Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-04-2026 15:39
Решил воспользоваться видеомагнитофоном по прямому назначению, а именно оцифровать семейные видео с VHS. Может кто подскажет какую программу видеозахвата и настройки лучше использовать?
Найти все сообщения

Crazy_Snake Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-05-2026 08:42
(28-04-2026 15:39)Karabassof писал(а):  Решил воспользоваться видеомагнитофоном по прямому назначению, а именно оцифровать семейные видео с VHS. Может кто подскажет какую программу видеозахвата и настройки лучше использовать?
На ixbt все разложено по полочкам!)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2026 01:21
(12-04-2026 16:38)Alexbander писал(а):  Разберите XLR разъемы и сравните распайку. Чудес на свете не бывает, притом с учетом выходного сопротивления вашего видака.
Да ; я всё это давно знаю и понимаю. Последнее время я просто забил на эти нюансы от смены кабелей, т.к. они такие незначительные , что мне просто не до них...
..НО, предпочитаю балансные аудиовыходы у HI-FI Stereo видеомагнитофонов- мне нравятся именно проф-студийные S-VHS HI-FI Stereo видеомагнитофоны с балансными XLR-аудиовыходами -- я на 80-90% слушаю именно аппараты S-VHS HI-FI Stereo с балансными аудиовыходами (типа Panas AG-7500\7510, JVC BR-S811), потому что у них несколько более свободное звучание и более объёмное и лёгкое (прозрачное) звучание на мой слух, чем у моих аппаратов с небалансными RCA-выходами (типа AG-7350 или бытовых NV-F65). Это не смотря на то, что подключаю их через кабель-переходник Баланс->небаланс и далее к обычному небалансному эквалайзеру и усилителю... (эквалайзер мне нужен в связи с особенностями моего неидеального слуха, колонок, и помещения... извините)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2026 11:48
(07-04-2026 19:40)Ртуть писал(а):  Очень и очень апарат ! Panasonic NV-DV10000
Вот и финал"удифила"
Усльішать аналог в РСМ ...

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2026 12:26
Привет друзья ! Мы еще держимся, слава ветеранам! Happy0065
Обращаюсь за помощью, кто знаток лпм .
Полазил в панасонике nv fs 65, мех. G2.смазал, протер.
Включаю, работает , но при нажатии на перемотку вдруг уходит в защиту
, не реагирует на кнопки. Кассету вытаскиваю вручную. Вращая шестерни. Опять включается, работает. Но перемотки нельзя нажимать.
Кто сталкивался, прошу поделится.
Shocked
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2026 22:35
Думаю ветка заглохла... Продолжаю записывать любимую музыку на VHS Hi-Fi Panasonic NV-F55 с отключенными видеоголовками. Единственный минус - если воспроизводить записанную кассету не с начала, то на пару секунд уходит в моно, но после автотрекинг нормально отрабатывает и все идет отлично. Если сначала, то это происходит на пустой ленте до начала музыки. Я так понимаю что не найдя видеосигнала, трекинг работает по синхроимпульсам. Либо он просто становится на середину, надо как нибудь проверить. Но на всех моих аппаратах стереодорожка совпадает без проблем.
(Отредактировал 30-06-2026 в 22:38 Ник.о.лай.)
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-07-2026 19:37
(30-06-2026 22:35)Ник.о.лай писал(а):  ... Продолжаю записывать любимую музыку на VHS Hi-Fi Panasonic NV-F55 с отключенными видеоголовками. Единственный минус - если воспроизводить записанную кассету не с начала, то на пару секунд уходит в моно, но после автотрекинг нормально отрабатывает и все идет отлично. Если сначала, то это происходит на пустой ленте до начала музыки. Я так понимаю что не найдя видеосигнала, трекинг работает по синхроимпульсам. Либо он просто становится на середину, надо как нибудь проверить. Но на всех моих аппаратах стереодорожка совпадает без проблем.
Для удобства пользования VCR с заблокированной записью видео, имеет смысл также заблокировать ф-ю "автотрекинг".

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , tracher
Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 09:58
(02-07-2026 19:37)McRAM писал(а):  имеет смысл также заблокировать ф-ю "автотрекинг".
Спасибо за совет, еще бы знать каким простым способом это можно реализовать... Головки я блокировал путем замыкания контактов прямо на плате БВГ, о чем писал тут выше.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 18:27
Технологическую перемычку кинуть. У Панасов оно есть. В сервиснике описано как.

SONY MDS JA3ES\SONY MDS JB730\SONY CDP-911\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS