(09-02-2017 17:15)Sonor писал(а): Ну а почему вы думаете 800-ый не будет играть спокойную музыку лучше чем 10-тка? Довольно всежанровый усил.
Насколько я понял из описания и картинок (внутренностей) в инете vx800 (1991год), построен на базе v10x (1983год) Звук, я думаю, у обоих должен быть хорош
Доброго времени суток - уважаемые форумчане...!!! Вот и я почитал ваш форум и решил вступить в ваши ряды. Прикупил вот такой комплект st-gt550, sh-ge70, su-c800um2, se-a900sm2, sl-ps670a, 575 дека и проигрыватель на 5 сд.
у меня две проблемы, приемник в режим стерео входит при показаниях 000,05, и подсветка индикаторов на усилителе помигивает от нехватки видимо питания. Или так и должно быть? Думал вылечить АПСкой от компа на 650 ват, никаких изменений. Собираюсь приобрести напольные колонки Technics, посоветуйте что смотреть к моему комплекту. И потихоньку хочу переходить на топ версии. но цены вперед нас бегут
как фото прикрепить так и не понял пока...
Чуть выше раз 10 писал - офигительно с этим усилом у меня играют Paradigm Reference Studio 100 v.5 (правда, все источники ваши для этого усилителя - ... не обижайтесь - у меня такие были и есть, и я их очень люблю , вот мои стойки http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3593750 - сигнал с левой безумно круче, чем с правой - и с тюнера, и с кассетника, и уж тем более с CD - разница во всех случаях - ошеломительна.).
По проблемам тюнера техникса - вложение. СУПЕРВАЖНО! Прочитайте про СПИЧКУ!
ПыСы. Чтоб приложить фото, надо не внизу страницы писать, а сначала нажать кнопку "создать ответ" (она внизу справа под последним постом)
Подстветка у усилка подмигивает. Но это если очень хорошо слушать. На радость соседям.
По поводу мерцания лампочек - надо смотреть. Во-первых - какое сопротивление акустики? Во-вторых - качество электропроводки (не обжатые клеммы даже на счетчике могут иметь вид таких проблем). В-третьих - возможно "бамбуковые емкости" не совсем бамбучат (то есть потеряли емкость). Но это все так, на вскидку. Конечно надо смотреть.
Вот ещё инфа для владельцев тюнеров Technics (и не только)
---------------------------------------------------------------------------- Не находит в автоматическом режиме станции FM. AM находит, а FM только в ручном. В тюнере (Technics ST-G7) есть возможность, задавать порог автопоиска по уровню сигнала (30, 40, 50 дб) и просмотреть уровень сигнала принимаемой станции. Тюнер показывает уровень сигнала нескольких станций от 20 до 50 Дб. Выставляю порог сканирования 30 дб - ничего не находит. Если найдешь станцию в ручном режиме и запомнишь её на какую-либо кнопку, то при переходе к ней (нажатием на соотв. кнопку) кварц блокирует звук и приходится нажимать разблокировку кварца. Т.е. тюнер думает, что сигнал низкий и игнорирует его.
Знак стерео вообще не загорался никогда. Саму лампочку "стерео" проверил на исправность - работает.
Все ответы – одного человека:
1. Нужно проверить керамические фильтры (они обозначаются CF101,CF102,CF103,CF104). Настраиваешь в ручном режиме на слабую станцию (например, 102.00MГц) и уводишь частоту на 0.05МГц в стороны (102.05 и 101.95).Если наилучший прием совпадает с реальной частотой станции (102.00МГц), то фильтры в порядке, если нет - то под замену.
2. Замерь напруги на 13 и 14 ногах микросхемы ic101(AN7274S) в FM и AM диапазонах. Потом точно заметь положения сердечника T101 и настрой на максимально мощную станцию. Далее пробуй вращать вверх и вниз сердечник.
3. Осмотри все окружающие детали микросхемы IC101(AN7274), это демодулятор AM/FM. Контур демодулятора имеет свойство с годами менять добротность. Если не получится контуром, значит, нужно будет дополнительный конденсатор вешать
Владелец тюнера: сигнал с параметрами, описанными в инструкции в разделе FM MONO DISTORTION ADJUSTMENT я подать не могу, т.к. нет генератора звуковой частоты, но поймав лучшую станцию (45Дб) и, замерив напряжение ТР101-ТР102, у меня получается никак не 300 а 1400, кручу Т101 - практически выкручиваю полностью => получается 600-700. В процессе кручения авторазблокирование кварца не происходит.
4. Берите подстроечный конденсатор пикофарад 15-20 и подпаивайте к ножкам 4-6 контура T101.Вращая подстроечник, следите за напряжением на контрольных точках - если ничего не изменится, тогда конденсатор на ноги 1-3 контура и повторить процедуру настройки заново.
Владелец: Ура, всё заработало!
5. У меня была точно такая же проблема с тюнером Denon TU450. Никто ничего толком не ответил, и тогда я сам начал пытаться отремонтировать. Подозрение пало на демодулятор (в моем случае LA1266), после изучения устройства и принципа работы выявил неисправность - контур АПЧ. Не знаю почему, но сердечник в нем потерял свои свойства. Припаял параллельно обмотке контура подстроечный конденсатор, и у меня все заработало. Болячка эта у большинства тюнеров того времени.
(10-02-2017 13:26)Sonor писал(а): Может и так, но у 10-ого один транс, у 800-го два, и весит 10-ый на 4 кг меньше 800-ого.
У 10го как и у 7го силовой трансформатор большой и мотан шестигранным проводом с высокой плотностью укладки и другими плюшками, что в сумме на 20% дает эффект выше по управляемости энергией и нивелированием изменений сопротивления АС, в отличии от обычного (из х-к производителя). Да и жрет он меньше чем те два в 800м, а эфект описан по лучше.
Вес величина не принципиальная, цена поинтереснее будет:
SU V10X - 128 тыс.ен. -1986г.
SU V7X - 79,800 тыс.ен. -1986г. - (так же стоит - SU V900 в 1989г)
SU VX800 - 74,800 тыс.ен. -1991г.
Но самое главное искажения, в 10Х - 0,001% в 7Х - 0,001% а в X800 - 0,007%
Их бы сравнить в месте кто-кого Подозреваю, как эффект двух трансов так и эффект искажений можно услышать только при идеальных условиях, наличии безупречного источника и таких же стерильно студийных АС и отлично приготовленного помещения с питанием.
А так я бы старичку больше доверился, они поинтереснее (честнее) были.
У меня тоже была проблема со стерео режимом Technics st-650. Лечится очень просто. Необходимо открыть крышку, на плате найти резистр T101 (FM MONO Distortion/FM OFFSET VOLTAGE ADJUSTMENT) и при помощи отвертки повернуть регулятор на некоторый угол, пока не загорится стерео.Я свой вылечил.
(11-02-2017 07:11)mironoff писал(а): У моего товарища в su-vx800, вот так
Трудные наверное были времена и по два транса досталось не всем 800м.
У товарища один, но большой силовик, в сети есть вот такие su-vx800 с двумя трансами но явно поменьше...
(10-02-2017 23:01)honda писал(а): У меня тоже была проблема со стерео режимом Technics st-650. Лечится очень просто. Необходимо открыть крышку, на плате найти резистор T101 (FM MONO Distortion/FM OFFSET VOLTAGE ADJUSTMENT) и при помощи отвертки повернуть регулятор на некоторый угол, пока не загорится стерео.Я свой вылечил.
Никакой отвёртки! СПИЧКОЙ! Сломаете сердечник - отнесёте тюнер на помойку. Преценденты уже были... Новую деталь на замену - не найти. Старую - не починить.
Добрый вечер, спасибо всем за оценку и рекомендации! Еще у друга в гараже колонки sb-lx70завалялись и усь a700mk3 c sl-pg380a. Что за аппараты? Настораживает что у усилителя лобовая панель металлическая. Не может же он быть луче моего 900? И какие будут рекомендации по поводу улучшения колонок? Проклейка войлоком и провода менять вроде я понял а куда дальше копать? Сейчас буду приемник разбирать, регулировать фм буду. Почему спичкой? Чтоб не замкнуть?
Спичкой - чтоб не сломать. Я же тебе файл отправил парой постов выше... там и причины, и последствия.
Фотка - нда-а-а... много б я отдал в 1997-ом за такой комплектик... эх
Не заморачивайся ты фигнёй с колонками. Из жигулей мерседес не сделаешь => гемора масса - изменений 0,0001%.
Помню фразу одного торговца проводами:"Купили люди акустику за 1000 уе, а провода к ней - за 3000. Дурaкaм закон не писан"
Хочешь, чтоб звук менялся кардинально - меняй:
а) Акустику
б) Источники
А заниматься ощипыванием куриных яиц... бессмысленная трата времени.
Ура, приемник заработал! Спасибо огромное за советы! Первый раз в жизни электронику ремонтировал удачно! Жду руководства по колонкам. С уважением.
Жаль конечно. А я уж было обрадовался. Что про 700 усь скажите? И какую акустику на вырост посоветуете? В москве продают а700х за 35000 руб. Думаю дороговато...
И как улучшить антену? Или какую сделать или купить. Хотелось бы более чистого приема
(11-02-2017 20:27)prokopev.sergey писал(а): ...
И как улучшить антену? Или какую сделать или купить. Хотелось бы более чистого приема
Я поступил так, взят АМ антену, скрутил с неё весь провод (он стальной), купил на рынке 2-а метра самого дешёвого медного провода (той же толщины, что и был намотан до этого), один конец провода закрепил петлёй на рамке АМ антены, а на второй, на том же рынку купил TV разьём (папа) подходящий к разьёму (мама) FM тюнера. И всё, приём класс!!!
Я так ещё товарищу сделал, на AIWA-950 тюнер, у него шкала приёма ни когда выше 3-ей отметки не поднималась, а сейчас 5-ка (максимум) постоянно горит. Вот, как-то так
Спасибо. АМ антена у меня какраз без дела лежит, и родная фм. Буду делать. Еще бы фотку для примера. А то я не совсем понял куда петлю мотать и надо ли мотать или просто прицепить. Вобщем фотка нужна...
(12-02-2017 09:17)prokopev.sergey писал(а): Спасибо. АМ антена у меня какраз без дела лежит, и родная фм. Буду делать. Еще бы фотку для примера. А то я не совсем понял куда петлю мотать и надо ли мотать или просто прицепить. Вобщем фотка нужна...
берете антенный кабель, отмеряете 75 см, надрезаете и снимаете изоляцию из пвх, затем оплетку выворачиваете на кабель, с обратной стороны ставите разьем. Антенна готова. Крепить вертикально на раме окна)
prokopev.sergey, мотать много не нужно, пары оборотов вокруг рамки от АМ антены Или можно сделать как предложил Interceptor
Главное, что-бы провод был медный