Если вкратце про звук - это лучшее, что у меня было.
Звук большой, открытый, легкий, динамичный, эмоциональный и сверх-информативный. Я говорю не о детальности, и именно об информативности - наполненности музыки. В каждой записи находятся новые ньюансы, а дело не в разрешении системы - были у меня и крутые ШП альтек 755, и студийные электровойсы. Здесь что то другое, хочу разобраться.
Далее - подбор усилителя. Динаковских 17 ватт на канал для моей комнаты элементарно много. Динамика просто захлестывает и вступление симфонического оркестра в равелевской "Дафна и Хлое" просто волной припечатывает в диван... Возможно с непривычки, с классикой я знаком крайне шапочно и в основном слушал Бетховена, Вивальди и Шопена - более камерную музыку.
Есть у меня и двух-ваттный Филипс, который играет очень мягко и комфортно, но вот динамики для Альтека у него маловато. Разве что для малых составов, но "не для того мати квiтку саджала".
Заочно, идеальным вариантов мне видится однотактник на 5-10 ватт.
Замечу, что поиски огрех могут носить психологический характер, так как на сегодня все играет как то слишком хорошо
Ну вот, не хотел расписывать звучание сегодня, но как то занесло за клавиатурой. Акустика еще проигрывается, меняет звучание. Так что, кому интерестно, доложу об изменениях.
P.S. Друзья, спасибо за поздравления
Виталий Спиридонович, жду в Киеве!
Игорь, ты меня опередил
Да, усиление нужно попробовать другое. Хотя, и так вроде неплохо
Ты пока единственный, кто слушал