выбор системы (тяжелый рок)
|
Автор |
Сообщение |
karelia
Учу Правила
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:48
(27-10-2011 09:17)karelia писал(а): Из усилителей под тяжеляк на самом деле хорошо пойдут Над, Харман, Ямаха, Ротель из акустики, Клипш, Парадигм, Кентон, B&W ну и джамо наверное Вот как раз Ямаха, Ротель, Джамо и БиВи для рока будет полным ничтожеством. Вы сами то хоть раз слушали, что советуете другим?
[/quote]
Слышал конечно, у меня вообще нет привычки что-то советовать не из личного опыта, все только из своего опыта, а если не слышал то просто молчу и не говорю глупостей!
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 11:55
(27-10-2011 09:38)VladimirNB писал(а): (27-10-2011 09:20)Selakrup писал(а): У меня та же проблема . Marantz или Denon? Ни Маранц, ни Денон не умеют играть не то что тяжелый рок, но даже и легкий! И никогда не умели. Вместо звука получите гудеж и размазню.
(27-10-2011 09:17)karelia писал(а): Из усилителей под тяжеляк на самом деле хорошо пойдут Над, Харман, Ямаха, Ротель из акустики, Клипш, Парадигм, Кентон, B&W ну и джамо наверное
Вот как раз БиВи для рока будет полным ничтожеством. Вы сами то хоть раз слушали, что советуете другим? ...B&W мониторного плана стоят в студиях Европы , и не однократно были замечены при вызвучке рока и электроники ! На них делают эту музыку ...старшие модели в связке с Classe стоят на abbey road , раньше в связке с Electrocompaniet ... На форуме я знаю уже нескольких человек , которые под т. н. рок взяли себе именно B&W и успешно слушают эту музыку
P.S. B&W очень хорошо воспроизводят рок ... кевлар точный , динамичный и без преукраса , При определенном апгрейде фильтров и прочего - вообще хорошие результаты можно добыть ...на счет источника для интересующих Т.С. направлений могу посоветовать CYRUS , а в частности верхний из вертаков - DAD7 - динамика , детальность , музыкальность - то что надо для электроники и тяжы ...
(Отредактировал 27-10-2011 в 15:01 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
skl
Ветеран
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 15:40
(27-10-2011 11:07)Selakrup писал(а): Если почитать всю тему и обобщить, то получится, что вся аппаратура ни на что не годится.
Или каждый своё рекламирует, а другого никогда не слышал.
Может быть не совсем так. Каждый, кто более или менее сознательно собирал свой комплект, прошел путь сомнений, прослушиваний, ошибок. Поэтому советы могут идти от убеждения.
В указанном ценовом диапазоне выбор на самом деле не велик.
Рекомендовал бы для прослушивания рок музыки электронику фирм - Аркам, экспошуре, Нед. Электроника этих фирм обладает хорошим чувством ритма и сможет передать быстрый удар. На мой вкус, у двух первых производителей детальности будет побольше, нед дает звук помясистее, да и усилители у них есть помощнее. Ну это уже вкусовщина.
Из полочной акустики хорошо справляются с роком Динаудио 1.4, B$W (я слушал 602. ,по моему, такие здоровые полочники), Парадигм модель забыл, тут Сергей Юрич продает где то. Переслушал много полочников...не попались другие, чтобы я их вспомнил здесь.Может кто то еще посоветует.
К напольной акустике отношусь сдержано, из -за ни всегда контролируемого баса, гудежа по простому, поэтому посоветовать ничего не смогу.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 18:41
(27-10-2011 18:32)BIZON писал(а): Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняет
Ну а если по теме то из новой техники под этот бюджет электроника:
DENON PMA1510 и HARMAN HK980 (NADы недорогие, как по мне так грузят они сильно на тяжеляке, им бы контрабасом погудеть то ихняя тема) Я не буду крутить пальцем у виска, вы на себе все уже и так показали.
Рок я не слушаю, он меня мало интересует. Да и Денон такой как у меня уже не выпускается, да и в каждом киоске не продается.
А если вы еще и считаете что контрабас гудит, то мне вас вообще жаль. Неужели вообще не слышали ни одной приличной системы?
Про усилитель DENON PMA1510: джаз легенький играет, а на более менее ритмичной музыке просто не справляется ни с атакой ни с драйвом. Я недавно привозил к себе 2000-й Денон, так ему тоже рок оказался не по зубам. И даже Пинк Флойд отыгрывал очень посредственно.
|
|
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:11
(27-10-2011 18:41)VladimirNB писал(а): (27-10-2011 18:32)BIZON писал(а): Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняет
DENON PMA1510 и HARMAN HK980 (NADы недорогие, как по мне так грузят они сильно на тяжеляке, им бы контрабасом погудеть то ихняя тема) Я не буду крутить пальцем у виска, вы на себе все уже и так показали.
Рок я не слушаю, он меня мало интересует. Да и Денон такой как у меня уже не выпускается, да и в каждом киоске не продается.
А если вы еще и считаете что контрабас гудит, то мне вас вообще жаль. Неужели вообще не слышали ни одной приличной системы?
Про усилитель DENON PMA1510: джаз легенький играет, а на более менее ритмичной музыке просто не справляется ни с атакой ни с драйвом. Я недавно привозил к себе 2000-й Денон, так ему тоже рок оказался не по зубам. И даже Пинк Флойд отыгрывал очень посредственно. Ну и что, что Ваш Денон не выпускается у не него же все равно "такой же говняный подчерк" как и у остальных Денонов - из Ваших слов между прочим
На контрабасе Я и сам залабать могу и на скрипочке в детстве поигрывал и не считаю что он " ГУДИТ " это дешевый NAD так играет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: выбор системы (тяжелый рок) / 27-10-2011 19:23
(27-10-2011 19:11)BIZON писал(а): (27-10-2011 18:41)VladimirNB писал(а): (27-10-2011 18:32)BIZON писал(а): Блин удивляюсь этому Луганчанину! Сначала пишет что DENON чудо, потом что "подчерк остается" - то есть все равно DENON чудо, а у самого в системе CD плейер DENON - вот исполняет
Про усилитель DENON PMA1510: джаз легенький играет, а на более менее ритмичной музыке просто не справляется ни с атакой ни с драйвом. Я недавно привозил к себе 2000-й Денон, так ему тоже рок оказался не по зубам. И даже Пинк Флойд отыгрывал очень посредственно. Ну и что, что Ваш Денон не выпускается у не него же все равно "такой же говняный подчерк" как и у остальных Денонов - из Ваших слов между прочим
На контрабасе Я и сам залабать могу и на скрипочке в детстве поигрывал и не считаю что он " ГУДИТ " это дешевый NAD так играет! Что то вас эмоции захлестывают. Вы бы задумались.
А Денон мой тяж. мет. тоже играет не очень. И я это знаю и ни от кого не скрываю. А вот ту музыку которая мне нравится, очень даже хорошо умеет.
И про НАд вы как то сильно нервно отзываетесь, к чему бы это? А многие их слушают и очень довольны. И ничего не гудит. Может у вас проф. предубеждение?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|