|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Karabassof
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2026 01:21
(12-04-2026 16:38)Alexbander писал(а): Разберите XLR разъемы и сравните распайку. Чудес на свете не бывает, притом с учетом выходного сопротивления вашего видака. Да ; я всё это давно знаю и понимаю. Последнее время я просто забил на эти нюансы от смены кабелей, т.к. они такие незначительные , что мне просто не до них...
..НО, предпочитаю балансные аудиовыходы у HI-FI Stereo видеомагнитофонов- мне нравятся именно проф-студийные S-VHS HI-FI Stereo видеомагнитофоны с балансными XLR-аудиовыходами -- я на 80-90% слушаю именно аппараты S-VHS HI-FI Stereo с балансными аудиовыходами (типа Panas AG-7500\7510, JVC BR-S811), потому что у них несколько более свободное звучание и более объёмное и лёгкое (прозрачное) звучание на мой слух, чем у моих аппаратов с небалансными RCA-выходами (типа AG-7350 или бытовых NV-F65). Это не смотря на то, что подключаю их через кабель-переходник Баланс->небаланс и далее к обычному небалансному эквалайзеру и усилителю... (эквалайзер мне нужен в связи с особенностями моего неидеального слуха, колонок, и помещения... извините)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
|
Ник.о.лай
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 22:46
А я вот тут заинтересовался форматом видеомагнитофонов DVCAM, потому что они пишут звук прямо сразу в чистой цифре РСМ 16\48 без никакого сжатия , и бывают в продаже несколько студийных и полу-профи моделей с надёжными ЛПМ и качественными ЦАП внутри, и даже с балансными аудиовыходами, от фирмы Sony например... И кассеты DVCAM более компактные и совершенные (лента там закрыта от пыли полностью), чем у VHS... Интересный вариант, думаю попробовать... интересно послушать разницу со своими проф-Hi-Fi stereo SVHS .. заодно и видео можно записывать, концерт какой-нибудь..
"без ленты вообще"...да как-то привык я к ленте, магнитофонам..... хотя да, бывают и дисковые рекордеры и оптические... но лента пока мне привычнее... может и зря, т.к. это элемент ненадёжности...
(Отредактировал Вчера в 22:56 Alex.A.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 00:09
Цитата: А я вот тут заинтересовался форматом видеомагнитофонов DVCAM, Удачи. При их тогдашней стоимости как автомобиль, легче лёгкого найти аппарат, который не помирал на выдачах и монтажках региональных ТВ в режиме 24/7/365, с неупиленной механикой и непрожаренными платами.
Особенно, учитывая толщину даже DVCAM, прикинуть сколько такая лента будет жить при регулярных прогонах.
Это были прекрасные аппараты, красивые Panasonic/JVC, по своему красивые Sony, но они уже в конце нулевых были отжаты по ресурсу x10, их никто не щадил.
Сейчас они имеют смысл строго под архивные задачи: почитать на выход 1394 видео, пока кассета не сдохла.
Цитата: заодно и видео можно записывать, концерт какой-нибудь.. Любой современный средний телефон пишет видео не хуже. "Огрызок" от Apple - лучше.
Это если про живые мероприятия.
Если сначала берётся средство, а потом под него придумывается задача - это способ занять себя, когда совсем скучно.
Цитата: хотя да, бывают и дисковые рекордеры и оптические... Ещё как бывают ! 
Даже такие, которых отдельно покупать не нужно - в руках сейчас.
Цитата: но лента пока мне привычнее... может и зря, т.к. это элемент ненадёжности... Ещё бы ! Плюс громоздко и неудобно в поиске, продолжительности записи.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|