Регенераторы напряжения
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 21:25
Значит у вас таки сложилось.Поздравляю! Я ставил его в четырех различных помещениях с абсолютно различными комплектами техники, в том числе и с винилом, но нигде положительных качеств не было.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 21:28
Просто повезло. Люди тоннами копают, чтобы кусок металла найти - такова жизнь. :-(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 21:47
Просто так не везет.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 22:52
(07-10-2008 17:23)Ren link писал(а):--------------------------------------------------------------------------------
сегодня взял PurePower 700 (тоже самое, что и 1050 только меньше мощи)

погоняю расскажу о впечатлениях
Цитата:

Очень жаль что не 1050 с 700 есть проблемы
о проблемах с 700 пожалуйста, с подробностями

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 23:02
Первый день прослушивания дал следующие результаты:

Подключил источник, пред и мощник через регенератор.
Загрузка регенератора - 40%.

Первый глюк - показания регенератора о входном напряжении расходятся с показаниями тестера. Например в начале вечера тестер показывал 212-214В, а регенератор 218-219В. К 9 часам тестер показал падение до 201-202В, в то время как регенератор показывал 211-212В

Сначала слушал так: трек через регенератор, потом его же напрямую. Так слушал около часа. Показалось что в общем и целом через регенератор лучше: однозначно больше баса, звук мощнее и сочнее, середина более разборчивая - как следствие лучше детальность, тракт стал попрозрачнее.
После того, как эти наблюдения укоренились оставил все играть через регенератор и слушал почти 3 часа.

Смутили два момента:
1. сцена стала глубже, но сильно ограничилась в ширину. Очень ощущаются колонки и звук от них не сильно "отрывается"
2. Через 3 часа прослушивания звук стал несколько утомлять, хотя слушал я не очень громко и ранее такого не замечал.

Подключил все напрямую снова. Сразу вздохнул с облегчением. Все стало намного легче восприниматься, сцена снова стала широкой, колонки снова "растворились" и....немаловажный факт - без регенератора микродинамика НАМНОГО лучше.
Последние выводы лучше всего подтверждаются на классической музыке, а именно, когда играет Большой Симфонический Оркестр.
По совету VictorV попробовал подключить через регенератор только источник. На первый взгляд нежелательные артефакты ушли, при этом разборчивость в серединке все-таки лучше, чем когда источник подключен напрямую.

Завтра послушаю еще.
Улыбка
(Отредактировал 07-10-2008 в 23:06 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 23:20
о проблемах с 700 пожалуйста, с подробностями
Eсли коротко к тому что написал Игорь заменили праздничным усилителем классом ниже .
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 23:42
а с 1050 результат существенно отличался?

может у вас более мощное усиление? у меня всего 120вт

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 01:11
может кто-нибудь прокомментировать расхождения в показателях напряжения в сети тестера и регенератора?
кто-то из них, безусловно, врет
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 01:41
В моих расхождения показаний 2-3 вольта, всегда на тестере меньше, чем показания на дисплеях, независимо на входе или на выходе. Кто врет можно сказать принеся, наверное, еще один тестер Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 01:57
(07-10-2008 12:50)K.V.V. link писал(а):У меня дома PS Audio Р500 питает транспорт,цап и 2 преда напряжением простой синусоиды частотой 90Гц ( т.е. режимами Multywave я пользуюсь не часто)
PS Audio Premier питает два мощника ( 500Вт/8Ом или 250 Вт/8ом) - не сразу, по очереди. Biggrin
а почему решили питать усиление одним регенератором, а источники с предом другим?
и что происходит, если поменять регенераторы местами?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 10:04
(08-10-2008 01:11)Snark link писал(а):может кто-нибудь прокомментировать расхождения в показателях напряжения в сети тестера и регенератора?
кто-то из них, безусловно, врет
Тут проблемы следующего характера - первое это то, что синусоида в сети имеет срезы вершин (фотки осциллограм есть в соседней ветке), т.е. по большому счету это уже не синусоида, а тестер (как правило, если он недорогой) может быть рассчитан на измерение только "чистой" синусоиды. Правильно измерять в таких случаях напряжение могут только цифровые тестеры, у которых указано в спецификации TRUE RMS, как правило, такая надпись есть и на лицевой панели прибора. Стрелочные тестеры меряют в любом случае правильно.
Что касается регенератора - тут вообще очень тяжело сказать что он меряет и как...

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 10:12
я не знаю сколько стоит мой тестер - он шел в комплекте с усилителем Manley и остался у меня

по поводу показаний...я уже почитал на сундуке, там как раз есть ветка на эту же тему (регенераторов)
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=11394

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 10:15
(08-10-2008 10:12)Snark link писал(а):я не знаю сколько стоит мой тестер - он шел в комплекте с усилителем Manley и остался у меня
Ну главное не в стоимости все же, а в том меряет ли он TRUE RMS Улыбка

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 11:24
(08-10-2008 01:57)Snark link писал(а):а почему решили питать усиление одним регенератором, а источники с предом другим?
и что происходит, если поменять регенераторы местами?
Так исторически сложилось Biggrin, Р500 появился относительно давно и я нашел для него удобное место посередине стойки. С мощниками он не справится ( или будет работать на грани) - долговременный выход у него всего 300 ВА. Все, что в него включено, потребляет 40-50 ВА.
Premier`у места удобного уже не нашлось, для второго мощника пришлось делать длинный провод питания, и для того, чтобы поменять их местами, надо проделать много телодвижений.

Я неоднократно слышал от разных людей, что включение всей системы в один сетевой фильтр/регенератор и т.п. делает звук хуже. Вместо развязки потребителей, мы делаем их еще более зависимыми друг от друга. Тот, кто хоть раз видел сетевые фильтры внутри, может долго смеяться над надписями на розетках типа "Digital"/"Analog"/"AMP" etc.
Возможно, это объясняет Ваши впечатления от прослушивания PurePower и впечатления тех, кто приносил домой PS Premier и ожидаемого "чуда" не происходило. С чудесами, вообще, даже в детстве проблемы и просто так действительно не везет - "удача приходит, если все делаешь правильно"(С) Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 13:11
Просто для размышлений о принципах работы: Embarrassed

http://kosht.com/?cmd=doc&did=2366

К вопросе о форме синусоиды в дешевом комповом ИБП. Tongue
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 13:48
Я совсем недавно обсуждал этот вопрос с Корниенко. Он был столь любезен, что прочел мне целую лекцию на сей счет (всякое питание - это была его специализация, насколько я понимаю). Естественно, воспроизвести его доклад я не могу, но для меня (я все же физик по специальности, в прошлой жизни Улыбка) его аргументация звучала убедительно. Короче говоря, если нужно, то можно спросить у него. Тем не менее, согласно его словам и опыту, все элементы системы должны быть развязаны по входному питанию (в принципе, логично). И абсолютно красиво, когда мощники, пред и источники имеют свои отдельные сетевые фильтры, т.к. каждый из элементов "наводит" свои помехи-искажения, но разной природы.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 15:47
Вопрос к K.V.V.
PS Audio PPP периодически издает легкие щелчки как при работе, так и в выключенном состоянии(без отключения от сети). Является ли это нормой? Можно ли его включать/выключать без помощи пульта?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 23:48
(08-10-2008 13:48)spk link писал(а):И абсолютно красиво, когда мощники, пред и источники имеют свои отдельные сетевые фильтры, т.к. каждый из элементов \"наводит\" свои помехи-искажения, но разной природы.
почитал зарубежные форумы....
народ сходится во мнении, что мощники через регенераторы, стабилизаторы и сетевые фильтры играют в целом хуже
на источники все эти сетевые приблуды влияют намного лучше

это в принципе подтверждается и моим личным опытом
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 16:17
(08-10-2008 15:47)Vyacheslav-mc link писал(а):PS Audio PPP периодически издает легкие щелчки как при работе, так и в выключенном состоянии(без отключения от сети). Является ли это нормой?
У меня то же самое, только при работе в нормальном режиме я не обращал внимания, т.е. не замечал. В stand-by`е слышно. Там несколько реле, какое за что отвечает( и какое щелкает) смогу сказть через пару дней

(08-10-2008 15:47)Vyacheslav-mc link писал(а):Можно ли его включать/выключать без помощи пульта?
Большей частью так и делаю - у меня, кажется, что-то с одним каналом усилителя - его приходится включать через 2-3 секунды после того, как запустится РРР(иначе щелкает сильно), поэтому пульт от PS мне почти без надобности, CleanWave иногда включаю и еще реже режимы. Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 17:33
(07-10-2008 20:45)Ren link писал(а):Если не затруднит ответьте пожалуйста
1 Есть ли вентилятор если да то как включаеться
2 Сколько стоит и где купить у нас .
Тот же недостаток есть и во всех Online упсах. Ибо инвертор постоянно работает и даже 25*5*2 размером алюминивый радиатор, который стоит в моем упсе не помогает. В итоге их стандартно комплектуют вентиляторами которые постоянно крутятся и дают 40ДБ шум. Как по мне не для музыки. Но при помощи твика получить 20ДБ шум вполне реально. Собственно что я и сделал. Процедура гдето описана, здесь на форуме, если интересно, воспользуйтесь форумом.
Проблем описанных Игорем я со своим упсом не замечал. А у меня он питал как cd так и мощник.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS