в чём прелесть ламповых усилителей?
|
Автор |
Сообщение |
lz
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 08-02-2012 21:37
(05-02-2012 00:35)Cap Morgan писал(а): (05-02-2012 00:22)Юрий11 писал(а): Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное. Принято!
Пожалуй добавлю. К тому однотакту, который я имею, я пытался
подобрать акустику на ШП, нифига не вышло. Отслушал около
двух дюжин готовых акустик и не одна не удовлетворила.
Такие дела.
Однотакт Almarro A318A (пара советских 6C33C на выходе) 18Вт на канал слушаю с ШП Gemme Audio Vivace (динамик 10см Fostex FE108E Sigma). Чем больше слушал другие системы и компоненты, тем больше нравится звук этой связки (при этом было не мало прослушано систем, которые звучали очень интересно и произвели самое благоприятное впечатление). Однако въехать полностью в тему было не просто и не быстро. Кстати громкость, на которой слушаем музыку, тоже играет не последнюю роль. Понятно, что эта система далека от идеального звука, но так как она играет мне нравится больше, чем другие более дорогие системы. Везде компромиссы. Плюс звук индивидуален и у каждого свои предпочтения, но периодически стоит пересматривать свои устоявшиеся взгляды, что бы открыть для себя что то новое.
Однотакт Almarro A318A подключал к Monitor Audio Platinum PL100 (88 дБ) - отличный был звук, причем слушал систему пару недель. Единственное - требования к проводам и источнику достаточно серьезные.
(Отредактировал 08-02-2012 в 21:42 lz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 08-02-2012 23:56
(08-02-2012 21:37)lz писал(а): (05-02-2012 00:35)Cap Morgan писал(а): (05-02-2012 00:22)Юрий11 писал(а): Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное. Принято!
Такие дела.
Однотакт Almarro A318A (пара советских 6C33C на выходе) 18Вт на канал слушаю с ШП Gemme Audio Vivace (динамик 10см Fostex FE108E Sigma). Чем больше слушал другие системы и компоненты, тем больше нравится звук этой связки (при этом было не мало прослушано систем, которые звучали очень интересно и произвели самое благоприятное впечатление). Однако въехать полностью в тему было не просто и не быстро. Кстати громкость, на которой слушаем музыку, тоже играет не последнюю роль. Понятно, что эта система далека от идеального звука, но так как она играет мне нравится больше, чем другие более дорогие системы. Везде компромиссы. Плюс звук индивидуален и у каждого свои предпочтения, но периодически стоит пересматривать свои устоявшиеся взгляды, что бы открыть для себя что то новое.
Однотакт Almarro A318A подключал к Monitor Audio Platinum PL100 (88 дБ) - отличный был звук, причем слушал систему пару недель. Единственное - требования к проводам и источнику достаточно серьезные. А что слушали на этой связке?
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 09-02-2012 00:20
(08-02-2012 21:37)lz писал(а): (05-02-2012 00:35)Cap Morgan писал(а): (05-02-2012 00:22)Юрий11 писал(а): Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное. Принято!
Такие дела.
Однотакт Almarro A318A подключал к Monitor Audio Platinum PL100 (88 дБ) - отличный был звук, причем слушал систему пару недель. Единственное - требования к проводам и источнику достаточно серьезные. Вот и правильно все слушают то что нравится а не то что правильно
просто боятся себе в этом признаться
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 09-02-2012 11:54
Доброго дня Вам коллеги!В чем прелесть ламповых. усилителей?Этот вопрос задаю себе более 20лет.Прослушав в разных системах,разные ламповые усилители(от самодельных до ВАВАКза 25 штук) скажу что все равно это компромис,избитая фраза о том что всеядных систем нет,присутствует и на этой ветке.Будучи поклонником джаза на 80%, на 20% рока ,до сих пор продолжаю искать свой звук!Последний усилитель какой слушал в своей системе моноблоки на кт-88 MELLODY 4 лампы вплечо, до этого Дайнако марк 6 на ТАНОЙ с динамиком 12"и скажу опять же компромис,для меня таки звучание "полуламповое".Держу 2 ящика ламп ГМ-70 для изготовления усилителя,но пока не решился,по некоторым субъективным причинам и первая,очень важная на мой взгляд-предворительное прослушивание,хотя бы на макете.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
lz
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 09-02-2012 12:08
(09-02-2012 11:15)alex67 писал(а): уже есть от чего отталкиваться и теперь совершенно уверен,что необходимо послушать однотакт Almarro и похоже что он не очень требователен к акустике...
Послушать надо разные системы, чтобы правильно понять какое звучание Вам больше по душе. К тому же сами фонограммы изначально записаны все по разному - тут тоже сплошные проблемы!!!
(09-02-2012 11:58)Eugene. писал(а): А какая разница, сколько он потребляет? За все надо платить, а особенно - за удовольствие. А вот лампа 6С33С, совсем не лучший вариант. При классической схемотехнике, такой усилитель хорош исключительно на середину, и при пиковой выходной мощности не более 12-13 ватт.
С уважением.
Вт я не мерял, объективно усилитель играет достаточно мощно, звук хорошо заполняет комнату. Что такое средина которая прет У Almarro она не прет, а играет очень увлекательно и музыкально, бас отличный - мощно, красиво, прекрасный объем, причем тоже не прет. У меня информация про 6С33С другая (хотя лампа сама играть не может, надо суметь еще реализовать ее потенциал), исходя из отзывов, а не из схемотехники, хотя и тут не соответствие.
Например однотакт Ayon Spark III Выходная мощность 2 x 20 Вт
http://grandsound.com.ua/ayonlamp/spark-iii.html
(Отредактировал 09-02-2012 в 12:35 lz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 09-02-2012 18:18
(09-02-2012 11:54)VAK писал(а): Доброго дня Вам коллеги!В чем прелесть ламповых. усилителей?Этот вопрос задаю себе более 20лет
По мне, так всё просто как угол дома. Лампы, это открытость и тепмбр, транзисторы - ньюансировка и проработка... Лампы хороши в начальной цене и в самой высокой. И никогда камни не сыграют как лампы, хоть и рядом, но не то, а лампы не смогут дать такую детализацию. По-этому война миров будет вечной без явного победителя. И не так уж важно какие там ламповики: с ООС, без ООС, двухтакты, однотакты - это не принципиально, всё решает реализация, а не архитектура. То же мамое и транзисторов касается.
(Отредактировал 09-02-2012 в 18:28 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
bowers
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|