Японские CD: Мифы и Реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 03-04-2012 14:52
(03-04-2012 14:42)smirnofb писал(а): СТАС, не в обиду хотел почитать что нить полезное, умное, конкретное, из твоего опыта, с фактами .... а вокруг в двух ветках, в этой и про болванки, одна вода
болтология и отмазки типа таких как я внизу выдернул.
Че ни спрошу, для себя... хорошо хоть на.... не посылаешь, а только в гугл, ссылки, на всякие очумелые блоги, сайты, да шутки бредовые твои
(03-04-2012 13:22)CTAC писал(а): ... да думаю что Вы сами знаете всё не хуже меня (03-04-2012 08:37)CTAC писал(а): ... Да это же вроде всем многочисленным любителям группы давно известно ... да что конкретное -с фактами? Про CD Pink Floyd знаю практически всё и было всё кроме WYWH 35DP-4. Просто писать об этом статью не имею желания - есть желание послушать - с удовольствием поделюсь своими знаниями по телефону (займет 30 мин). А по той ссылке все про все их CD расписано. Если нет желания прочитать и разобраться самому, я не виноват.
(03-04-2012 14:46)Slaveg писал(а): Возможно одна из причин мифов о качестве японских дисков - это их цена.
В Японии весьма высокий уровень жизни, и цены на диски были самыми дорогими в мире.
Тот же формат minidisc прижился только в Японии именно по этой причине, во всем мире minidisc с треском провалился и распространения не получил (чистый минидиск в Европе стоил дороже фирменного диска) одна из причин общее качество всего воспроизводимо в Японии для Японии Кроме того они производятся сравнительно не большими тиражами.
(Отредактировал 03-04-2012 в 14:54 CTAC.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 03-04-2012 16:09
спасибо, появилась конкретика - крелл и кекс нулевой. к сожалению, эти модели не слышал, а те что из этих брендов слышал - не мое.
касательно параллельно выпускаемых СД и пластинок - бабушка надвое сказала. с одной стороны есть отвратительные дешевые издания и того и другого, с другой... ну вот парочка примеров:
1. Avishai Cohen, альбом 2008 года Gently Disturbed. выходил на компакте и на виниле. компакт записан очень неплохо. но это пока не услышишь винил... хотя это и современный винил, но звучит как и должны звучать пластинки.
2. Antonio Forcione, у него вышло параллельно много альбомов на виниле и на СД. знаменитый лейбл Naim. компакты с его записью звучат просто обалденно - удивительным образом сочетаются и жизнь и аудиофилия. просто никаких претензий. но это пока не поставишь тоже самое на виниле. и тут при прямом сравнении понимаешь, насколько хуже это все звучит на СД. и по микродинамике, и по тембру и по ощущению реальности происходящего... винил - ты смотришь кино в аймаксе в 3D, компакт - всего лишь что-среднее между ДВД и блюреем...
(03-04-2012 16:05)TEAC-мэн писал(а): ИМХО, ветка плавно переходит из нормальной обсуждения в "вынос мозга" ....
может лучше на писать бред (и, соответственно, не читать оного) и на некоторое время веточку прикрыть. Миша, так и ветка сама по себе не имеет 100% правильного ответа. потому что есть английские, немецкие и американские СД, которые я бы никогда не поменял ни на каких японцев. а есть и наоборот.
а так пообщались, нашли точки соприкосновения и разногласия. главное - не сраться. ну разве что совсем чуть-чуть.
(Отредактировал 03-04-2012 в 16:16 VictorV.)
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|