Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-03-2025 21:52
(27-02-2025 14:03)Ртуть писал(а):  Вброс....Улыбка

Появился у меня Sony SLV-825 в отличном состоянии по ЛПМ и внешнему состоянию видеомагнитофон почти не тронутый. Интересно мнение об этом видеомагнитофоне.
Также интересно мнение об этом видеомагнитофоне Victor HR-S10000.
Как не странно для меня с Sony SLV-825 не было никаких проблем с конденсаторами ,ни одного вытекшего, заменил на всякий случай один на 1 мкФ 100 Вольт (по факту 0,974) в низкой части БП и один на 1000 мкФ 10 Вольт (по факту 760) в высокой части БП и то может быть они и восстановили свою ёмкость после включения аппарата в сеть и работы но я поставил современные с лучшим ESR.
По механике только закисший рычаг проблема ка у Panasonic с G механизмом..
И это уже четвёртый случай с Sony которые ко мне попали как правило у Panasonic,Toshiba 90-100% конденсаторов в БП под замену и при этом куча непропаев и не только в БП ,как не странно у тех Sony которые ко мне попали нет таких дефектов.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2025 05:33
Так шо не зря страна восходящего солнца придумала перемотчик кассет. Кстати где то предлагали и очистку пленки приладить.
Хотя можно Панас моно приспособить
Че то убрать, типа бвг.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2025 09:33
Приехал Sony SLV-X831, впечатления только положительные. Звук отличный, а картинка вообще лучше всех что имеются у меня. Система калибровки под ленту при записи в течении четырех секунд, индикация уровней. Едет ещё 736 Sony, с виду такой же, в чем отличия не знаю пока.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2025 00:33
наверно самая крутая из бытовых сонек, slv-777
Вот это настоящая машина мечты. Изображение чуть лучше панасовского
Но это из бытовых))
(PIP/digital стоп кадр пульт раскладушка с LCD весом 400гр и тд)

(01-03-2025 01:00)Джон До писал(а):  То вы не умеете читать, даже свои собственные посты, например, в посте под номером 6959, где ввели в заблуждение человека своим ответом что при режиме СТОП лента не отводится от БВГ. Отводится она не только при перемотке, а и при одном из режимов СТОП. Учите матчасть для начала. И хоть смотрите, что пишите.
капец
вот вы клоун)))

вопрос:
Цитата:Разве у nv f 65 лента при режиме СТОП не отводится от БВГ
ответ в сообщении 6959:
нет
...но через 5 минут барабан останавливается (контроллером управления)

Biggrin

(Отредактировал 05-03-2025 в 00:48 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2025 10:31
Газета «Коммерсантъ»
23.07.1993, 00:00
1K
1 мин.

...
Фирма Sony представила новую разработку&

Новая система фирмы Sony Tri Logic на основе технологии оптимального контроля за изображением (OPC) — это результат одного из основных стратегических направлений фирмы: использовать в бытовой аппаратуре технологические новинки из области профессионального оборудования. Система Tri Logic обеспечивает автоматическую настройку оптимального уровня записи и воспроизведения видеосигнала для любого типа ленты. В результате видеомагнитофон за 2 секунды распознает тип ленты и настраивает уровень записи на "точку максимального качества". При воспроизведении настройка на характеристики ленты и степень износа видеоголовки (за 1 секунду) обеспечивает высокое качество изображения независимо от срока эксплуатации магнитофона и состояния ленты. Кроме того, автоматическая регулировка уровня сигнала с видеоголовки почти в два раза увеличивает срок эффективной работы головок.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2025 14:19
(05-03-2025 00:33)HighBias писал(а):  наверно самая крутая из бытовых сонек, slv-777
Вот это настоящая машина мечты. Изображение чуть лучше панасовского
Но это из бытовых))
(PIP/digital стоп кадр пульт раскладушка с LCD весом 400гр и тд)

капец
вот вы клоун)))

вопрос:

ответ в сообщении 6959:
нет
...но через 5 минут барабан останавливается (контроллером управления)

Biggrin
У кого ещё какие мнения по поводу Sony SLV-777VP и как он в сравнении с Sony SLV-825 ?
(Отредактировал 05-03-2025 в 15:59 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2025 02:07
Ещё интересует мнение о Sony SLV-R1000
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2025 02:16
(05-03-2025 00:33)HighBias писал(а):  капец
вот вы клоун)))

Та клоун как раз тут не я. Лента ОТВОДИТСЯ, и ответ должен быть ДА, а не НЕТ. Надо быть полностью недоразвитым, чтобы не понимать что такое да, а что такое нет. Для особотугодоходящих повторю в третий раз про два режима СТОП на ЛПМ типа GII. Барабан у него пля останавливается.....
(Отредактировал 07-03-2025 в 02:20 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2025 17:59
(05-03-2025 14:19)Ртуть писал(а):  У кого ещё какие мнения по поводу Sony SLV-777VP и как он в сравнении с Sony SLV-825 ?
И ещё про Sony SLV-835, а так же была Сонька SLV-815, 800-я серия наверное была самая крутая у них из VHS ?
(Отредактировал 07-03-2025 в 18:06 RomanSH.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:57
У Sony SLV-835 необычный пульт ,двухсторонни.
Sony SLV-R1000 это крутивший один из самых дорогих аппаратов и она S VHS. и уже с более надежным но менее красивым Улыбка ЖК дисплеем.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 22:07
(07-03-2025 02:16)Джон До писал(а):  Та клоун как раз тут не я. Лента ОТВОДИТСЯ, и ответ должен быть ДА, а не НЕТ. Надо быть полностью недоразвитым, чтобы не понимать что такое да, а что такое нет. Для особотугодоходящих

повторю в третий раз про два режима СТОП на ЛПМ типа GII. Барабан у него пля останавливается.....
заклинило похоже.
Он мне повторяет! Biggrin
я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Сменил два барабана, несколько раз перебрал полностью механику у пары десятков G/K-mecha (год назад подарил пакет неиспользованных запчастей для ЛПМ этих серий товарищу)
Новодельных панасов, самсунгов,дживасов и прочих соней восстановлено столько, что и посчитать невозможно. Это был мой хлеб лет 18..
И кто то мне заявляет на форуме Happy0196

последний раз повторяю - в режиме стоп (т.е. после загрузки кассеты, или после остановки просмотра кнопкой "стоп") лента от барабана не отводится.
Частично отводится во время перемотки. (частично - т.е. по диагонали, с касанием лентой синхроголовки, для работы счетчика)

И полностью отводится (убирается во внутрь кассеты) - если сработает 5минутный таймер.

т.е если видак простоял 5 минут в stop-mode, и ни одна кнопка не была нажата в течении этого времени - лента АВТОМАТИЧЕСКИ убирается назад в кассету.

========================================

немного фоток slv-777 , для понимания сути..
Похоже тут никто даже не слыхал про 777))

video DAC не поместился в лимит по кол-ву фото

(Отредактировал Вчера в 22:45 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS