Акустика помещения,или как правильно все расставить...
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 14-09-2012 17:57
(14-09-2012 17:47)Yozsh писал(а):  
(14-09-2012 17:36)Audio Fanat писал(а):  Я бы за местом прослушивания установил стелажи с виниловыми пластинками. Biggrin
Не ну серьезно, должен же еще комфорт какой то быть.
Если так делать как Вы сказали, то будет совсем не эргономично
Так а куда ещё пластинки ставить? У людей их по тыще - две.
Какраз им место за диваном. И звукопоглошение супер, и всё под рукой. И смотрится очень даже солидно.
Правда у Вас места маловато по ширине комнаты.

(14-09-2012 17:47)Yozsh писал(а):  
(14-09-2012 17:36)Audio Fanat писал(а):  Я бы за местом прослушивания установил стелажи с виниловыми пластинками. Biggrin
Не ну серьезно, должен же еще комфорт какой то быть.
Если так делать как Вы сказали, то будет совсем не эргономично
Так а куда ещё пластинки ставить? У людей их по тыще - две.
Какраз им место за диваном. И звукопоглошение супер, и всё под рукой. И смотрится очень даже солидно.
(Отредактировал 14-09-2012 в 18:21 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 15-09-2012 18:47
Вот это я понимаю тема так тема) наконец то хоть кто-то пошел в правильном направление.Happy0158 а ведь так и есть в пустой железобитонной комнате даже очень дорогая система обосрет....а. Мое мнение что комнате должно уделяться не меньшее внимание чем системе яб сказал-бы что в соотношение 50 на 50.

Лично мне понравился вариант из 12 плит 60х60 за 1400рупий клей нехочу...
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...naya-panel
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 15-09-2012 21:34
[/quote]
[/quote]

Так отож.

(15-09-2012 18:47)IIreS888 писал(а):  Вот это я понимаю тема так тема) наконец то хоть кто-то пошел в правильном направление.Happy0158 а ведь так и есть в пустой железобитонной комнате даже очень дорогая система обосрет....а. Мое мнение что комнате должно уделяться не меньшее внимание чем системе яб сказал-бы что в соотношение 50 на 50.

Лично мне понравился вариант из 12 плит 60х60 за 1400рупий клей нехочу...
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...naya-panel
А красить эти плиты можно? А то, серые совсем не комильфо.
(Отредактировал 15-09-2012 в 21:36 Yozsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 16-09-2012 11:10
Цитата:А красить эти плиты можно? А то, серые совсем не комильфо.
Купите пушистый ковролин и никакого эха.

Вот у меня, к примеру, так.
(Отредактировал 16-09-2012 в 11:11 Splinter.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 16-09-2012 12:18
(14-09-2012 17:27)Yozsh писал(а):  В продолжение темы, хочу подкинуть немного дровишек в топку....
В связи с переездом и ремонтом квартиры, хочу в гостиной сделать правильное акустическое оформление, чтобы и находиться приятно было и музыку слушать. Думаю, как выше сказано, смонтировать звукопоглощающие панели за колонками и рассеивающие за местом прослушивания, но если это не правильно, хотел бы выслушать доводы.
Исходные данные:
Большая комната в 96 серии панельного дома.
Площадь 17,22 кв м.
Размеры 3480х4950.
Привожу рисунок.
На рисунке:
1.Диван
2. Кресло
3.Журн.столик
4. Пуф
5. Стойка 2 метра высотой с полками для книг и пластинок
6.Плазма на стене, внизу аппратура и колонки по бокам.
На севере окно на юге дверной проем без двери.

Какие материалы посоветуете? Мне еще надо так чтобы и красиво было, жена контролит внешний видShocked.
В смотрю в сторону, Vicoustic и Troldtekt первое конечно очень дорогое, может есть что то подешевле?
Слишком близко к стене акустика расположена и нужно избегать симметрии расположения ее в комнате. Про ковролин тут правильно сказали. Видел как то из натуральных материалов, типа шерсть с хлопком, очень густой и тяжелый, длина ворса около 5 см, прекрасно было бы обвесить стены в зонах первых отражений. Долларов по 80 тогда стоил за м.кв., до кризиса.
(Отредактировал 16-09-2012 в 12:19 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 00:17
Ковры на стенах?!? Класс !! Эстетично до усёруBiggrin тем более, что за80 $ за кв можно самые блатные дизайнерские специализированные панели купить. Ауралексом или маписилом будет мне кажется и дешевле и эффективней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kostyukoff
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 11:38
(17-09-2012 00:17)Yozsh писал(а):  Ковры на стенах?!? Класс !! Эстетично до усёруBiggrin тем более, что за80 $ за кв можно самые блатные дизайнерские специализированные панели купить. Ауралексом или маписилом будет мне кажется и дешевле и эффективней.
Не нужно так высоко подпрыгивать, память не идеальна у всех, может цена была за погонный метр, в нем 4 м.кв. . И я не слышал чтобы дизайнерски решения, особенно для нормализации акустики помещений были очень дешевыми. Да и ковролинчик этот (именно этот) может оказаться получше компактных панелей, т.к. покрывает площадь значительно большую и поглощает отражения большей кратности.
(Отредактировал 17-09-2012 в 11:39 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 12:41
http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...ight-brown
Если такими панелями стенку которая за акустикойHuh??Интересно ,кто лично применял эти материалыHuh?ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 13:03
(17-09-2012 12:41)doom писал(а):  http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...ight-brown
Если такими панелями стенку которая за акустикойHuh??Интересно ,кто лично применял эти материалыHuh?ShockedShocked
Думаю, очень круто будет. Я сначала рассматривал этот вариант, но слишком "ультракосмический" дизайн получится, у меня мебель ближе к классике. Буду скорее Ауралекс красить http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog.../audiotile

(17-09-2012 11:38)Александр Ю. писал(а):  [quote='Yozsh' pid='1290681' dateline='1347830247']
Да и ковролинчик этот (именно этот) может оказаться получше компактных панелей, т.к. покрывает площадь значительно большую и поглощает отражения большей кратности.
Да, понятно что поглощение звука, будет на уровне, но ковер на стене не пойдет, я хочу еще чтобы красиво было. )))))))
(Отредактировал 17-09-2012 в 13:11 Yozsh.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 13:14
(17-09-2012 13:03)Yozsh писал(а):  
(17-09-2012 12:41)doom писал(а):  http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog...ight-brown
Думаю, очень круто будет. Я сначала рассматривал этот вариант, но слишком "ультракосмический" дизайн получится, у меня мебель ближе к классике. Буду скорее Ауралекс красить http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukopog.../audiotile

(17-09-2012 11:38)Александр Ю. писал(а):  [quote='Yozsh' pid='1290681' dateline='1347830247']
Да и ковролинчик этот (именно этот) может оказаться получше компактных панелей, т.к. покрывает площадь значительно большую и поглощает отражения большей кратности.
Да, понятно что поглощение звука, будет на уровне, но ковер на стене не пойдет, я хочу еще чтобы красиво было. )))))))
А как паралон краситьHuhCry

Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 13:38
Хлопцы! А может таки сперва "букварь" по акустике прочитать? Unsure.
Это я к тому, что и вопросы тогда совсем не о расцветке ковриков появятся Biggrin.
(Отредактировал 17-09-2012 в 13:41 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 13:43
(17-09-2012 13:38)Victor-Blues писал(а):  Хлопцы! А может таки сперва "букварь" по акустике прочитать? Unsure.
Это я к тому, что и вопросы тогда совсем не о расцветке ковриков появятся Biggrin.
Не, это слишком сложно...)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 13:49
(17-09-2012 13:14)doom писал(а):  А как паралон краситьHuhCry
Да просто пропитываешь краской в ведре, отжимаешь, сушишь, а после клеишь.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 14:25
(17-09-2012 13:49)Александр Ю. писал(а):  
Александр,вы шутите,или смайлик забыли поставить?Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 14:44
(17-09-2012 14:25)doom писал(а):  
Почему шучу? Совершенно серьезно. Поролон красится легко именно так как я сказал. Только краску подобрать правильно, чтобы радикально не изменить его поглощающие свойства. Попробуйте на куске губки. Да на поролоновый валик после покраски взгляните. Вопрос просто упирается в выбор легкой краски, которая не превратит губку в камень. Да, и нагревать поролон нельзя.
P.S. Думаю подойдут краски для окрашивания синтетических тканей при невысоких температурах, ну или http://abyrvalg.info/?p=566
(Отредактировал 17-09-2012 в 14:56 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 15:04
(17-09-2012 14:44)Александр Ю. писал(а):  
(17-09-2012 14:25)doom писал(а):  
Почему шучу? Совершенно серьезно. Поролон красится легко именно так как я сказал. Только краску подобрать правильно, чтобы радикально не изменить его поглощающие свойства. Попробуйте на куске губки. Да на поролоновый валик после покраски взгляните. Вопрос просто упирается в выбор легкой краски, которая не превратит губку в камень. Да, и нагревать поролон нельзя.
Вариант, можно попробовать .....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 16:03
(17-09-2012 15:04)Yozsh писал(а):  Вариант, можно попробовать .....
Только речь о специальном акустическом поролоне, на который дал ссылку Doom, он хорошо рассеивает и поглощает. Такую форму поверхности для рассеивания вручную придать думаю невозможно. Ковролин о котором я писал сработает может быть лучше и на стене должен смотреться приятно. Примерно такой http://www.xn--b1ameflcbp.kiev.ua/domo/b...e-039.html и цена приемлемая.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 16:15
(17-09-2012 16:03)Александр Ю. писал(а):  ...речь о специальном акустическом поролоне, на который дал ссылку Doom, он хорошо рассеивает и поглощает. Такую форму поверхности для рассеивания вручную придать думаю невозможно. Ковролин о котором я писал сработает может быть лучше и на стене должен смотреться приятно. Примерно такой http://www.xn--b1ameflcbp.kiev.ua/domo/b...e-039.html и цена приемлемая.
Акустический поролон только поглощает и ничего не рассеивает!
За счёт рельефа просто увеличивается общая площадь поглощающей поверхности Wink.
Чем толще материал и/или чем больше воздушный зазор между ним и поверхностью стены/потолка, тем более низкие частоты поглощаются. Однако, в любом случае, это всего лишь ВЧ/СЧ поглотитель Kiss.
Но ведь не менее важным является вопрос: где, как и зачем всё это размещать? Biggrin.
(Отредактировал 17-09-2012 в 16:36 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , audin1970
Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 16:22
(17-09-2012 16:15)Victor-Blues писал(а):  
(17-09-2012 16:03)Александр Ю. писал(а):  ...речь о специальном акустическом поролоне, на который дал ссылку Doom, он хорошо рассеивает и поглощает. Такую форму поверхности для рассеивания вручную придать думаю невозможно. Ковролин о котором я писал сработает может быть лучше и на стене должен смотреться приятно. Примерно такой http://www.xn--b1ameflcbp.kiev.ua/domo/b...e-039.html и цена приемлемая.
Акустический поролон только поглощает и ничего не рассеивает!
За счёт рельефа просто увеличивается общая площадь поверхности Wink.
Чем толще материал и/или чем больше воздушный зазор между ним и поверхностью стены/потолка, тем более низкие частоты поглощаются. Однако, в любом случае, это всего лишь ВЧ/СЧ поглотитель Kiss.
Ви минэ будете рассказиват? Ни один акустический материал ничего не поглощает полностью, тем более с первого соприкосновения. При попадании волны часть ее энергии поглощается, часть переотражается, но благодаря геометрии поверхности, она снова падает на поглощающую поверхность, где снова отбирается часть энергии. Так происходит многократно, но никогда полностью, часть все же рассеивается по помещению, и в разных частях звукового диапазона поглощение неравномерное.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика помещения,или как правильно все расставить... / 17-09-2012 16:33
Ну коль не желаете слушать - таки читайте "букварь", в частности разделы "звукопоглощение пористыми материалами"/"четверть-волновые поглотители" Kiss. А всё, что Вы написали - всего лишь описывает процесс взаимодействия звуковых волн с препятствием Улыбка.
По поводу рассеивания звука. Поскольку рассеиватель, он же - акустический диффузор, является ВЧ/СЧ девайсом, то, естественно, что он должен иметь твёрдую, жёсткую "рабочую" поверхность... Wink (Это касается и диффузора Шрёдера, и Skyline, и примитивных дефлекторов).
(Отредактировал 17-09-2012 в 17:02 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS