Менять сетевые кабели?
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Менять сетевые кабели? / 09-08-2008 21:34
Вдруг возник вот такой вопрос: если вся музыка запитана через on-line бесперебойник, стоит ли еще баловаться сетевыми кабелями? Или достаточно будет заменить (ради успокоени сердца) заменить только кабель самого бесперебойника?

Заранее благодарю за рассуждения по заданной теме.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 09-08-2008 21:39
Сетевые кабели слышно - это факт. особенно хорошо слышно не хорошие, а плохие. А качественный сетевик практически мало чем отличается от другого качественного. Если в кабелях уверен - думаю не стоит тратиться. Хотя эксперимент провести не помешает... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 09-08-2008 22:00
Серега, вопрос в другом: нужно ли менять сетевеки после бесперебойника (все запитано через него)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 09-08-2008 22:05
(09-08-2008 22:00)spk link писал(а):Серега, вопрос в другом: нужно ли менять сетевеки после бесперебойника (все запитано через него)
Практика покажет, проще с кем-то поменяться или одолжить на денёк. Собственно есть опыт, показывающий о влиянии плохого сетевика на звук. Не думаю, что это зависит от того, есть ли бесперебойник. А просто проверить, всё ли в порядке с кабелями можно простой заменой. Или же взять свой сетевик(и) и сходить куда-нибудь проверить, где сетевики заведомо хорошие.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 09-08-2008 23:07
менять кабель самого бесперебойника врядли имеет смысл, ведь вы потом получаете питание с батарей(если я всё правильно понял).
вопрос только в том какого качества оно уже поступит на аппаратуру, не подхватят ли сетевеки каких-то наводок.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 01:33
Насколько я знаю, при нормальной напруге она идёт на нагрузку напрямую, минуя батареи бесперебойника. Батареи и преобразователь напруги включаются только в случае выхода параметров сети за заданные пределы.
Кстати, учитывая тот факт, что бесперебойники преобразуют постоянное напряжение батарей в переменное с помощью импульсных преобразователей напряжения, импульсная составляющая наверняка в таком режиме будет проникать в звуковой тракт и вносить гораздо бОльшие искажения в звук, чем плохой сетевой кабель.
Я так думаю. Huh
Или ИМХО, по русски. Shocked
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 09:41
уже много раз обсуждалось
все зависит от того какая сеть и какие апараты

с одними и теми же аппаратами одни люди получали лучший результат с фильтрами и бесперебойниками, а другие включая напрямую

в данном случае я бы посоветовал не теоретизировать, а просто взять хороший сетевик (а лучше несколько), и попробовать как система звучит:
1. напрямую
2. через бесперебойник
3. с хорошими сетевиками через бесперебойник

и все станет ясно в этой системе и в этой квартире
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 09:45
(10-08-2008 01:33)Valery_Dnepr link писал(а):Насколько я знаю, при нормальной напруге она идёт на нагрузку напрямую, минуя батареи бесперебойника. Батареи и преобразователь напруги включаются только в случае выхода параметров сети за заданные пределы.
Кстати, учитывая тот факт, что бесперебойники преобразуют постоянное напряжение батарей в переменное с помощью импульсных преобразователей напряжения, импульсная составляющая наверняка в таком режиме будет проникать в звуковой тракт и вносить гораздо бОльшие искажения в звук, чем плохой сетевой кабель.
Я так думаю. Huh
Или ИМХО, по русски. Shocked
Я говорю про on-line бесперебойники: они дают чистую синусоиду

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 09:50
Чистая синусоида не оправдывает использование посредственного сетевика.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 10:21
Вы никогда не смотрели каким кабелем сделана разводка в доме от щита до розеток? Как правило алюминием на скрутках, да ещё и полтора квадрата сечением. И сами розетки, как правило, чудо ещё то. Вместо того, чтобы заниматься шаманскими танцами с бубном вокруг сетевых кабелей, лучше б кинули от щита до аппаратуры отдельную линию из приличной меди, приличного сечения. Эффект покруче, чем тасовыть шнурки и сетевые фильтры с бесперебойникми. И цена вопроса до ста баксов всего. Попробуйте, очень рекомендую.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 10:28
(10-08-2008 10:21)Konica link писал(а):Вы никогда не смотрели каким кабелем сделана разводка в доме от щита до розеток? Как правило алюминием на скрутках, да ещё и полтора квадрата сечением. И сами розетки, как правило, чудо ещё то. Вместо того, чтобы заниматься шаманскими танцами с бубном вокруг сетевых кабелей, лучше б кинули от щита до аппаратуры отдельную линию из приличной меди, приличного сечения. Эффект покруче, чем тасовыть шнурки и сетевые фильтры с бесперебойникми. И цена вопроса до ста баксов всего. Попробуйте, очень рекомендую.
Вы правы,но замена сетевого кабеля в обычных условиях при старой проводке иногда более ощутима,чем замена межблочника или акустического кабеля.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 10:47
Если проводка старая и хреновая, а это как правило так и есть, то она является самым слабым звеном в системе. Именно поэтому имеет смысл заменить именно её в первую очередь.
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 15:13
(10-08-2008 10:47)Konica link писал(а):Если проводка старая и хреновая, а это как правило так и есть, то она является самым слабым звеном в системе. Именно поэтому имеет смысл заменить именно её в первую очередь.
а разве батареям не всё равно, по какой проводке заряжаться?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 15:33
(10-08-2008 10:21)Konica link писал(а):Вы никогда не смотрели каким кабелем сделана разводка в доме от щита до розеток? Как правило алюминием на скрутках, да ещё и полтора квадрата сечением. И сами розетки, как правило, чудо ещё то. Вместо того, чтобы заниматься шаманскими танцами с бубном вокруг сетевых кабелей, лучше б кинули от щита до аппаратуры отдельную линию из приличной меди, приличного сечения. Эффект покруче, чем тасовыть шнурки и сетевые фильтры с бесперебойникми. И цена вопроса до ста баксов всего. Попробуйте, очень рекомендую.
Ну менять проводку в доме - явно не 100 баксовый вопрос. У меня 150 бакс вышло тока ввод в квартиру и коробочка с автоматами (4 автомата + 1 дифреле) + защита от перенапруги. А дальше - стены ж не буду долбать ремонт как бы не планировался, а тянуть по верху в коробах или гофре - вроде как красоты не много Улыбка Хотя вопрос действительно актуальный.

У нас недавно заменили подвод к дому, поставили алюминий одножильный 6-ка с виду (это на 6 квартир). Это идёт прямо от столба к счётчику, а от счётчика я уже свой кабель в гофре кинул, 4-ка медь (цена 3,5грн метр). Гофра 16мм 1 грн метр. Итого провода 10+10 метров и 10 гофры. 80грн только стоимость провода от счётчика до квартиры. Не у всех так близко счётчик (либо считок, если счётчик в квартире). А если посчитать замену проводки в квартире, то у меня только от места ввода до заветной розетки с техникой 25 метров (это ближайший путь, если действительно долбать стены). Ещё 200грн. А если сделать подвод по плинтусу, шоб не затеивать ремонт, то длина раза в 3 увеличится.
Но розетка в квартире не одна, а кроме розеток есть ещё и освещение - вобщем стоить будет явно не 100 бакс Улыбка Хотя на всё остальное провод можно брать не 4-ку а 2,5 (если по многу розеток на каждую линию не вешать), а на свет вообще 1,5 достаточно. Будет раза в 2 дешевле. Ну и если посчитать, сколько нужно будет заплатить рабочим, то выйдет минимум 500 бакс Улыбка

Хотя никто не отрицает, что это сделать нужно. Никакой фильтр-бесперебойник не заменит качественной проводки, особенно если говорить о своей безопасности...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 15:52
(10-08-2008 15:13)IgDen link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5725.msg111246#msg111246 date=1218354466]
Если проводка старая и хреновая, а это как правило так и есть, то она является самым слабым звеном в системе. Именно поэтому имеет смысл заменить именно её в первую очередь.
а разве батареям не всё равно, по какой проводке заряжаться?
[/quote]

А батарея - это идеальный фильтр? Улыбка Если так рассуждать, то самому усилителю или сидюку не всё ли равно, чем заряжаются электролиты в БП Улыбка

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 19:09
Я про 100 баксов навскидку сказал, у меня примерно так вышло, если брать только линию до аппаратуры. Хотя я менял проводку во время ремонта, всё спрятал в стены и провода покороче. Везде провод ПВС 3 х 2,5 кв.мм. Это спокойно держит 5 КВт постоянной мощности. На ввод 4 квадрата.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 20:27
А на столбах менять скрутки хто будет ? Улыбка
On-line бесперебойник как раз и делает, что отвязывает потребителя от источника.
Батареи - инерционный источник. Вопрос только, насколько качественный выходит синус с такого бесперебойника. Хороший фильтр от ВЧ помех всё равно обязателен.
Качественный сетевой шнур так-же желателен после бесперебойника. До - не важно.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 20:30
(10-08-2008 19:09)Konica link писал(а):Я про 100 баксов навскидку сказал, у меня примерно так вышло, если брать только линию до аппаратуры. Хотя я менял проводку во время ремонта, всё спрятал в стены и провода покороче. Везде провод ПВС 3 х 2,5 кв.мм. Это спокойно держит 5 КВт постоянной мощности. На ввод 4 квадрата.
Есть сетевые кабели ценой и повыше - 500, 700, 1000 и более у.е. Поэтому подумать об отдельной линии к розетке вполне может уложиться в этот бюджет, а эффект будет несоизмеримый.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 20:56
Вот и я о том же.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 10-08-2008 21:01
Безперебойники применительно к аудиотехнике используйте с большой осторожностью. В любом случае пробуйте, как с ним, так и без. Это только в рекламных проспектах там чистая синусоида, а в реальности может оказатся иначе. Лично я чистой синусоиды у подобных устройств никогда не видел.

[right]С уважением.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS