Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Души. / 04-05-2012 07:23
(23-03-2012 14:08)alex23 писал(а):  SE Ed.Westermayer - UL El34
Sonido 145A backhorn
CA Azur 640 (пока)
V Hull GibriD International
Kimber TC8 Oy i ed Ecsplorer 2.0
Слушаю и вспоминаю свою Электронику 004, только сейчас "подозрения" мои подвердились(лично для меня) 99% CD(Huh гипербола) можно давить бульдозером, развод пипла на бабло и набор звука к музыке никакого отношения не имеет.
(04-05-2012 00:29)Мутник писал(а):  
(23-03-2012 15:50)alex23 писал(а):  У меня достаточо сд, 400-500 не считал, среди них множество, которые сам покупал, в Германии, Австрии, Чехии и т.д. что это не бюджет? И если сейчас обнаружил, что Reqiem на филипсе 91 года ни куда не годится, это "бюджет"?
Потому они у вас и не звучат, что покупали в Германии, Австрии и Чехии... CD нужно покупать в США, тогда они и звучать будут. Ну, а про усилитель ваш вам уже и так много сказали. Мне добавить нечего.
Я писал - гипербола, и не надо понимать буквально.Имелось в виду прежде всего качество записи. Есть хорошо записаны, есть плохо, Как пластинка, как диск, как и лента, и чем лучше аппарат тем это заметнее, а стоимость его ничего из него мифического не "выжмет", просто будет слышно, что "плохо", Вот и все и ни каких скрытых смыслов и подтекстов. Слушаю сейчас в основном болванки с первопресами и получаю громадное удовольствие, качество устраивает, есть возможность сравнить разные издания. Кто то имеет возможность купить фирму сд хорошо, у др. есть хорошие пластинки еще лучше. Я же поступаю, как в семидесятые есть с десяток прекрасных пластинок, есть магнитофон, появилась новая пластинка у друзей, знакомых понравилась записал, слушаю. Стоимость записи это стоимость ленты, плохо записанные пластинки не писал(что бывало весьма редко), перезапись с ленты на ленту также не делал(хуже). Сейчас благодаря Лампе, своему усилителю, я нахожусь примерно в таком же состоянии, как в те годы. Мобильный телефон -не благо для человека, а всего лишь система контроля и тотальной слежки. Благими намерениями...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 09:56
P.S. Тенденция с дисками. точно такая же, как и с лентой начавшаяся в начале 80гг, когда туда вторглась валовая коммерция. С десяток Маяков 203-х с накрученным подмагничиванием и сутками "запись"(не с пластинки конечно, кто же пилить добро будет) и на продажу, люди "слушают" этот звон и восхищаются. Тогда этой коммерцией занимались кустари на "бюджете", на дисках к ним присоединились цеховики по-крупнее с большими возможностями и оснащением, но цель у них одна - нажива, к музыке и звуку имеет косвенное отношение. Это не имеет отношение к аудиофилам имеющим коллекции на хор.сд, как и в прошлые годы собирателям фирменных пластинок. Сейчас тряпки тоже Джинсами называют, но это не значит, что их нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dos
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 10:24
alex23,чё Вы оправдываетесь Party0012
Везде есть место всему.
А то у нас,как на тёрках-за слово ухватились и чмырить.Fighting0030
Меньше внимания на уколы-виртуально всё,ВИРТУАЛЬНО Tongue0011
Сиди формат-нормальное явление,и Звук там есть. И в компьютере он есть.
Зависит от уровня реализации.
При существовании только аналоговых источников Человечество фиг бы узнало столько Музыки. Вспоминаю Союз и то,как мы гонялись и "доставали" музон. Переписывали ночами.
Иметь аналоговые источники дома-много денег и места нужно.
А так хочется.Mad0228

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , VAK , igorilla , meloman1 , juriyy , doorg
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 10:46
(04-05-2012 10:24)quadrokot писал(а):  alex23,чё Вы оправдываетесь Party0012
Везде есть место всему.
А то у нас,как на тёрках-за слово ухватились и чмырить.Fighting0030
Меньше внимания на уколы-виртуально всё,ВИРТУАЛЬНО Tongue0011
Сиди формат-нормальное явление,и Звук там есть. И в компьютере он есть.
Зависит от уровня реализации.
При существовании только аналоговых источников Человечество фиг бы узнало столько Музыки. Вспоминаю Союз и то,как мы гонялись и "доставали" музон. Переписывали ночами.
Иметь аналоговые источники дома-много денег и места нужно.
А так хочется.Mad0228
Да действительно доставали, меняли иногда только на час, чтобы сорокопятку зарядить, хорошо у кого сквозной канал был... Я пояснил свои высказывания отечественным музыкальным магнатам. На счет аналога: подобным подходом можно за гораздо меньшие деньги получить хороший звук, пока у нас еще есть возможность. Сделай сам и запиши с ин-та.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 11:42
(11-04-2012 22:50)serge655 писал(а):  
(23-03-2012 22:39)Cap Morgan писал(а):  Чего вы наехали? Читайте внимательно:
" Слушаю и вспоминаю свою Электронику 004, только сейчас "подозрения" мои подвердились(лично для меня) 99% CD( гипербола) можно давить бульдозером, развод пипла на бабло и набор звука к музыке никакого отношения не имеет. "
Он прав и это нужно признать. КД - есть кастрат на фоне катушки.
Ну да кастрат, по ходу у вас как и автора темы не было топового сд проигрывателя, без обид конечно!!)))
Только сейчас обнаружил реплику в мой адрес.
А что для Вас является мерилом топовости?
А если у EAD выше небыло, только двухблочный и
еще неизвестно - лучше ли?
Поэтому, уважаемый, по ходу, не нужно ничего домысливать.
Без обид?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 12:11
Ничего скрытного и плохого в ничью сторону, в том числе и в вашу, честно говоря не понял о чем Вы. Для меня аналоговое звучание предпочтительно, если об этом, поэтому и слушаю лампу с сд, не полный, но ближе. Извините, если в чем обидел.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Для Души. / 04-05-2012 13:48
(04-05-2012 00:40)Александр Карелин писал(а):  
(04-05-2012 00:29)Мутник писал(а):  Потому они у вас и не звучат, что покупали в Германии, Австрии и Чехии... CD нужно покупать в США, тогда они и звучать будут.
если это "в общем", то сказана ерунда. Почти все европейские классические лейблы печатаются в одном месте - в Австрии и при этом "звучат"! Ничего уникального в производстве дисков произведенных в США или Японии или "еще там где" - нет
Тёзка, вы это серьёзно или шутите? Если вы не против, давайте уточним: вы утверждаете, что альбом на CD изданный и изготовленный в США звучит идентично альбому изданному и изготовленному в ЕС? Или я вас неправильно понял?
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 19:14
Саша нам больше достанется может человеку продать нужно. С ув. Александр
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 22:39
(04-05-2012 19:14)Sheridan писал(а):  Саша нам больше достанется может человеку продать нужно. С ув. Александр
Может быть... Просто от Карелина такого мнения не ожидал. Он ведь аудиофил со стажем. Уверен - это просто недоразумение.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 04-05-2012 23:40
Не трудно проверить, для себя занимаюсь подобными сравнениями. Сейчас можно проделывать такие опыты.Инет-Болванка..Недавно сравнил первопрессы "Division bell" EU и Japan, оба хороши. но япония понравилась больше. Стена первопрессы лучше для меня, чем ремастинг 94, и американской предпочтение. 73 больше нравитья английский первак пятое издание.При этом конечно Ни в коем случае не поддаю сомнению, что оригиналы лучше, сравнение провожу только болванок, леваки и лицензия заметно уступают, об остальных я уже упоминал. Интернет напоминает мне братство меломанов 70гг, у каждого свое, есть что то новое и постоянная движуха, мамона еще не так "хозяйничал".
Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Для Души. / 05-05-2012 17:08
послушайте граммофон и вы услышите человека поюшего в трубуFool
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 05-05-2012 18:03
(05-05-2012 17:08)hires27 писал(а):  послушайте граммофон и вы услышите человека поюшего в трубуFool
Переведи.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 13-05-2012 18:17
Провел к системе отдельную линию питания от щитка, 8м кабеля. Кабель недорогой 6,5$ за метр, акустический японский, направленный, бескислородная медь. Звук заметно изменился в лучшую сторону, будто полностью аналоговый, появилась бархатистость, добавилась мягкость, упругость что ли. детальность, прозрачность. Скрипка восхитительна, "Кармен" Бизе - Щедрин просто плачет. У кого питание обычное "отрозетки", не поленитесь, затраты не большие в сравнении с Итого. которое Огого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , professo , u911 , slyhach
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Аудиосистема Для Души. / 13-05-2012 18:25
"Щедрин просто плачет"-это он ещё Вашу систему не слышалParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 13-05-2012 19:22
(13-05-2012 18:25)quadrokot писал(а):  "Щедрин просто плачет"-это он ещё Вашу систему не слышалParty0012
Щедрин все в живую слушал и от лучших исполнителей. Такие возможности редко у кого бывают. Не знаю только, он кроме классики слушал др. музыку, в отличие от нас?Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , u911
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 19-05-2012 22:13
У вас отличная система!Вы в таком восторге от ее звука,а что может быть важнее.Ну а когда поменяете вертушку,вы влюбитесь в свою систему еще больше.Выглядит просто улетно.+1

(04-05-2012 13:48)Мутник писал(а):  
(04-05-2012 00:40)Александр Карелин писал(а):  
(04-05-2012 00:29)Мутник писал(а):  Потому они у вас и не звучат, что покупали в Германии, Австрии и Чехии... CD нужно покупать в США, тогда они и звучать будут.
если это "в общем", то сказана ерунда. Почти все европейские классические лейблы печатаются в одном месте - в Австрии и при этом "звучат"! Ничего уникального в производстве дисков произведенных в США или Японии или "еще там где" - нет
Тёзка, вы это серьёзно или шутите? Если вы не против, давайте уточним: вы утверждаете, что альбом на CD изданный и изготовленный в США звучит идентично альбому изданному и изготовленному в ЕС? Или я вас неправильно понял?
Странно,а мне казалось что американцы в большей своей массе звучат очень тяжело(подбирал мягкое слово),а немцы и англичане(ЕМИ и т д)гораздо лутше.Часто покупаю пластинки и цд в Одессе у Игоря(Мелодион),он большой гуру в этом деле.Там можно найти отлично звучащие носители.Вот ведь как бывает,у всех людей свое восприятие хорошего звука.
(Отредактировал 19-05-2012 в 22:24 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 19-05-2012 23:30
Да ,приняли Вы массу нападок от нашего брата меломана! Mad0228
За это Вам плюсик от меня,за боевой дух!Happy0144
Кстати, Вы так на приятеля моего похожи,своей харизмой,он также с вашего города ,Гайдук Вова(винильщик),если знаете привет из Одессы!Party0012

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 20-05-2012 00:29
(24-03-2012 00:42)alex23 писал(а):  
(23-03-2012 23:07)Odessit67 писал(а):  
" Слушаю и вспоминаю свою Электронику 004, только сейчас "подозрения" мои подвердились(лично для меня) 99% CD( гипербола) можно давить бульдозером, развод пипла на бабло и набор звука к музыке никакого отношения не имеет. "
Есди на бюджетном сидюке слушать, то конечно... какой у CD звук? Конечно кастрированный))). Послушайте CD на приличного уровня аппаратуре, будете сильно удивлены... обещаю...
Речь идет больше о звуке хорошего, очень хорошего лампового усилителя, каковым я считаю этот свой и Sonido обратном лабиринте, что даже azur 640 не мог испортить звук, приходили ко мне ребята на прослушку не один раз, со своими шнурами Silent межблочник и ак-й = 3500$ cd pl Harmon, не могли поверить, что источник 640, но для непонятливых, вся соль в SE UL. И не пытайтесь все ламповые усилители ставить в один ряд, Был у меня до этого однотактник моноблоки, играл вроде и не плохо, но не то, что то не то.А Не те трансы, не те кондеры, не та пайка и пр, Но в глубине была уверенность, что причина именно в составляющих и сборке и естественно мастере. Год решался, деньги немаленькие.
Судите сами, Однотактник, Ультралинейный, навесной монтаж, никаких плат, уникальный припой, корпус ;45мм сосна почти 130 лет, мдф /// Акустика; дины ручная работа, только на заказ, тканевый подвес, бумажный дифузор, деревянная пуля, мдф 19мм, супер обработка, три слоя лака, лицевая панель 20мм дуб, наполнитель 50гр овечья шерсть, и никаких фильтров- кроссоверов. Звук он почти, как есть, что даже этот сд плейр не помеха, Шнуры Silent оказались лишними, не надо в таком усилителе, что то подчищать, излишество, созданы специально для очень крутой аппаратуры, что бы на выходе поменьше мусора было и так сильно в уши не бросался. Что касается сд, в том то и соль, что показывается вся лажа, что на них. Могу сравнивать т,к, с середины 70х, только 19 скорость и только с пластинки(хорошо записанных, были откровенный левак, как то привезли Purple fireball и machinhead, ужасно записанные, как третья, четвертая перезапись с ленты). Так что есть с чем сравнивать, и цепелины и рейбоу, и хипы с манфредами,
P.S. Ребята вернувшись домой несколько дней свою аппаратуру не включали, а когда включили начали интенсивно двигать, переключать, менять и пр, пока опять не "привыкли". Сравнили звук 20 тыс, системой( не буду конкретизировать, у кап_в цена говорит сама за себя). Да, говорят играет хорошо, очень правильно, аккуратно, но безжизненно, а здесь совсем по-другому, радует, не слышно цифры!
"НЕ СПОСОБНА адекватно отыгрывать энергонасыщенные жанры."
Симфонии Бетховена, Pink Floyd. играет здорово в Time в первопрессе даже слышно, как шестеренки в часах друг об друга труться,
Кого обидел, прошу не обижаться, извините. С ув, ко всем,
...я бы не был столь категоричен в своих суждениях. Мир это не одна точка и цвет.
Поверьте просто есть много такого о чем вам и думать невдомёк.
Очень большую роль отыгрывает психоэмоциональное восприятие.
Есть состояние когда даже самые красивые звуки - просто фон и мусор.
...вам нравится это прекрасно, но переигрывать не надо. Тем более с рассуждениями о внутренностях и компонентах... Всё имеет свою цену и звучит по разному.
Мы ведь не буратины из одного дерева. Так и аппаратура....

(13-05-2012 18:17)alex23 писал(а):  Провел к системе отдельную линию питания от щитка, 8м кабеля. Кабель недорогой 6,5$ за метр, акустический японский, направленный, бескислородная медь. Звук заметно изменился в лучшую сторону, будто полностью аналоговый, появилась бархатистость, добавилась мягкость, упругость что ли. детальность, прозрачность. Скрипка восхитительна, "Кармен" Бизе - Щедрин просто плачет. У кого питание обычное "отрозетки", не поленитесь, затраты не большие в сравнении с Итого. которое Огого.
...Лапши не надо насчёт кабелей сетевых. Акустический туда лучше не совать дабы избежать неприятностей. Они ведь не расчитаны по изоляции да и сечение играет роль.
Вам не приходилось в жизни видеть как течёт изоляция с покрасневших от перегруза кабелей Huh ,,,ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ КАРТИНКА!! Особенно когда надо тушить а до рубильника далеко... А звук это хорошо, только зачем в усилителях ставить в блоках питания стабилизаторы и фильтра Huh можно вообще всё запитать акустическим кабелем и всё решить.
Короче не несите ахинею в техническом плане..., там где не компетентны лучше помолчать.
(Отредактировал 20-05-2012 в 00:41 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 20-05-2012 09:04
(20-05-2012 00:29)radoni писал(а):  
(24-03-2012 00:42)alex23 писал(а):  
(23-03-2012 23:07)Odessit67 писал(а):  
Есди на бюджетном сидюке слушать, то конечно... какой у CD звук? Конечно кастрированный))). Послушайте CD на приличного уровня аппаратуре, будете сильно удивлены... обещаю...
Речь идет больше о звуке хорошего, очень хорошего лампового усилителя, каковым я считаю этот свой и Sonido обратном лабиринте, что даже azur 640 не мог испортить звук, приходили ко мне ребята на прослушку не один раз, со своими шнурами Silent межблочник и ак-й = 3500$ cd pl Harmon, не могли поверить, что источник 640, но для непонятливых, вся соль в SE UL. И не пытайтесь все ламповые усилители ставить в один ряд, Был у меня до этого однотактник моноблоки, играл вроде и не плохо, но не то, что то не то.А Не те трансы, не те кондеры, не та пайка и пр, Но в глубине была уверенность, что причина именно в составляющих и сборке и естественно мастере. Год решался, деньги немаленькие.
