Заземление апаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран
|
RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 14:26
(20-12-2011 12:42)Александр Ю. писал(а): Здесь развилась настоящая kravchenkoфобия хотя ничего особенно жуткого им написано не было, по крайней мере в данной ветке. И я согласен, что омеднение, это правильно. С детства ненавижу когда человека всей стаей пинают ногами.
Не хватает рыжего на ковре куда можно свою агрессию слить? Некрасиво, господа. Он не пишет ничего жуткого , но от того , КАК он подаёт свои умозаключения , становится грустно - диалог отсутствует .
Если его и пинают , то только за откровенное хамство и агрессию.
Омеднение , равно как и посеребрение , позолочение и т.п. несомненно полезная штука. kravchenko опубликовал информацию , что поимел контурок , да не простой , и отвалил за него 5500 грн. Возник логический вопрос , а поимел ли kravchenko, то , ради чего он эти деньги потратил ? Ответа до сих пор нет .
(Отредактировал 20-12-2011 в 14:48 Farol.)
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 00:09
(20-12-2011 14:26)Farol писал(а): Омеднение , равно как и посеребрение , позолочение и т.п. несомненно полезная штука. kravchenko опубликовал информацию , что поимел контурок , да не простой , и отвалил за него 5500 грн. Возник логический вопрос , а поимел ли kravchenko, то , ради чего он эти деньги потратил ? Ответа до сих пор нет .
Farol, заземление работает прекрасно. Сопротивление в 5 раз меньше нужного. Надеюсь, что заземление на самом деле никогда не пригодится и аппаратура в квартире будет работать без поломок. На счет денег - я привык делать в жизни все по правилам - в данном случае заказал работу у компании с лицензией и потом приемку у облэенерго. Кто-то мог бы сделать такое и за копейки ржавым куском арматуры. Каждому свое. Желаю чтоб у Вас никогда не ломалась аппаратура. Да и у уважаемых поддакивателей Yuri S , VladimirNB , arcam , doom тоже.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 09:14
(21-12-2011 00:22)Александр Ю. писал(а): (21-12-2011 00:09)kravchenko писал(а): ... в данном случае заказал работу у компании с лицензией и потом приемку у облэенерго. ... В данном случае, если конечно я не ошибаюсь, вы заземление делали для улучшения звука, для себя, а не для обеспечения безопасности при ударах молний или поражения электрическим током в квартире, можно было обойтись без облэнерго, и ограничится просто замером сопротивления. Наверняка содрали много денег просто за подпись и печать в акте.
Александр Ю., я делал заземление лет 5 назад. Причина - в доме не было штатного заземления, комп бился током, начитался о необходимости защитного заземления. В то время у меня даже в планах не было хотя бы даже интересоваться аудио аппаратурой. На счет подписи и печати в акте - да, бабки фактически за воздух. Но знакомые посоветовали, что лучше иметь бумажку. Еще раз - я привык делать все как надо. Обсуждать мои покупки не надо. Если поставить за цель экономию то можно просто к водопроводной трубе прицепиться - тоже работать будет.
(21-12-2011 00:27)VladimirNB писал(а): kravchenko А сколько штырей в конструкции вашего заземления?
Не желание отвечать на этот вопрос может означать только одно: нет у вас ни заземления, ни аппаратуры, и музыку вы не любите, и ...
VladimirNB, мы уже с Вами вроди договорились - Вы отвечаете в теме в Курилке на мой вопрос о " пацан слово дал - пацан слово забрал", а я даю ответ о количестве штырей. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 12:44
(21-12-2011 00:27)VladimirNB писал(а): kravchenko А сколько штырей в конструкции вашего заземления?
Не желание отвечать на этот вопрос может означать только одно: нет у вас ни заземления, ни аппаратуры, и музыку вы не любите, и ...
...а я знаю продолжение текста после Ваших множества точек.
ТС извините за флуд
(Отредактировал 21-12-2011 в 12:46 zero07.)
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 14:59
Farol, заземление работает прекрасно. Сопротивление в 5 раз меньше нужного. Надеюсь, что заземление на самом деле никогда не пригодится и аппаратура в квартире будет работать без поломок.
kravchenko , о рад за вас В деле защиты организма от поражения эл. током , индивидуальный контур заземления великолепное решение !
Только если у вас дома эл. установка с глухозаземлёной нейтралью ( TN ) , то следующим вашим шагом должна стать переделка системы эл. снабжения на ТТ . Поинтересуйтесь у тех , кто вам посоветовал индивид. контур , во сколько это вам обойдётся . Если вы этого не сделаете , то прекрасный контурок за 5500 грн. не сможет обеспечить гарантированную защиту вашего здоровья . Даже несмотря на пятикратный запас и наличие правильной бумаги. Сдаётся мне , kravchenko , что вас немного "развели" . Если абревиатура TN и TT вам ничего не говорит , то посмотрите хотя бы здесь : http://prb.at.ua/load/zazemlenie/1-1-0-7
Кроме того , kravchenko , теперь вам НЕОБХОДИМО произвести проверку автоматических устройств , обеспечивающих защиту вашей эл. установки от токов КЗ , максимальную токовую защиту , при наличии и дифференциальную . Пока ваши эл. приёмники присоединены к нейтрали питающего трансформатора по рабочему нулю и через ваш прекрасный контурок , защитные свойства указанных устройств под большим вопросом .
Эту проверку делают аттестованные эл. лаборатории имеющие соответствующие лицензиии на право проведения таких работ. Стоимость этих работ , я думаю , будет сопоставима со стоимостью контурка .
Так же можете посмотреть эту веточку : https://hi-fi-forum.net/thread-16859.html
Возможно информация , размещённая в ней , окажется вам полезной .
(Отредактировал 21-12-2011 в 15:53 Farol.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 16:47
я делал заземление лет 5 назад. Причина - в доме не было штатного заземления, комп бился током, начитался о необходимости защитного заземления.
Kravchenko, умные люди за бугром подумали задолго до вашего рождения , как обеспечить эл.безопасность человека в его квартире. Итогом стало ПОВСЕМЕСТНОЕ внедрение за бугром системы защитного заземления TN-S. К сожалению у нас эта система только сейчас находит массовое применение . Обходится она ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ организации индивидуального контура заземления и по эффективности защиты с ним равнозначна . Повидимому , в своё время , вы или читали невнимательно , или не поняли суть того , что прочли
А если бы удленнитель был без зазамляющих контактов возможно ничего и не случилось.Так что даже плохенькое заземление спасет.
s.yalta , наличие заземления не спасает аппаратуру от пробоя изоляции токоведущих частей , что видимо и произошло в Вашем случае . Заземление спасает ЧЕЛОВЕКА от поражения эл. током при пробое изоляции в его аппаратуре
(Отредактировал 21-12-2011 в 17:14 Farol.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Заземление апаратуры / 21-12-2011 23:19
(21-12-2011 21:57)kravchenko писал(а): Farol, спасибо большое за рассказ о разных видах заземления. Пока еще не вникал. Нужно будет позвонить в фирму спросить что они мне сделали. После того как сделал заземление комп током не шарахает, а однажды старая стиральная машина даже автоматы вибивала при включении. Кстати, сейчас на вводном автомате и группе розеток поставил дифавтоматы.
Вероятнее всего , что ответ фирмы будет таков : "Что заказывали , то и сделали" . Вы же просили соорудить контурок , а не обеспечить эл. безопасность вашей эл. установки ? Солидные организации начинают свои работы с получения тех. задания , далее следует проект , согласования и только потом монтаж . У вас есть проект на проведённые работы ? Вы тех. задание им давали с чёткими параметрами того , что вы желаете иметь ? Судя по всему , что и фирма ваша , мягко говоря несолидная , и деньги вы потратили , если не на ветер , то впустую. А бумаги , которые они вам всучили , здоровье не уберегут
А в компе , который током бился , достаточно было заменить блок питания .
(Отредактировал 21-12-2011 в 23:28 Farol.)
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Заземление апаратуры / 22-12-2011 01:34
(21-12-2011 23:19)Farol писал(а): Вероятнее всего , что ответ фирмы будет таков : "Что заказывали , то и сделали" . Вы же просили соорудить контурок , а не обеспечить эл. безопасность вашей эл. установки ? Солидные организации начинают свои работы с получения тех. задания , далее следует проект , согласования и только потом монтаж . У вас есть проект на проведённые работы ? Вы тех. задание им давали с чёткими параметрами того , что вы желаете иметь ? Судя по всему , что и фирма ваша , мягко говоря несолидная , и деньги вы потратили , если не на ветер , то впустую. А бумаги , которые они вам всучили , здоровье не уберегут
А в компе , который током бился , достаточно было заменить блок питания . Farol, Вы экстрасенс? Как Вы можете судить о моем заземлении даже не зная что они там на самом деле сделали? Что за странная манера делать заключения наперед?
(22-12-2011 01:05)VladimirNB писал(а): Да и пора бы ответить на вопрос, а сколько все же использовано штырей в конструкции заземления. Если один, то это ... очень плохо и опасно для жизни.
Так сколько же их?
VladimirNB, у Вас плохая память? Я уже раз 5 говорил - отвечу после Вашего ответа о пацанах.
(22-12-2011 01:21)Pasha писал(а): Ну и тема. Вот уж действительно, здесь сурёзные ребята решают недетские вопросы.
Pasha, представьте, заваруха началась после того, как я рассказал, что сделала дома заземление медными штырями. Сначала обозвали штыри лоховским разводом, теперь когда обламались начинают поливать чудом мою систему, хотя не знают про нее АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|