Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 18:08
(30-10-2016 17:51)Kir9790 писал(а): Да, фраза нашего модератора про "комповый металлолом" конечно резанула слух.
Называть так топовую плату от Асрок на 1150 сокете? А при чём тут модератор? Вы вроде с участником общались.
А комповый металлолом имелся в виду в общем.
(30-10-2016 17:32)soroka писал(а): Это уже всё давно сделано на так не любимых Вами XMOS Покажите мне реализацию XMOS, где установлено 6 отдельных стабилизаторов 3,3 вольта( раздельно питание каждого осцилятора от группы стабов, запитанных от отдельного источника, раздельно питание входной части и выходной), которые разделены на две группы с раздельными питаниями 5 вольт от раздельных источников. В расширенном Аманеро это всё присутствует. Где такое применяется в реализации XMOS? И особенно хотелось бы увидеть в ваших изделиях. Ну или в вашем сетапе. А у вас такого нет? Тогда на каком основании вы утверждаете, что при реализации всего этого, выбор железа для компа выходит на первое место? В принципе вполне реально, так как когда остальное выполнено как положено, то заниматься чем то нужно, развиваться. Не спорю, такой вариант возможен.... когда других занятий нет, а слушать музыку уже не интересно.
(30-10-2016 17:32)soroka писал(а): Это уже всё давно сделано на так не любимых Вами XMOS Покажите мне реализацию XMOS, где установлено 6 отдельных стабилизаторов 3,3 вольта( раздельно питание каждого осцилятора от группы стабов, запитанных от отдельного источника, раздельно питание входной части и выходной), которые разделены на две группы с раздельными питаниями 5 вольт от раздельных источников. В расширенном Аманеро это всё присутствует. Где такое применяется в реализации XMOS? И особенно хотелось бы увидеть в ваших изделиях.
Цитата:Это я писал для тех, кто верит и кому это может быть полезно. Ну вера то такое. А вот пользы как то в вашем сообщении лично я не разглядел ни для кого.
(Отредактировал 30-10-2016 в 18:30 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soroka
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 30-10-2016 19:05
(30-10-2016 18:08)toyo писал(а): Покажите мне реализацию XMOS, где установлено 6 отдельных стабилизаторов 3,3 вольта( раздельно питание каждого осцилятора от группы стабов, запитанных от отдельного источника, раздельно питание входной части и выходной), которые разделены на две группы с раздельными питаниями 5 вольт от раздельных источников. В расширенном Аманеро это всё присутствует. Где такое применяется в реализации XMOS? И особенно хотелось бы увидеть в ваших изделиях. Ну или в вашем сетапе. А у вас такого нет? Тогда на каком основании вы утверждаете, что при реализации всего этого, выбор железа для компа выходит на первое место? В принципе вполне реально, так как когда остальное выполнено как положено, то заниматься чем то нужно, развиваться. Не спорю, такой вариант возможен.... когда других занятий нет, а слушать музыку уже не интересно.
Покажите мне реализацию XMOS, где установлено 6 отдельных стабилизаторов 3,3 вольта( раздельно питание каждого осцилятора от группы стабов, запитанных от отдельного источника, раздельно питание входной части и выходной), которые разделены на две группы с раздельными питаниями 5 вольт от раздельных источников. В расширенном Аманеро это всё присутствует. Где такое применяется в реализации XMOS? И особенно хотелось бы увидеть в ваших изделиях.
Ну вера то такое. А вот пользы как то в вашем сообщении лично я не разглядел ни для кого. Нет, у нас такого нет.
Генераторы питаются от общего стабилизатора 3,3в, и ужасного в этом нет ничего, гораздо важнее качество этих самых генераторов.
Раздельное питание входной части и выходной безусловно очень хорошо, возможно в будущем будет и в решениях на XMOS.
Только вот это не решает всех проблем и, похоже Вы не желаете понять, что основная проблема находится не в приёмнике USB, а в источнике, где это всё формируется.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 31-10-2016 16:09
(31-10-2016 15:37)VNV73 писал(а): У меня, кстати, тоже Асрок из дорогих, на то время, но на 1155 сокете.
Обновлять пока смысла не вижу, потянет за собой процессор, который недёшево стоит. Выигрыш в производительности вряд-ли серьёзный получу, а тыщ пять придётся положить на это дело. Выигрыша в производительности особо нет при смене 1156-1155-1150-1151. У меня рабочий компьютер на 1156 - тоже смысла менять нет никакого.
А какая именно материночка у Вас? Я, не находя Асрок z87 OC Formula хотел было Асрок z77 OC Formula взять... она в плане конденсаторов, фаз питания процессора, дросселей и т.п. идентична своей более старшей наследницы на z87.
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-11-2016 22:41
Сегодня нашёл хороший кулерок на свой МузПК, установил, делюсь фото
По традициям этой ветки перечисление компонентов:
1. Asrock z87M OC Formula (как победительница теста материнских плат для МузПК на основе ТиниМПД)
2. Pentium G3220 (временно, пока не попадётся за хорошую цену Xeon 1220, 1230)
3. Оперативная память 2x2Gb (kit) Patriot G-series
4. Coolermaster Silent Pro M600 (как БП с очень низкими пульсациями _http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story2&reid=134)
5. Плата вывода PCIe-USB от Soroka (взял на прослушку - был впечатлён изменениями в звуке, и конечно оставил).
6. Кулер Zalman SNPC8000A (недорогой, компактный, неплохая эффективность, вентиль на втулке - на очень низкой частоте нет раздражающего жужжания). Работает через резистор от Noctua кроме того снижена частота в биосе...итого крутится на нижайшей частоте, но со стабильным запуском - его фактически не слышно в закрытом корпусе. Температура на ядрах после 2-х часов работы в закрытом корпусе 37 град.
7. Корпус Thermaltake DH101 - стандартная Хай-Файная ширина, много места, АТХ блоки питания, есть место для размещения полного линейного питания и отдельного питания для ЮСБ-платки вывода в будущем. Есть ещё экранчик с пультом к нему, но не подключал.
Запитан от сетевого Олфлекс Классик. Грузится с флешки Transcend JetFlash 780 система TinyMPD. Подключен сетевой Lan-шнурок, по которому МузПК "кушает" флаки. По локальной сети управление воспроизведением. Больше периферии нет.
В биосе отключено всё что можно, много настроек выставлено ручками (постоянное напряжение на процессоре, частота и тайминги оперативной памяти, включены все фазы питания процессора и т.п.).
Вот собственно такой у меня МузПК.
(Отредактировал 10-11-2016 в 00:08 Kir9790.)
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|