Взаимная виниловая любовь
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 14:07
Виктор, конечно. Микросейка - прекрасный образец инженерного подхода. Надёжная и точная механика в любой модели, за любые деньги.
На роликах о точности можно забыть. Это недостижимо при применении приземлённых решений. А городить hi-end ролик нету смысла т.к для этого есть пасик и дд (окей, уже только пасик).
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 14:16
(29-09-2008 14:07)OkiDoki link писал(а):Микросейка - прекрасный образец инженерного подхода. Надёжная и точная механика в любой модели, за любые деньги.
Етапіпец... Улыбка
А з чого починалася "Микросейка"?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 14:20
(29-09-2008 13:52)OkiDoki link писал(а):...ещё ни разу не увидел опровержение хотя бы одного моего тезиса.
Це Ваше особисте ІМО і дані отримані експериментальним шляхом... Інші також мають власне ІМО... Друге питання, що у кожного ІМО є своє підгрунтя... Щодо підгрунтя Вашого ІМО я маю великі сумніви... Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 14:49
(29-09-2008 14:16)Скользящий link писал(а):Етапіпец... Улыбка
А з чого починалася \"Микросейка\"?
Важнее чем она кончилась, не так ли?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 15:01
(29-09-2008 14:49)OkiDoki link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg121721#msg121721 date=1222686994]
Етапіпец... Улыбка
[/quote]

Кому рассвет, кому закат Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 16:08
(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Ню, ню. И какие же вертушки назывались \"king of rumble\" (короли грохота) не припомните? Уже не ролики ли?
Не знаю. Моя первая Ленка грохотала. Сильно. Заменил ролик на тяжелый металлический, а растянутую пружину - на нормальную. С тех пор вертак никаких звуков, кроме музыки с пластинок, не издает.

(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Жесткая связь диска с приводом это всегда плохо.
Т.е. ПП, где диск - часть привода, вообще работать и звуки издавать не должен?

(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Именно поэтому и в \"золотую эру\" и сейчас - самые дорогие вертушки пасиковые, с изолированным тем или иным способом мотором.
Это какая из эр золотая?
Мне, вот, 50е-60е нравятся, в аудиотехнике тогда происходило то же, что донадавна в айти, а тогда самые дорогие были роликовые. И самые дешевые - роликовые. Почти все были роликовые

(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Я изготавливаю прецизионные стробоскопы. Когда я ставил его на гаррад 401-й в настроенном и хорошем состоянии скорость плыла мама не горюй. Визуально на 0,5% туда сюда точно.
У всех свои недостатки. Гаррардом не пользовался, но у 2-ЭПУ-40 звук не плывет, хотя там ничего хайфайного и высокоточного. Игрался со стробоскопами еще в детстве, лет в 5, и, конечно же, на Ригонде испытывал. На роликовой Ригонде не плыл, а вот на прямоприводном патефоне плыл. Особенно при установке тонарма на диск. Поэтому дальше я изучал силу трения, а потом меня отдали в школу :`(

(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Зато,ептыть, по мнение некоторых из него музыка прётЬ.
Ну а что делать, есть преть? А некоторые утверждают, что айпод лучше любого вертуна и тоже весомые аргументы приводят, что, мол, не изнашивается, 20кГц всегда есть и никаких тебе подвижных частей. И правы же! Зато, по мнению некоторых, музыки там нед. Ну ни сволочи, а? Всю малину ломают Tongue Восприятие музыки - слишком субъективная, я б сказал, интимная штука Wink Во-первых, вкус и предубеждение первичны. И подавляющего большинства факторов общепринятым языком общения не описать при всем желании. Потому созревшие потребители оперируют понятиями "нравится - не нравится", ес-сно, не вслепую, но все же. А во-вторых, аргументов можно опять же ящик вывалить.

(29-09-2008 11:30)OkiDoki link писал(а):Эта железячная некрофилия созвучна идеям выжившего из ума Лихницкого.
То, что Лихницкий выжил ума, надеюсь, личный вывод опровергнутый собственным опытом, а не аксиома Wink
Потому что у меня мнение о нем и его статьях совершенно неоднозначное. Да и у большинства других людей, знакомых с его творчеством. Вряд-ли он что-то изобрел или открыл, но что он первым начал писать о точке "Я" в музыке, когда в остальных сферах искусства она была уже, пардон, задрочена донельзя, прощает ему многое Happy0144
(Отредактировал 29-09-2008 в 16:33 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 16:43
(29-09-2008 13:55)VictorV link писал(а):насчет плавания скорости Игорь прав. на Гаррарде 401-м есть такое дело. а вот на микросейке пассиковой как 3 года назад выставил, так и не менялась - стоит как вкопанная.
неисправный гаррард. На исправном скорость может плавать только в случае изменения частоты сети.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 16:45
(29-09-2008 13:52)OkiDoki link писал(а):Михась, я от тебя ещё ни разу не увидел опровержение хотя бы одного моего тезиса. Ты лишь ограничиваешься оскорблениями и фразами \"всё бред\".
Ну, от таких как ты, иного ждать и не приходится.
опровергать откровенный бред - слишком велика честь.
тем более, носом я тебя в твои ляпы натыкал неоднократно.
перечитай форум, там много интересного есть Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 17:05
(29-09-2008 14:49)OkiDoki link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg121721#msg121721 date=1222686994]
Етапіпец... Улыбка
[/quote]
Кому саме "Важнее"? У кожного свої критерії... Особисто для мене історія Мікри закінчилася не почавшись... Wink
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 18:37
Я подозреваю, что большинство здесь присутствующих прецизионными стробоскопами не пользуются. Замечательная вещь стрободиск от clearaudio c лампочками и прижим\строб от lys electronique, который я содрал.
По распечатке на бумажке может всё и ок, или по встроенному стробоскопу. А копнёшь прибором поточне - ан нет, всё плохо. Это в частности "про неисправный гарард". На прецизионных стробах видно, как колеблется скорость на роликах вокруг заданной.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 18:54
(29-09-2008 18:37)OkiDoki link писал(а):Я подозреваю, что большинство здесь присутствующих прецизионными стробоскопами не пользуются. Замечательная вещь стрободиск от clearaudio c лампочками и прижим\строб от lys electronique, который я содрал.
Я ни разу не видал. Для этих целей юзал осциллографы, но тоже в прошлом тысячелетии.
А можно ссылку на описание этого чуда техники?

Absolute positive!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 18:55
(29-09-2008 18:37)OkiDoki link писал(а):Я подозреваю, что большинство здесь присутствующих прецизионными стробоскопами не пользуются. Замечательная вещь стрободиск от clearaudio c лампочками и прижим\строб от lys electronique, который я содрал.
По распечатке на бумажке может всё и ок, или по встроенному стробоскопу. А копнёшь прибором поточне - ан нет, всё плохо. Это в частности \"про неисправный гарард\". На прецизионных стробах видно, как колеблется скорость на роликах вокруг заданной.
Но это же не связано с валик\пасик. Есть наша сеть. Ставьте кварц (генератор) и питайте Гарард "идеальным" по частоте синусом и будет вам счастье.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 22:08
человек заблудился в трех соснах, и кроме этих трех сосен не видит разнообразия и многогранности окружающего мира.
все мироустройство норовит свести к понятным ему четырем действиям, а все, что не понимает - для него попросту не существует. эдакий минималистский солипсизм.
это не было бы так печально, если бы он хотя бы догадывался о том, что он не видит не только всей картины, но даже сотой ее части. нет, он прям, как бревно. и настолько же содержателен Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 22:28
Михаил,ну кто ж видит всю картину целиком ?Только создатель ее.
Мы ограничиваемся ТОЛЬКО ХАРАКТЕРОМ ее Величества.
И мы кушаем этот характер,и выдаем за реальность...Которой...Huh
Я,например,доволен ХАРАКТЕРОМ старых Джибиэлй,Эйвидов,Клипшей,Бозаков...Я знаю,что это не реальность,а характер.Он мне нравится,звучание инструментов,голоса...Я пономаю,что "современные технологии" ушли далеко вперед (назад?),и не с чем спорить....
А человеку нравиться СД! "И это его положительно характеризует" (с).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 22:48
(29-09-2008 22:28)palpal link писал(а):Михаил,ну кто ж видит всю картину целиком ?Только создатель ее.
Мы ограничиваемся ТОЛЬКО ХАРАКТЕРОМ ее Величества.
И мы кушаем этот характер,и выдаем за реальность...Которой...Huh
Я,например,доволен ХАРАКТЕРОМ старых Джибиэлй,Эйвидов,Клипшей,Бозаков...Я знаю,что это не реальность,а характер.Он мне нравится,звучание инструментов,голоса...Я пономаю,что \"современные технологии\" ушли далеко вперед (назад?),и не с чем спорить....
А человеку нравиться СД! \"И это его положительно характеризует\" (с).
нет. человеку нравится его ограниченность. он абсолютно уверен, что может объяснить все набором примитивных представлений и псевдо-технических домыслов.
это плохо и более того - вредно, народ на форумах читает таких вот "здрасте, я родом из бобруйска", и мракобесие шириться, а общий уровень интеллекта - падает.
вредно это. на самом деле - вредно. это регресс в чистейшем виде.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 23:01
Миша,парень не дурак,просто ему нравится провоцировать,а мы ведемся...
Ценность достойного не меняется.Наоборот,дураки отсеятся,нам больше останется... Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 23:14
Апологетом антитехнического эзотерического мракобесия для меня как раз является Михась. Я всё понимаю, бизнес и.т.д. Надо активно пиарить хреновый винтаж.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 23:17
ОКИДОКИ,я Вас умоляю,Мише можно все приписать,кроме хренового винтажа...Мой Ревокс пример...
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 23:23
Что за ревокс?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Взаимная виниловая любовь / 29-09-2008 23:24
В790.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS