выбор системы (тяжелый рок)
Автор Сообщение
Selakrup Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:07
Если почитать всю тему и обобщить, то получится, что вся аппаратура ни на что не годится.
Или каждый своё рекламирует, а другого никогда не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , karelia , Sheridan
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:29
(27-10-2011 09:43)BlackPhantom писал(а):  
(27-10-2011 09:20)Selakrup писал(а):  У меня та же проблема . Marantz или Denon?
ни одно, ни другое.
Деноны играют тяж и любые направления рока отлично, но только верхние или предтоповые модели, это из собственного опыта, а вот Марантц вообще не под это дело, факт.
(Отредактировал 27-10-2011 в 12:04 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:48
(27-10-2011 09:17)karelia писал(а):  Из усилителей под тяжеляк на самом деле хорошо пойдут Над, Харман, Ямаха, Ротель из акустики, Клипш, Парадигм, Кентон, B&W ну и джамо наверное
Вот как раз Ямаха, Ротель, Джамо и БиВи для рока будет полным ничтожеством. Вы сами то хоть раз слушали, что советуете другим?

[/quote]

Слышал конечно, у меня вообще нет привычки что-то советовать не из личного опыта, все только из своего опыта, а если не слышал то просто молчу и не говорю глупостей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Roma47
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:49
(27-10-2011 11:07)Selakrup писал(а):  Если почитать всю тему и обобщить, то получится, что вся аппаратура ни на что не годится.
Есть такое.
Ещё пословицу знаю; Каждая жаба хвалит своё болото.
Если читать советы ( не всех конечно ) с позиции дилетанта то вопросов меньше не станет, и никаких прояснений не наступит.
Единицы без лукавства смогут что-то подсказать полезное.
По поводу примеров назову; Mission m 7. серия для рока это находка, а уже 78. серия имела совершенно другой звук. И если брать модельные ряды многих фирм (за всех не буду говорить) то разные комплектующие в итоге не могут не влиять на звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorosh
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:55
(27-10-2011 09:38)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 09:20)Selakrup писал(а):  У меня та же проблема . Marantz или Denon?
Ни Маранц, ни Денон не умеют играть не то что тяжелый рок, но даже и легкий! И никогда не умели. Вместо звука получите гудеж и размазню.

(27-10-2011 09:17)karelia писал(а):  Из усилителей под тяжеляк на самом деле хорошо пойдут Над, Харман, Ямаха, Ротель из акустики, Клипш, Парадигм, Кентон, B&W ну и джамо наверное
Вот как раз БиВи для рока будет полным ничтожеством. Вы сами то хоть раз слушали, что советуете другим?
...B&W мониторного плана стоят в студиях Европы , и не однократно были замечены при вызвучке рока и электроники ! На них делают эту музыку ...старшие модели в связке с Classe стоят на abbey road , раньше в связке с Electrocompaniet ...Wink На форуме я знаю уже нескольких человек , которые под т. н. рок взяли себе именно B&W и успешно слушают эту музыку
P.S. B&W очень хорошо воспроизводят рок ... кевлар точный , динамичный и без преукраса , При определенном апгрейде фильтров и прочего - вообще хорошие результаты можно добыть ...на счет источника для интересующих Т.С. направлений могу посоветовать CYRUS , а в частности верхний из вертаков - DAD7 - динамика , детальность , музыкальность - то что надо для электроники и тяжы ...
(Отредактировал 27-10-2011 в 15:01 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Zag , doom , voronigh
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 12:10
(27-10-2011 11:55)Roma47 писал(а):  Cry ужас ...вот это заява , лишь бы ляпнуть ...аж плакать хочется . или смеяться )))вы наверно просто не в теме по тяж. направлениям и возможностях B&W в этом ключе.
да все он знает и в теме.
только бизнес и ничего более.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 12:43
Бивни великолепно играют рок,но самое главное,что они и другие жанры отыгрывают на ура.Просто модели разные бывают.Если только 6 серию брать,то под кислоту можно,но не более ИМХОHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Zag , Сергей Юрич , rom4eg180
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 14:51
(27-10-2011 12:43)doom писал(а):  Бивни великолепно играют рок,но самое главное,что они и другие жанры отыгрывают на ура.Просто модели разные бывают.Если только 6 серию брать,то под кислоту можно,но не более ИМХОHappy0158
мне так тоже почему то показалось , ну как в одном стиле так и в другом, присутствуют всплески и резкая динамика , овердрайв и дизторшн плюс робота с текстурой звука - B&W неплохо справляются с такими задачами ...
к стати AVALON ACOUSTIC - тоже должны хорошо справляться с такими задачами

