Вывод звука с компьютера на усилитель
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 18:03
dateline= писал(а):Я на данный момент тоже слушаю ЦАП через ЮСБ, но думаю повышать уровень ЦАПа а это уже потребует нормальной цифры, вот я и озадачен выбором карты.
а почему не нормальным USB?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 17:44
(21-10-2010 17:42)drlamer link писал(а):правильно, так что в этом плане Онкио предлагает? можно снести аналоговую часть?
Вот они и пишут о каком то ультра низком джитере (сегодня прочитал, ссылку искать влом)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 17:49
(21-10-2010 17:36)Neal link писал(а):т.к. народ в массе своей уже затарился цапами и картами ,то вариантов остается один. Вот и занимаются сексом с конвертерами пуская звук по этим лабиринтам Biggrin
Секс без дивчины - признак дурачИны (с) Улыбка
Я слушаю ZeroDAC через USB

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 17:52
(21-10-2010 17:49)АндрейКа link писал(а):Я слушаю ZeroDAC через USB
ОЧЕНЬ зря
если что - слушал и так, и по-другому в присутствии владельца. единогласно Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 17:53
Я на данный момент тоже слушаю ЦАП через ЮСБ, но думаю повышать уровень ЦАПа а это уже потребует нормальной цифры, вот я и озадачен выбором карты.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 18:09
(21-10-2010 17:42)drlamer link писал(а):правильно, так что в этом плане Онкио предлагает? можно снести аналоговую часть?
Если речь о той PCI-200 что я видел то тут Онкио предлагает как-раз нормальную аналоговую часть. К счастью далеко не все верят в то, что выводить цифру с компа по цифре то это автоматически лучше Biggrin
http://www.jp.onkyo.com/wavio/se_200pci_ltd/index.htm
Эти карты для внутреннего рынка японии и доставать их довольно проблематично. Правда и тесты\сравнения их с менее экзотическими картами далеко не так однозначны, что впрочем не удивительно для всех карт такого класса.
(Отредактировал 21-10-2010 в 18:34 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 18:32
(21-10-2010 18:03)Neal link писал(а):а почему не нормальным USB?
Как бы не был удобен ЮСБ но он имеет ряд ограничений как по качеству так и по функционалу.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 21-10-2010 22:05
(21-10-2010 18:32)ZeusUA link писал(а):[quote author=Neal link=topic=6502.msg523836#msg523836 date=1287673403]
а почему не нормальным USB?
Как бы не был удобен ЮСБ но он имеет ряд ограничений как по качеству так и по функционалу.
[/quote]

Цифра 192/24, подключение к любому ноутбуку до 4 метров, а где недостаткиHuh
Сплошные плюсы.
Сейчас производители ЦАП массовым порядком переходят на ЮСБ.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 08:08
Если мне не изменяет память то только 24/92 а в 90% ваще только 16/44. Все единогласно твердят что тослинковский вход работает лучше чем юсб в их устройствах, наймы ваще сказали что использовать юсб в своем цапе не будут т.к. он значительно хуже коаксиала. Подозреваю что там что то с передачей сигнала не то, хотя есть же юсб/спдиф конвертеры которые стоят от 100 до 1000 баксов, и модели от 300 уже называют хай эндом... В общем как то странно все обстоит с юсб выходом, подождем когда появятся ЦАПы поддерживающие юсб3 - с технической точки зрения там проблем с передачей цифры быть не должно.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 08:37
(22-10-2010 08:08)ZeusUA link писал(а):Если мне не изменяет память то только 24/92 а в 90% ваще только 16/44. Все единогласно твердят что тослинковский вход работает лучше чем юсб в их устройствах, наймы ваще сказали что использовать юсб в своем цапе не будут т.к. он значительно хуже коаксиала. Подозреваю что там что то с передачей сигнала не то, хотя есть же юсб/спдиф конвертеры которые стоят от 100 до 1000 баксов, и модели от 300 уже называют хай эндом... В общем как то странно все обстоит с юсб выходом, подождем когда появятся ЦАПы поддерживающие юсб3 - с технической точки зрения там проблем с передачей цифры быть не должно.
Изменяет....
Musiland 192/24, HifaceM2tech 192/24 по цене 70-150 зеленых...
С передачей там все окей....
Заявленный джитер 100пс.
А нейм выпускает 0,0000 процентов от общего числа ЦАп, так что погоду не делает...
Невыгодно им продавать дешево... Biggrin
А китайцам выгодно... Biggrin
Просто серьезные производители бояться нарушить лицензионные права на асинхронную передачу Юсб,
а китайцы не бояться... Biggrin
А реализация в железе копеечная...
Для особо озабоченных... можно упомянуть Аркам р-дат с юсб входом 96/24.
Тоже не 192/24 из-за лицензии... Biggrin
(Отредактировал 22-10-2010 в 11:57 Fat.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 13:34
По этому нейм и другие именитые производители - играют музыку, а китайские - проигрывают музыку. Хотя тут смотря от чего отталкиваться, если слушать на дешевой аппаратуре или на компьютерных колонках - там пофиг что у вас стоит нейм или сунь куй в чай какой то. А если почитать характеристики, тесты и просто отзывы людей которые используют цапы ценовой категории 1к+, то можно увидеть что все поголовно при сравнении делают выбор в пользу тослинка.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 13:56
Ну это понятно, у меня даже смартфон играет флак но я его не рассматриваю как источник хай-фай системы Улыбка Я сужу со своей колокольни - где главное не средства а качество.
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 13:53
ну а если не заморачиваться, вот есть дома обычный ноут, есть внешний винт с террабайтом музыки. и все это хочется в свои колонки через обычный усь.
купили себе ЦАП с ЮСБ, вот и всё, а то конечно можно в такие дебри взлезть.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 13:59
(22-10-2010 13:53)oasis link писал(а):ну а если не заморачиваться, вот есть дома обычный ноут, есть внешний винт с террабайтом музыки. и все это хочется в свои колонки через обычный усь.
купили себе ЦАП с ЮСБ, вот и всё, а то конечно можно в такие дебри взлезть.
А вкусах не спорят.
Скажу кратко. Мьюдзиленд 02 играет не Хуже 1000$ сд плеера.
Разницы не слышу.
Кстати, что значит качество цифрыHuh.
Джитер 100рс на уровне лучших сидюков.... Biggrin
И все, больше не за что уцепиться...придирчевому аудиофилу... Biggrin
За это и не любят ЮСБ формат, поскольку он не аудио, а компьютерный интерфейс...
Глупо говорить о качестве звучания процессора...
Правда некоторые говорят... Biggrin
(Отредактировал 22-10-2010 в 14:08 Fat.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:31
Девочки не ссорьтесь Улыбка

Для того что бы услышать разницу надо иметь возможность сравнить как звучит юсб и как звучит его же коаксиал и каждый для себя решает что ему нравится и что его устраивает, а то чую будет холивор как о влиянии кабелей на звук Улыбка

А судить что цифра это всего лишь цифра... тогда можно использовать встроенный звук и не заморачиватся Улыбка
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:06
я не о вкусах, а в принципе.Wink
если принять за то , что на компе рипнутое в цифру, хорошо если в нормальном вав паке или флаке, а то же ужасть бывает шо Shocked, то зачем мучаться и тратить кило-денег на ЦАПЫ, шоб вывести эти рипы на колонки?

конечно я слушал у Miky, но там же и МузПК и так далее, это здесь и не сравниваем.Wink

и вообще, дайте послушать в Киеве на денек Музиленд любой, хоть мнение свое составлю о данной штуке. Cool
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:10
(22-10-2010 14:06)oasis link писал(а):я не о вкусах, а в принципе.Wink
если принять за то , что на компе рипнутое в цифру, хорошо если в нормальном вав паке или флаке, а то же ужасть бывает шо Shocked, то зачем мучаться и тратить кило-денег на ЦАПЫ, шоб вывести эти рипы на колонки?

конечно я слушал у Miky, но там же и МузПК и так далее, это здесь и не сравниваем.Wink

и вообще, дайте послушать в Киеве на денек Музиленд любой, хоть мнение свое составлю о данной штуке. Cool
Для вашего мнения я в Киев не поеду...
Вы это сами прекрасно понимаете.
А по поводу этих штучек почитаете забугорные форумы если мне не верите...
Уубеждать я никого не собираюдсь, высказываю только своюд точку зрения... Happy0144
А музпк в том виде который предлагается это вообще нонсенс с технической точки зрения...
Это опять только мое мнение...
К цифре нельзя подходить с точки зрения аналоговой аппаратуры, а музпк. это как раз и есть
в гипертрофированном виде такой подход... Biggrin
(Отредактировал 22-10-2010 в 14:16 Fat.)
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:13
ну верю я только себе Wink

именно Ваш девайс, конечно не надо, думаю в Киеве и так есть у кого послушать.
читать форумы точно не буду, т.к. сам убедиться хочу, а то ДакМеджик тоже все воспевают, но толку нету.

Лично с Вами спорить вообще не собирался Party0012
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:19
(22-10-2010 14:13)oasis link писал(а):ну верю я только себе Wink

именно Ваш девайс, конечно не надо, думаю в Киеве и так есть у кого послушать.
читать форумы точно не буду, т.к. сам убедиться хочу, а то ДакМеджик тоже все воспевают, но толку нету.

Лично с Вами спорить вообще не собирался Party0012
"и вообще, дайте послушать в Киеве на денек Музиленд любой, хоть мнение свое составлю о данной штуке."
Или мне показалось... Biggrin
"Верить Штирлиц нельзя никому.... Даже себе..." Shocked
Мюллер
Это, чтоб не было обвинений в плагиате... Biggrin
(Отредактировал 22-10-2010 в 14:23 Fat.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 22-10-2010 14:38
(22-10-2010 14:31)ZeusUA link писал(а):Девочки не ссорьтесь Улыбка

Для того что бы услышать разницу надо иметь возможность сравнить как звучит юсб и как звучит его же коаксиал и каждый для себя решает что ему нравится и что его устраивает, а то чую будет холивор как о влиянии кабелей на звук Улыбка

А судить что цифра это всего лишь цифра... тогда можно использовать встроенный звук и не заморачиватся Улыбка
Берем фирменный сд диск, делаем рип, подклюдчаем один выход с сд, другой с ЦАП и мгновенно переклюдчаем от одного источника на другой на усилителе.
У меня Флак не отличим от СД, что еще надо... Biggrin
Отличия на уровне самовнушения...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS