрух с кучей ООС , дрянные блоки питания переусложненные схемы, где перебор ключей переключателей, стабов итп.
(Отредактировал 21-10-2024 в 22:22 sova.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2024 22:45
(21-10-2024 21:50)sova писал(а):  Цифра плоха так же как видак не из за формата записи. А по исполнению аппаратов. С винила или магнитофрна я могу пару лампвых каскадов с отобраннымт компектующими и простейщей но качественной механикй которая тоже ОЧЕНЬ влияет .
Цифра и видак -это куча микрух с кучей ООС , дрянные блоки питания переусложненные схемы, где перебор ключей переключателей, стабов итп.
С лампового корректора видик запишет ламповый окрас винилового проигрывания,с транзисторного будет транзисторный звук,с микросхемного корректора видик выдаст микросхемный звук корректора винила,вот в чём сила хорошего рекордера.
30 кг же шарабан с бобинами настолько испохабит звук винила,что он вообще неузнаваем,а уж с какого корректора писалось-так и вообще пофиг.
Вот в чём "хорошесть" этого бобинного корыта.

Насчёт 20-20000Гц и 90дб DD,это тот инструментальный запас возможностей рекордера который обеспечивает копирование без потерь, но не придания "хорошести",то есть кривизны.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2024 07:29
В обчем разница есть. Огромная. Но мы ее вам не сможем продемонстрировать. 1. Ваши компютеры , телефоны не способны эту разницу передать.
2. Ваши уши не способны ее услышать.
3. Все видаки пластмассоимпульсолом
4. Вообще они цифровые , вы обмануты.
.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , cdjshaman
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2024 15:47
Panasonic NV-FS200, я думаю сейчас цены взлетят Biggrin

(Отредактировал 22-10-2024 в 15:48 Ртуть.)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2024 16:12
(22-10-2024 15:47)Ртуть писал(а):  Panasonic NV-FS200, я думаю сейчас цены взлетят Biggrin
Цену можно любую назначить. Улыбка) Кто и когда купит другой вопрс У меня пара видаков что стоили новыми по 35 тыс долл. Улыбка) С "конфи" головами то есть со сквозным каналом аудио стерео и со сквозным каналом видео.
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2024 16:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по проф аппаратам такую штуку: на некоторых, видимо, или от времени или от выгорания желтеет пластик или становится не таким приятным как был новым, это как-то можно привести в норму?
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2024 21:36
(22-10-2024 16:55)Vakacsl писал(а):  желтеет пластик, это как-то можно привести в норму?
Можно
Перекись водорода 20-30%, кастрюля стеклянная для микроволновки с крышкой, лампа кварцевая филипс (летом лучше солнце) коробка картонная, зеркала (опционально) по времени трое четверо суток.
Думаю суть процесса понятна
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2024 00:18
Получил вчера Panasonic NV-F5, сегодня тестировал. Воспроизведение студийки NTSC нормальное, стереоканалы держит, собственная запись звука - режим SP нормально, EP трещит конкретно. Ставил эту запись на FS90-й, режим SP потрескивает, EP вовсе в моно уходит. Тут же сделал запись на 90-м, на нем же оба режима хорошо, на F5 тоже нормально. Ставлю на F55-й, все записи с обоих видиков читаются хорошо. Думаю что на F5 ВЦ под замену, головам кирдык. Что скажут специалисты?
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2024 06:39
(22-10-2024 16:12)sova писал(а):  Цену можно любую назначить. Улыбка) Кто и когда купит другой вопрс У меня пара видаков что стоили новыми по 35 тыс долл. Улыбка) С "конфи" головами то есть со сквозным каналом аудио стерео и со сквозным каналом видео.
Не подскажите по моделькам аппаратов со сквозным каналом аудио стерео? Интересно стало, раньте не встречал.

Sony
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2024 22:52
(25-10-2024 00:18)Ник.о.лай писал(а):  Получил вчера Panasonic NV-F5, сегодня тестировал. Воспроизведение студийки NTSC нормальное, стереоканалы держит, собственная запись звука - режим SP нормально, EP трещит конкретно. Ставил эту запись на FS90-й, режим SP потрескивает, EP вовсе в моно уходит. Тут же сделал запись на 90-м, на нем же оба режима хорошо, на F5 тоже нормально. Ставлю на F55-й, все записи с обоих видиков читаются хорошо. Думаю что на F5 ВЦ под замену, головам кирдык. Что скажут специалисты?
Не обязательно. В большинстве случаев регулировка приводит работу в порядок, и аппарат работает с такой головой еще несколько лет.

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-10-2024 00:18
Sony BVW-70P, BVW-75P. Возможно, и PVW-2800P.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-10-2024 06:40
(25-10-2024 22:52)tracher писал(а):  Не обязательно. В большинстве случаев регулировка приводит работу в порядок, и аппарат работает с такой головой еще несколько лет.
Имеете ввиду снижение тока яркости?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-10-2024 22:14
именно

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-10-2024 00:38
Цитата: 20кГц ни на какой музыке нет и близко.
Если я покажу эти 20 кГц на флейте или на скрипке, ваши действия ?
Цитата: Звук к пластику ближе становится еще дло записи на монитринге через видак. Из за микрушного тракта. Так же точно как на касетнике еще до записи на ленту, звук поганится. И после записи там разница с тем что вошло, уже невелика.
Ширина дорожки, материал ленты и уровни/умение держать перегрузку. Уверен, в этом основная разница.
Цитата: Не в ФМ модуляуци дело думаю.
В ней, родимой. У известной в узких кругах фирмы Brul & Kjaer есть пара любопытных аппаратов.
Например такой:
https://www.ebay.com/itm/115960321562
https://www.youtube.com/watch?v=adnJt_t_9H8
И такой:
https://reverb.com/item/36718664-bruel-k...der-preamp

которые были в состоянии эти sub 20-20+ кГц писать. По верхней границе, возможно и больше, не помню, ищите инструкции, если интересно, уточняйте.

Так вот, сделано это на продольную ленту как очевидно, но за счет сложной системы FM модуляции (как и в Hi Fi VHS). Но здесь аппараты созданы специально для записи лабораторных показаний.
По идее, это должен быть святой Грааль и убийца всех Штудеро_камичей, но звучит он...никак. Т.е. совершенно неинтересно и блекло. И проблема не в том, что Brul c Kjaer-ом не в состоянии произвести звучащие вещи (микрофоны их коллектива используются для записи классики и всего "такого" по всему глобусу). Дело в FM модуляторе и недопустимости превышать отведенную полосу. За что отвечают клиппер/лимитер в том числе.

Цитата:Цифра плоха
Не плоха, а замороченнее в нормальной реализации.
Требует точно таких же специфических знаний как и своих требует аналог.

Цитата: вот в чём сила хорошего рекордера.
Слава, специально для тебя:
https://www.palsite.com/pcm701ovi.html
https://www.youtube.com/watch?v=CahdTmNfvUg

Почти как PCM 1630, только для дома, для семьи Biggrin
И нехер видеоканалу простаивать! Будешь на ходу аналоговый аналог с hi-fi трека и пездушную халодную цыхру сравнивать. На одной ленте!
Biggrin
(Отредактировал 27-10-2024 в 00:50 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-10-2024 00:50
Просто никто не видел спектрограмму тарелки, там до фига всего после 20 кГц.

Когда рабочий барабан подметают, тоже много чего. А если это снимать не дубовыми транзисторными конденсаторниками, а нормальными ламповыми конденсаторниками, то там вообще будет столько всего, что не обрадуетесь. И сдаётся мне, что видик это не сможет нормально записать, в отличие от классического катушечника на 38-й.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-10-2024 06:44
(31-10-2024 00:50)Wladislaw81 писал(а):  Просто никто не видел спектрограмму тарелки, там до фига всего после 20 кГц.

Когда рабочий барабан подметают, тоже много чего. А если это снимать не дубовыми транзисторными конденсаторниками, а нормальными ламповыми конденсаторниками, то там вообще будет столько всего, что не обрадуетесь. И сдаётся мне, что видик это не сможет нормально записать, в отличие от классического катушечника на 38-й.
Наоборот наверно. Вот тут есть еще исследователи.

https://stereo.ru/p/b85uk-kak-ya-ispolzo...ryvat-nado

.txt  Как я использовал VHS-видеомагнитофон для звукозаписи, или Проигрывать надо красиво • Stereo.ru.txt (Размер: 100 байт / Загрузок: 21)
(Отредактировал 31-10-2024 в 06:48 rifab.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-10-2024 12:19
rifab, ни фига не наоборот! Не надо гнать на лампу и на катушечники, пожалуйста! По крайней мере, они способны записать любой сложный сигнал без трещащих призвуков.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-10-2024 20:33
Не против катушников. За лампы.
Но треска на исправных видиках не слышу.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-11-2024 14:44
Увидел интересный на мой взгляд аппарат Grundig GV 280 S, кто то имел опыт эксплуатации такого?
ЛПМ у него G2 Panasonic.

(Отредактировал 11-11-2024 в 14:54 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=8DUgimn6l9g
https://www.youtube.com/results?search_q...+GV+280+S+
https://www.youtube.com/watch?v=uBENMl9t0Dc
Вот такой он, для многих тут неожиданный ТОПчик Улыбкаи даже "разрыв" сознания некоторых "докторов" в этой теме Улыбка
У него не одна необычна "фишка" есть в сравнении с обыденными аппаратами в этой тема, конечно кроме тех на которые я пытаюсь обратить Ваше внимание камрады Улыбка
(Отредактировал Вчера в 22:02 Ртуть.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS