Регенераторы напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 07-10-2008 23:02
Первый день прослушивания дал следующие результаты:
Подключил источник, пред и мощник через регенератор.
Загрузка регенератора - 40%.
Первый глюк - показания регенератора о входном напряжении расходятся с показаниями тестера. Например в начале вечера тестер показывал 212-214В, а регенератор 218-219В. К 9 часам тестер показал падение до 201-202В, в то время как регенератор показывал 211-212В
Сначала слушал так: трек через регенератор, потом его же напрямую. Так слушал около часа. Показалось что в общем и целом через регенератор лучше: однозначно больше баса, звук мощнее и сочнее, середина более разборчивая - как следствие лучше детальность, тракт стал попрозрачнее.
После того, как эти наблюдения укоренились оставил все играть через регенератор и слушал почти 3 часа.
Смутили два момента:
1. сцена стала глубже, но сильно ограничилась в ширину. Очень ощущаются колонки и звук от них не сильно "отрывается"
2. Через 3 часа прослушивания звук стал несколько утомлять, хотя слушал я не очень громко и ранее такого не замечал.
Подключил все напрямую снова. Сразу вздохнул с облегчением. Все стало намного легче восприниматься, сцена снова стала широкой, колонки снова "растворились" и....немаловажный факт - без регенератора микродинамика НАМНОГО лучше.
Последние выводы лучше всего подтверждаются на классической музыке, а именно, когда играет Большой Симфонический Оркестр.
По совету VictorV попробовал подключить через регенератор только источник. На первый взгляд нежелательные артефакты ушли, при этом разборчивость в серединке все-таки лучше, чем когда источник подключен напрямую.
Завтра послушаю еще.
(Отредактировал 07-10-2008 в 23:06 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 10:04
(08-10-2008 01:11)Snark link писал(а):может кто-нибудь прокомментировать расхождения в показателях напряжения в сети тестера и регенератора?
кто-то из них, безусловно, врет
:-)
Тут проблемы следующего характера - первое это то, что синусоида в сети имеет срезы вершин (фотки осциллограм есть в соседней ветке), т.е. по большому счету это уже не синусоида, а тестер (как правило, если он недорогой) может быть рассчитан на измерение только "чистой" синусоиды. Правильно измерять в таких случаях напряжение могут только цифровые тестеры, у которых указано в спецификации TRUE RMS, как правило, такая надпись есть и на лицевой панели прибора. Стрелочные тестеры меряют в любом случае правильно.
Что касается регенератора - тут вообще очень тяжело сказать что он меряет и как...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 11:24
(08-10-2008 01:57)Snark link писал(а):а почему решили питать усиление одним регенератором, а источники с предом другим?
и что происходит, если поменять регенераторы местами?
Так исторически сложилось , Р500 появился относительно давно и я нашел для него удобное место посередине стойки. С мощниками он не справится ( или будет работать на грани) - долговременный выход у него всего 300 ВА. Все, что в него включено, потребляет 40-50 ВА.
Premier`у места удобного уже не нашлось, для второго мощника пришлось делать длинный провод питания, и для того, чтобы поменять их местами, надо проделать много телодвижений.
Я неоднократно слышал от разных людей, что включение всей системы в один сетевой фильтр/регенератор и т.п. делает звук хуже. Вместо развязки потребителей, мы делаем их еще более зависимыми друг от друга. Тот, кто хоть раз видел сетевые фильтры внутри, может долго смеяться над надписями на розетках типа "Digital"/"Analog"/"AMP" etc.
Возможно, это объясняет Ваши впечатления от прослушивания PurePower и впечатления тех, кто приносил домой PS Premier и ожидаемого "чуда" не происходило. С чудесами, вообще, даже в детстве проблемы и просто так действительно не везет - "удача приходит, если все делаешь правильно"(С)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 08-10-2008 13:48
Я совсем недавно обсуждал этот вопрос с Корниенко. Он был столь любезен, что прочел мне целую лекцию на сей счет (всякое питание - это была его специализация, насколько я понимаю). Естественно, воспроизвести его доклад я не могу, но для меня (я все же физик по специальности, в прошлой жизни ) его аргументация звучала убедительно. Короче говоря, если нужно, то можно спросить у него. Тем не менее, согласно его словам и опыту, все элементы системы должны быть развязаны по входному питанию (в принципе, логично). И абсолютно красиво, когда мощники, пред и источники имеют свои отдельные сетевые фильтры, т.к. каждый из элементов "наводит" свои помехи-искажения, но разной природы.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 16:17
(08-10-2008 15:47)Vyacheslav-mc link писал(а):PS Audio PPP периодически издает легкие щелчки как при работе, так и в выключенном состоянии(без отключения от сети). Является ли это нормой?
У меня то же самое, только при работе в нормальном режиме я не обращал внимания, т.е. не замечал. В stand-by`е слышно. Там несколько реле, какое за что отвечает( и какое щелкает) смогу сказть через пару дней
(08-10-2008 15:47)Vyacheslav-mc link писал(а):Можно ли его включать/выключать без помощи пульта?
Большей частью так и делаю - у меня, кажется, что-то с одним каналом усилителя - его приходится включать через 2-3 секунды после того, как запустится РРР(иначе щелкает сильно), поэтому пульт от PS мне почти без надобности, CleanWave иногда включаю и еще реже режимы.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|