Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-12-2008 21:33
(21-12-2008 15:31)andrepaha link писал(а):[quote author==GAD= link=topic=7048.msg144328#msg144328 date=1229810944]
[quote author=andrepaha link=topic=7048.msg136348#msg136348 date=1227618151]
Имхо есть два варианта по сабжу. Либо приличная карта плюс DAC. Либо медиасервер с поддержкой всех аудио форматов, которого я пока не наблюдаю. либо И2С
[/quote]
Это не сюда, это на вегалаб! Готовых промышленных решений за разумные деньги с И2С входом я не знаю. Нужно вытаскивать И2С с карты, тянуть в ЦАП...Организовать правильную синхронизацию опять же... Прямые руки нужны... И снова всё упрётся в качество компутерного питания...
[/quote]
Например - АудиоАлкеми -DDE 1.2 или DDE 3.0, или оба - точно не помню.
Засинхрить можно и спдиф - ничем не хуже будет, чем кв шина звуковая, насчет компового питалова - ИМХО - предапочтительнее использовать внешние коробочки - звуковухи или сетевый хардвэрные плейеры, по крайней мере в этом случае пользователь отвязывается от конкретного компа - как по мне - большой плюс.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-12-2008 19:14
"да-ну, врешь..."
А кондеры на матери не повздуты? Иконами, по Библии, не торгуют. Небось завод (или крупная организация) сбрасывает, вот и место в бИБЛИИ нашлось для "матерей". - Это я просто желчью лЪю... и искаю, кто сливает эти матери "культовые"
-----------
Молодец, скоро выйдут люди...
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-12-2008 18:05
(26-12-2008 19:14)k417 link писал(а):\"да-ну, врешь...\"
А кондеры на матери не повздуты? Иконами, по Библии, не торгуют. Небось завод (или крупная организация) сбрасывает, вот и место в бИБЛИИ нашлось для \"матерей\". - Это я просто желчью лЪю... и искаю, кто сливает эти матери \"культовые\"
-----------
Молодец, скоро выйдут люди...
В понедельник гляну цену на эту мать - что-то в районе 60-70 была. Вроде доступна, и вроде есть в Киеве.
(27-12-2008 11:01)kennist link писал(а):Да вообще в этой \"библии\" много странностей, помимо выбора этой \"матери\".
Я поставил не ту материнку, что именно в Библии AOB 0.3 (Biostar P4M900-M7 SE с E2140).
А ту, что в дополнении (Евангелие) предложил cics - Gigabyte EG31M-S2 с Intel E7300.
Винты - пара Seagate Momentus 5400.3 SATA (RAID`а на матери нет).
Остальные компоненты:
HTPC Zalman HD160XT Plus silver
Memory Geil DDR II 2Gb PC6400 (800 Mhz) CAS5
CPU Cooler для процессора Scythe Shuriken
ESI Julia@
Seasonic S12 Energy+ 550
В своем предыдущем посте я поспешил объявить, что звук есть и идет через Джулию - просто я увидел, что оптический выход горит красным цветом. Но к нему пока ничего не подключал - надо нести МузПК домой. А аналоговые выходы (на наушники) молчат. Кстати, кто знает - так и должно быть? Наверное, я сам запретил всякий аналоговый звук при настройке Винды методами, описанными в Бибилии и Евангелие?
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
|
|
|
|
kmm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-12-2008 22:57
(29-12-2008 20:13)andrepaha link писал(а):На хай-фай интересную ссылку разместили - i2s с джулии http://www.head-fi.org/forums/f46/easy-i...rd-242285/
Новый виток гонки вооружений По ссылке - ИМХО - некоторое заблуждение.
Смысл и суть применения синхронных интерфейсов - в частности - кв шиный звуковой - четкая и однозначная временная привязка всех цифровых сигналов по/к мастерклоку.
Отсюда два очевидных момента:
1 - Мастер клок должен быть максимально стабильным
2- Он должен быть возле мелкосхемы ЦАП - т.к. только в этом случае есть возможность честно пересинхронизировать все 3 оставшихся сигнала. Иными словами - ЛРСК, ВСК и ДАТА должны идти в ЦАП, мастерклок - из ЦАП в транспорт, все остальное - в большей степени компромиссно.
Т.е. по ссылке безусловно кв шина, но МЦЛК не там и неизвестного происхождения, еще и предполагается передача на некоторое расстояние.
ИМХО - честным является случай внешней синхронизации Звуковой карты от мастерклок в ЦАП, ну - или максимально честным...
Весь тред по ссылке вычитать не успел/было влом - так что - мог и пропустить очевидное
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-12-2008 14:48
(28-12-2008 08:43)Savager77 link писал(а):Может и не эстетично, но лучше подвесить на резинки (от трусов или жгут вдоль разрезать, рыболовные...) - отсутствие вибраций гарантировано. (29-12-2008 23:46)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7048.msg146381#msg146381 date=1230542106]
Слишком мягкий подвес, не совсем гуд. Звуковые вибрации могут убить винт (головки). Это тот случай, когда кашу можно испортить маслом...
во всех корпусах, предназначенных для бесшумной работы, вращающиеся и вибрирующие железки и пластмасски крепятся как раз на резиновых подвесах. работает годами, полная тишина, ничего не убивается.
[/quote]
Здесь ключевое слово Слишком мягкий. В медиа корпусах винты висят на " резиновых подвесах" , а не на резинках, от трусов...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|