Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 15:42
(26-11-2010 10:10)VladimirNB link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6223.msg552294#msg552294 date=1290720683]
[quote author=grasg link=topic=6223.msg552252#msg552252 date=1290718681]
(25-11-2010 23:48)toyo link писал(а):Как вы относитесь ко всяким изотерическим вещам типа описанных а теме https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg552214 ? Помогут ли они в действительности облагородить хоть немного звук созданных вами аппаратов?
Я с такими вещами не связываюсь  .
Алексей
[/quote]Алексей! Добрый день. Не могли бы вы уточнить свой ответ. Вы не связываетесь из недоверия или каких иных соображений, или сами имели опыт применения? Ответьте пожалуйста. Ибо ваш авторитет высок, и вас цитируют. А сама суть не совсем ясна. [/quote]
Я по образованию физик, бОльшая часть моей рабочей практики в электронике связана с разработкой сверхточной измерительной и научной аппаратуры  . Но за много лет работы со звуковой аппаратурой (которой я занимаюсь лет 35, в основном, как хобби, 9 лет - профессионально, работая на Creek Audio) я научился проводить довольно чёткую грань между повторяемым результатом, который имеет или, как минимум, может иметь разумное физическое обоснование, и прочей чепухой, которую продают за хорошие деньги. Эффект плацебо реален, чтобы на него не попадаться, надо иметь большой опыт и умение слушать то, что есть, а не то, что кажется. Это далеко не просто.
Другое дело, что большинство критиков всяческой "эзотерики", как правило, знают настолько мало о процессах, реально происходящих в звуковой электронике, что готовы спокойно выплеснуть вместе с водой и ребёнка, основываясь на идиотских "двойных слепых тестах" и школьном уровне понимания физики. Собственно, именно поэтому я давно перестал спорить на эти темы.
Алексей
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 15:53
Эффект плацебо реален, чтобы на него не попадаться, надо иметь большой опыт и умение слушать то, что есть, а не то, что кажется. Это далеко не просто.
Точно подмечено
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 16:18
(26-11-2010 16:05)oleg2005 link писал(а):Умение слушать то, что есть, а не то, что кажется. - Это надо \"кабельщикам\", как лозунг принять, и даже транспорант написать 
Это вообще полезное умение в области звукотехники. Но не стоит забывать, что "казаться" может, как присутствие разницы в звучании, когда её нет, так и отсутствие, когда она есть  . К "кабельщикам" я, например, особых претензий не имею, за исключением глупостей, которыми нередко пытаются объяснить разницу в звучании и, особенно, цену за супердорогие провода  . Как я написал выше, хорошие провода необходимы, поскольку плохие (или неподходящие) провода могут заметно испорить звук. К цене это прямого отношения не имеет.
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 16:58
(26-11-2010 16:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6223.msg552749#msg552749 date=1290777534]
Как я написал выше, хорошие провода необходимы, поскольку плохие (или неподходящие) провода могут заметно испорить звук.
Алексей Что есть минимально хороший провод, а какой считается "неподходящим", если разъём подходит?
[/quote]
Минимально хороший провод - это тот, который не портит звук заметным образом. Тут трудно дать заочный совет - как правило, я избегаю недорогих брендовых проводов, из моего опыта они часто "красят" звук. Кроме этого, перейдя на чисто аналоговую систему, я обнаружил, что соединительные провода стали влиять на звук заметно меньше, чем в системе с цифровым источником. Важно, чтобы сами разъёмы были хорошего качества, чистые (полезно чистить "Контактом" время от времени), чтобы пайка была хорошо выполнена - иначе результат будет непредсказуем, чтобы провод был хорошего качества - нередко старая японская "лапша" (которую клали в комплект декам и проч.), приведённая в порядок, работает лучше современных "аудиофильских" проводов.
Алексей
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 17:26
(26-11-2010 16:46)groove link писал(а):Алексей, к Вам два вопроса:
1) почему компания Крик не выпустила гибридный усилитель приближенно по Вашей схемотехнике представленной публично.
2) какие из брендов, представленных в украине, Вы считаете самыми интересными, как в плане схемотехники, так и по звучанию... имею ввиду аля Над, Аркам, кембридж Аудио, Винсент, Аудиолаб и другие...
спасибо.
1) Этот вопрос не ко мне  .
2) Не знаю. К сожалению, я с современными серийными аппаратами встречаюсь только на выставках и они меня не особенно вдохновляют. Кроме этого, вкусы разные, то, что понравится мне, не обязательно должно нравится кому-то ещё. Свои разработки я всегда делал и делаю "под себя", в надежде, что звучание, которое я нахожу хорошим, понравится достаточно большому числу потенциальных покупателей. Когда я работал в Creek Audio, мне повезло в том плане, что мои и Майкла представления о хорошем звучании большей частью совпадали.
Алексей
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 17:49
(26-11-2010 17:26)Alex Nikitin link писал(а):2) Не знаю. К сожалению, я с современными серийными аппаратами встречаюсь только на выставках и они меня не особенно вдохновляют. Кроме этого, вкусы разные, то, что понравится мне, не обязательно должно нравится кому-то ещё. Свои разработки я всегда делал и делаю \"под себя\", в надежде, что звучание, которое я нахожу хорошим, понравится достаточно большому числу потенциальных покупателей. Когда я работал в Creek Audio, мне повезло в том плане, что мои и Майкла представления о хорошем звучании большей частью совпадали.
Алексей
спасибо. все ясно.
|
|
|
|
|
|
toivo
Старожил

|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 26-11-2010 19:21
(26-11-2010 19:15)toivo link писал(а):здраствуйте, Алексей. я являюсь владельцем 2 усилителей мощности а42. как мне их сделать моно? чтоб они выдавали 150 ватт? предварительного усилителя у меня нет.
При условии, что номинальное сопротивление нагрузки не меньше 8 Ом, А42 хорошо работают в моно режиме. Но нужно либо делать небольшую модификацию внутри (по сути, берётся сигнал с выхода одного канала и подаётся на инвертирующий вход другого - если решитесь, напишите в личку, пришлю схему), либо нужно подать противофазные сигналы с предусилителя (этот вариант лучше). В P42 была возможность воткнуть специальную плату для подключения двух УМ в режиме моно, но такое устройство можно, разумеется, собрать самому.
Алексей
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 27-11-2010 02:33
(26-11-2010 16:18)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=6223.msg552742#msg552742 date=1290776754]
Умение слушать то, что есть, а не то, что кажется. - Это надо \"кабельщикам\", как лозунг принять, и даже транспорант написать 
Как я написал выше, хорошие провода необходимы, поскольку плохие (или неподходящие) провода могут заметно испорить звук.
Алексей
[/quote] соеденив три Ваших поста о комутации, можно сделать вывод:
чТо производитель проводов, намеренно делает плохие провода, за относительно малые деньги, что бы потом продать более - менее хорошие, не портящие звук, за бОльшие деньги!
как-то так получается ...
(Отредактировал 27-11-2010 в 02:38 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|