(Отредактировал 27-10-2011 в 15:02 Roma47.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 15:40
(27-10-2011 11:07)Selakrup писал(а):  Если почитать всю тему и обобщить, то получится, что вся аппаратура ни на что не годится.

Может быть не совсем так. Каждый, кто более или менее сознательно собирал свой комплект, прошел путь сомнений, прослушиваний, ошибок. Поэтому советы могут идти от убеждения.
В указанном ценовом диапазоне выбор на самом деле не велик.
Рекомендовал бы для прослушивания рок музыки электронику фирм - Аркам, экспошуре, Нед. Электроника этих фирм обладает хорошим чувством ритма и сможет передать быстрый удар. На мой вкус, у двух первых производителей детальности будет побольше, нед дает звук помясистее, да и усилители у них есть помощнее. Ну это уже вкусовщина.
Из полочной акустики хорошо справляются с роком Динаудио 1.4, B$W (я слушал 602. ,по моему, такие здоровые полочники), Парадигм модель забыл, тут Сергей Юрич продает где то. Переслушал много полочников...не попались другие, чтобы я их вспомнил здесь.Может кто то еще посоветует.
К напольной акустике отношусь сдержано, из -за ни всегда контролируемого баса, гудежа по простому, поэтому посоветовать ничего не смогу.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , rom4eg180
doom Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 16:01
Была такая акустика Jamo 707 i.Как играла,как играла.Прелестные небольшие напольники,в 2000 году стоили 900 баксов.Для небольшой комнаты,просто находка.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 16:26
(27-10-2011 15:40)skl писал(а):  
Рекомендовал бы для прослушивания рок музыки электронику фирм - Аркам, экспошуре
аркам наверно одна из лучших фирм в истории аудио - по продвижению качества в массы )))
вообще английские источники середины 90-х очень неплохи - можно еще попробовать Меридиан . Правда сейчас склоняюсь больше к америкосам ...
(Отредактировал 27-10-2011 в 16:33 Roma47.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 17:54
(27-10-2011 16:01)doom писал(а):  Была такая акустика Jamo 707 i.Как играла,как играла.Прелестные небольшие напольники,в 2000 году стоили 900 баксов.Для небольшой комнаты,просто находка.Happy0158
да, они пришли на смену Jamo Concert VII. конечно уже попроще и в головках и в звуке. сравнивал их между собой когда-то. но на свои деньги были очень неплохи. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 17:58
Вставлю 5 коп.потому как являюсь владельцем Бивней.Тяжеляк играют действительно офигенно,но не все стили.С блэком проблема.Нету той сырости присущей стилю,музыка звучит слегка брутально,как это лечить надо будет думать.Зато все остальное,начиная с Therion и заканчивая Deicide аж башню сносит.На выходных послушаю свои СM-1 c таким комплектом:
Сидюк Meridian G 08.
Пред Meridian G 02.
Усилитель Meridian G56.
О впечатлениях отпишусь в ветке про Бивни.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 18:08
Densen, по-моему, хорошо для рока. У меня до Densen (beet 100) был NAD 352. Densen нравится больше во всех жанрах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , Roma47
BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 18:32
Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняетFool

Ну а если по теме то из новой техники под этот бюджет электроника:
DENON PMA1510 и HARMAN HK980 (NADы недорогие, как по мне так грузят они сильно на тяжеляке, им бы контрабасом погудеть то ихняя тема)
Акустика JBL PARADIGM CANTON HECO(только не Victa) B&W для тяжа ГУД но не 6-серий, а там уже цены!
Вот где то в 2500 и можно уложиться
(Отредактировал 27-10-2011 в 18:36 BIZON.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 18:41
(27-10-2011 18:32)BIZON писал(а):  Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняетFool

DENON PMA1510 и HARMAN HK980 (NADы недорогие, как по мне так грузят они сильно на тяжеляке, им бы контрабасом погудеть то ихняя тема)
Я не буду крутить пальцем у виска, вы на себе все уже и так показали.
Рок я не слушаю, он меня мало интересует. Да и Денон такой как у меня уже не выпускается, да и в каждом киоске не продается.Wink
А если вы еще и считаете что контрабас гудит, то мне вас вообще жаль. Неужели вообще не слышали ни одной приличной системы?
Про усилитель DENON PMA1510: джаз легенький играет, а на более менее ритмичной музыке просто не справляется ни с атакой ни с драйвом. Я недавно привозил к себе 2000-й Денон, так ему тоже рок оказался не по зубам. И даже Пинк Флойд отыгрывал очень посредственно.
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:07
(26-10-2011 16:29)zharkosha писал(а):  добрый день.
вот стоит у меня вопрос, что себе взять - полный набор - cd+усил+ас. слушаю тяжелый и очень тяжелый рок, от акцепт до бурзум, условно говоря. бюджет..... ну допустим на все до 2000-2500 долларов.
кто что посоветует? да, и хочу все новое брать. то есть к примеру аппарат 20 летней давности хоть и труЪ играет - не предлагать плиз.
Акустика Elac 247 + усилители Exposure именно играют рок и не только тяжелый, с проводами XLO будет просто сказка.
Ниже акустики Elac 247 опускаться не стоит, лучше взять более дешевый усилитель.
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:11
(27-10-2011 18:41)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 18:32)BIZON писал(а):  Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняетFool

Рок я не слушаю, он меня мало интересует. Да и Денон такой как у меня уже не выпускается, да и в каждом киоске не продается.Wink
А если вы еще и считаете что контрабас гудит, то мне вас вообще жаль. Неужели вообще не слышали ни одной приличной системы?
Про усилитель DENON PMA1510: джаз легенький играет, а на более менее ритмичной музыке просто не справляется ни с атакой ни с драйвом. Я недавно привозил к себе 2000-й Денон, так ему тоже рок оказался не по зубам. И даже Пинк Флойд отыгрывал очень посредственно.
Ну и что, что Ваш Денон не выпускается у не него же все равно "такой же говняный подчерк" как и у остальных Денонов - из Ваших слов между прочим
На контрабасе Я и сам залабать могу и на скрипочке в детстве поигрывал и не считаю что он " ГУДИТ " это дешевый NAD так играет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:23
(27-10-2011 19:11)BIZON писал(а):  
(27-10-2011 18:41)VladimirNB писал(а):  

Ну и что, что Ваш Денон не выпускается у не него же все равно "такой же говняный подчерк" как и у остальных Денонов - из Ваших слов между прочим
На контрабасе Я и сам залабать могу и на скрипочке в детстве поигрывал и не считаю что он " ГУДИТ " это дешевый NAD так играет!
Что то вас эмоции захлестывают. Вы бы задумались.
А Денон мой тяж. мет. тоже играет не очень. И я это знаю и ни от кого не скрываю. А вот ту музыку которая мне нравится, очень даже хорошо умеет.
И про НАд вы как то сильно нервно отзываетесь, к чему бы это? А многие их слушают и очень довольны. И ничего не гудит.Улыбка Может у вас проф. предубеждение?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:33
а большинство слушает мп3 через динамики мобилок, так что - это говорит о том, что звук хороший?..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS