(25-11-2008 23:09)VladimirNB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7052.msg136485#msg136485 date=1227637730]
одними трансами без лампы не обойтись в хорошем преде.... а для хорошего преда с трансами очень хороша лампочка 6J5
А в чем именно её преимущества? И есть ли предпочтения между разными производителями?
[/quote]
В соседней веточке про лампочки я её упоминал, только в русском варианте 6С2С (грубо половинка 6Н8С). На них пред действительно неплохой выходит. Только трансы не дёшево стоят в анод...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(26-11-2008 12:23)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7052.msg136533#msg136533 date=1227643769]
[quote author=Александр Карелин link=topic=7052.msg136485#msg136485 date=1227637730]
одними трансами без лампы не обойтись в хорошем преде.... а для хорошего преда с трансами очень хороша лампочка 6J5
А в чем именно её преимущества? И есть ли предпочтения между разными производителями?
[/quote]
В соседней веточке про лампочки я её упоминал, только в русском варианте 6С2С (грубо половинка 6Н8С). На них пред действительно неплохой выходит. Только трансы не дёшево стоят в анод...
[/quote]Да, не совсем дешево, но все же намного меньше чем готовое изделие.
как и обещал, выложил скан THE ULTRAPATH LINE AMPLIFIER
A valve rectified (5Y3GT) driver transformer driven pre-amplifier using a 6J5 or a 6SN7.
взять(а уже 11 человек взяли) можно отсюда: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=19415
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(01-12-2008 11:34)Александр Карелин link писал(а):как и обещал, выложил скан THE ULTRAPATH LINE AMPLIFIER
A valve rectified (5Y3GT) driver transformer driven pre-amplifier using a 6J5 or a 6SN7.
взять(а уже 11 человек взяли) можно отсюда: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=19415
Хороший режим у лампочки Она в нём звучит шикарно, правда жрёть много...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
американ один сейчас шикарные выходники УТС продает, ЛС серии. 15к:600, ток в первичке до 30 мА, если мне память не изменяет. всего 400 уев плюс пересылка - ШАРА, но мне не нужны сейчас
(01-12-2008 12:42)Михайло link писал(а):американ один сейчас шикарные выходники УТС продает, ЛС серии. 15к:600, ток в первичке до 30 мА, если мне память не изменяет. всего 400 уев плюс пересылка - ШАРА, но мне не нужны сейчас
А индуктивность первички какая?
(01-12-2008 12:22)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7052.msg138118#msg138118 date=1228120442]
[/quote]
большинство ламп звучит лучше всего в режимах с достаточно серьезным для себя током(показательно на лампах 6922\есс88 которые совсем по=разному звучат на токе 2-3мА и 5-7мА),
но вообще в схеме из статьи меня не все устраивает..хотя конечно послушать не мешает
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(01-12-2008 13:24)Пивз link писал(а):Мю повтор-Поиметь мучительные поиски с выбором и отслушиванем конда внутре каскада усилительного?А вдобавок, поимев рекордное усиление, с выбором транса выходного, чтоб сбросить усиление и фон лишний
с кондерами так и так разбираться.... а вот усиления конечно много.... но зато выходное сопротивление хорошее получается
(01-12-2008 13:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7052.msg138126#msg138126 date=1228123325]
[quote author=Александр Карелин link=topic=7052.msg138118#msg138118 date=1228120442]
[/quote]
большинство ламп звучит лучше всего в режимах с достаточно серьезным для себя током(показательно на лампах 6922\есс88 которые совсем по=разному звучат на токе 2-3мА и 5-7мА),
но вообще в схеме из статьи меня не все устраивает..хотя конечно послушать не мешает
[/quote]
Действительно, что в этой схеме хорошего – непонятно, а входная цепь, вообще сделана не правильно.
(01-12-2008 12:50)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7052.msg138134#msg138134 date=1228124560]
американ один сейчас шикарные выходники УТС продает, ЛС серии. 15к:600, ток в первичке до 30 мА, если мне память не изменяет. всего 400 уев плюс пересылка - ШАРА, но мне не нужны сейчас
А индуктивность первички какая?
[/quote]
некоторое кол-во десятков генри, но какое точно - не скажу.
у меня были из этой серии аудиодросселя, 80 гн, в аноде 6J5 великолепно себя вели.
он ставил галетный переключатель серии RCL371 с очень хорошим результатом.
Я зашел на сайт "Чипа" и среди многообразия вариантов этой серии не могу самостоятельно разобраться какой-же из них подходит под мою задачу.
Задача: нужен переключатель для ДВУХ входов стерео на RCA, мне больше не надо,но и не меньше
(27-12-2008 12:19)Norma link писал(а):По теме топика.
До нового года знакомый киевлянин должен получить входные трансформаторы на регулировку громкости, изготовленные под заказ А.Воробьевым (vegalab.ru). Почти год ожидания из-за очереди на изготовление .
Может удастся послушать что это такое.
На форуме есть пользователи таких трансформаторов ?
Результат прослушивания более чем интересен Какие сейчас цены на эти трансы?
По теме топика.
До нового года знакомый киевлянин должен получить входные трансформаторы на регулировку громкости, изготовленные под заказ А.Воробьевым (vegalab.ru). Почти год ожидания из-за очереди на изготовление .
(27-12-2008 12:19)Norma link писал(а):По теме топика.
А параметры трансформаторов индивидуальные заказчика или определенные Воробьевым?