Судите сами, Однотактник, Ультралинейный, навесной монтаж, никаких плат, уникальный припой, корпус ;45мм сосна почти 130 лет, мдф /// Акустика; дины ручная работа, только на заказ, тканевый подвес, бумажный дифузор, деревянная пуля, мдф 19мм, супер обработка, три слоя лака, лицевая панель 20мм дуб, наполнитель 50гр овечья шерсть, и никаких фильтров- кроссоверов. Звук он почти, как есть, что даже этот сд плейр не помеха, Шнуры Silent оказались лишними, не надо в таком усилителе, что то подчищать, излишество, созданы специально для очень крутой аппаратуры, что бы на выходе поменьше мусора было и так сильно в уши не бросался. Что касается сд, в том то и соль, что показывается вся лажа, что на них. Могу сравнивать т,к, с середины 70х, только 19 скорость и только с пластинки(хорошо записанных, были откровенный левак, как то привезли Purple fireball и machinhead, ужасно записанные, как третья, четвертая перезапись с ленты). Так что есть с чем сравнивать, и цепелины и рейбоу, и хипы с манфредами,
P.S. Ребята вернувшись домой несколько дней свою аппаратуру не включали, а когда включили начали интенсивно двигать, переключать, менять и пр, пока опять не "привыкли". Сравнили звук 20 тыс, системой( не буду конкретизировать, у кап_в цена говорит сама за себя). Да, говорят играет хорошо, очень правильно, аккуратно, но безжизненно, а здесь совсем по-другому, радует, не слышно цифры!
"НЕ СПОСОБНА адекватно отыгрывать энергонасыщенные жанры."
Симфонии Бетховена, Pink Floyd. играет здорово в Time в первопрессе даже слышно, как шестеренки в часах друг об друга труться,
Кого обидел, прошу не обижаться, извините. С ув, ко всем,
...я бы не был столь категоричен в своих суждениях. Мир это не одна точка и цвет.
Поверьте просто есть много такого о чем вам и думать невдомёк.
Очень большую роль отыгрывает психоэмоциональное восприятие.
Есть состояние когда даже самые красивые звуки - просто фон и мусор.
...вам нравится это прекрасно, но переигрывать не надо. Тем более с рассуждениями о внутренностях и компонентах... Всё имеет свою цену и звучит по разному.
Мы ведь не буратины из одного дерева. Так и аппаратура....

(13-05-2012 18:17)alex23 писал(а):  Провел к системе отдельную линию питания от щитка, 8м кабеля. Кабель недорогой 6,5$ за метр, акустический японский, направленный, бескислородная медь. Звук заметно изменился в лучшую сторону, будто полностью аналоговый, появилась бархатистость, добавилась мягкость, упругость что ли. детальность, прозрачность. Скрипка восхитительна, "Кармен" Бизе - Щедрин просто плачет. У кого питание обычное "отрозетки", не поленитесь, затраты не большие в сравнении с Итого. которое Огого.
...Лапши не надо насчёт кабелей сетевых. Акустический туда лучше не совать дабы избежать неприятностей. Они ведь не расчитаны по изоляции да и сечение играет роль.
Вам не приходилось в жизни видеть как течёт изоляция с покрасневших от перегруза кабелей Huh ,,,ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ КАРТИНКА!! Особенно когда надо тушить а до рубильника далеко... А звук это хорошо, только зачем в усилителях ставить в блоках питания стабилизаторы и фильтра Huh можно вообще всё запитать акустическим кабелем и всё решить.
Короче не несите ахинею в техническом плане..., там где не компетентны лучше помолчать.
"Профессор", а какое сечение в акустических кабелях и чем там изоляция отличается от самых обычных проводов?

Лучше соседу лекции почитайте и поплюйте вместе.
https://hi-fi-forum.net/thread-56951-pos...pid1104975
(Отредактировал 20-05-2012 в 09:15 alex23.)
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 20-05-2012 12:49
(23-03-2012 14:08)alex23 писал(а):  Слушаю и вспоминаю свою Электронику 004, только сейчас "подозрения" мои подвердились(лично для меня) 99% CD(Huh гипербола) можно давить бульдозером, развод пипла на бабло и набор звука к музыке никакого отношения не имеет.
Диски это не развод, а всего лишь доступность каждому. Большинство не замечает паршивости воспроизведения дисков так как нет с чем сравнить. Да и хороший катушечник не каждому доступен, а если доступен, тогда проблема со студийными записями.

После прослушивания студийных записей с катушечника у друга в Германии, понял, что все мои диски с инструментальной музыкой можно выкинуть в мусор. Теперь сам занялся аналоговой звукозаписью, так как раньше сидел только на цифреBiggrin
На дисках остался только Trance, Ambient и подобная электроника.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt , meloman1 , moeller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS