Акустика надолго
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 14:22
(05-04-2012 12:55)alex 2 писал(а):  
(05-04-2012 09:49)fc inter писал(а):  Полочники и 2 саба, если нужно на тихой громкости
Без баса и вокал не вокал, а на тихой громкости слушать полочки контура в 28 метрах, это не серьезно Rolleyes
Еще как серьезно.такого плотного баса как дают мои Контура 1.3 СЕ еще поискать и среди больших напольников. повторяю-они у меня надолго-9 лет! кто больше? а саб я покупал к ним Rel Strata-такой хороший саб хорошей английской конторы но он оказался нужен только для воспроизведения спецэффектов в кино.был продан за ненадобностью .если соответствующее усиление все играет и на малой громкости
Не горячитесь!
Особенно про RelBiggrin

(05-04-2012 12:56)Baur писал(а):  Как вариант, послушайте Linn Majik 109. Очень душевные полочники! Еще рекомендую обратить внимание на JBL 4312 studio monitor.
Никакие это АС! ПРОСТО НИКАКИЕ. Поют только в связке с Linn
(Отредактировал 05-04-2012 в 14:24 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 15:00
(05-04-2012 09:23)VladimirNB писал(а):  
(05-04-2012 00:22)UncleStas123 писал(а):  И мне тоже интересно что за мюзикл? что не так на Вене с Пинк Флойд?
Так послушайте. Если понравится, купите и себе такие. Мне лично их звук на такой музыке не впечатлил. А на БСО вообще не справляются. А вот малые составы камерной музыки и легкий джаз Happy0144
Так слушал. Понравилось. Продолжаю слушать Wink

И все же, что имелось ввиду, когда Вы писали про "мюзикл"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 15:21
Вот неплохая акустика, правда нужно будет усилок менять на лампу очень желательно!!!
https://hi-fi-forum.net/thread-52586.html
https://hi-fi-forum.net/thread-49326.html
https://hi-fi-forum.net/thread-52052.html

Из новых, правда первые хереси помузыкальней гораздо
https://hi-fi-forum.net/thread-48641.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 17:00
(05-04-2012 15:21)serge655 писал(а):  Вот неплохая акустика, правда нужно будет усилок менять на лампу очень желательно!!!
https://hi-fi-forum.net/thread-52586.html
https://hi-fi-forum.net/thread-49326.html
https://hi-fi-forum.net/thread-52052.html

Из новых, правда первые хереси помузыкальней гораздо
https://hi-fi-forum.net/thread-48641.html
Третья Ересь тоже хороша. Ну и смотря конечно, чем ее дуть.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 17:04
serge655 ,а почему первые Хереси по музыкальней?
Вы сравнивали лоб в лоб первые и третьи? И как это-по музыкальней?
(Отредактировал 05-04-2012 в 17:05 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 17:05
(05-04-2012 15:00)UncleStas123 писал(а):  
(05-04-2012 09:23)VladimirNB писал(а):  
(05-04-2012 00:22)UncleStas123 писал(а):  И мне тоже интересно что за мюзикл? что не так на Вене с Пинк Флойд?
Так послушайте. Если понравится, купите и себе такие. Мне лично их звук на такой музыке не впечатлил. А на БСО вообще не справляются. А вот малые составы камерной музыки и легкий джаз Happy0144
Так слушал. Понравилось. Продолжаю слушать Wink

И все же, что имелось ввиду, когда Вы писали про "мюзикл"?
Я тоже слушал Виену и слушал и Пинкфлойд и много чего разного, могу сказать что пинкфлойд звучит на 5+ и с басом там полный порядок!
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 18:05
(05-04-2012 17:04)Andrey-1973 писал(а):  serge655 ,а почему первые Хереси по музыкальней?
Я сравнивал и первые и вторые и третьи , с каждой жил достаточно долгое время . Остановил свой выбор именно на первой ( хотя первая тоже имеет несколько реинкарнаций ) однозначно музыкальнее и сбалансированнее .
Если интересуют подробности - могу в личку поделиться .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 21:02
(05-04-2012 10:10)K.V.V. писал(а):  Оно-то так......только, с опытом приходит понимание, что прослушивания в салонах или даже два-три дня домашнего использования, не позволяют понять, будешь ли ты с этой акустикой жить долго или нет....
Согласитесь, мало кто бежит в ЗАГС после трех дней знакомства...
Wink
Я, в свое время, поступил сильно по-другому - 12 лет назад купил колонки только за внешний вид, ни разу их не послушав и потом к ним строил систему....до сих пор от них в тихом восторге......
Biggrin
Все так. Никто не знает сколько сумеет прожить со своей системой (или акустикой как ее частью). Ведь мы ведь тоже меняемся. И даже имея очень многолетний опыт и как казалось способные выбрать абсолютно безошибочно, но ведь все равно, через какое то время тянет что то поменять.
И если вам повезло с "первого взгляда" найти свою акустику, это очень большое везение!
Я когда первый раз услышал Динаудио, был очень удивлен тому, что находятся идиоты покупающие такое дерьмо! Да еще и за такие сумасшедшие деньги. Но их звучание осталось в подсознании и очень медленно, но так же и уверенно, начало разрушать стереотипы. И примерно через два года я именно их и купил. Хотя переслушано было всего очень много. Вот так и живу с ними более уже 15 лет.
(05-04-2012 15:00)UncleStas123 писал(а):  И все же, что имелось ввиду, когда Вы писали про "мюзикл"?
Для меня Пинк Флойд одна из вех на Пути. И если я слышу вместо тревожной и насыщенной эмоциями Музыки, нечто балаганно веселенькое, где все эмоции просто куда то делись, и звучит все на одной ноте, то система играющая музыку таким образом просто перестает меня интересовать. Это ни в коем случае не умаляет огромных достоинств акустики фирмы Vienna Acoustics! Просто не все жанры им подвластны. Тот же Валенвейдер просто заставил оцепенеть пока диск не доиграл до конца. Просто Супер!
Я надеюсь что вы поняли основную мысль. Более подробно мне не хотелось бы расписывать. Лучше послушайте сами, и сами для себя сделайте выводы. Возможно они будут другие. Ведь все мы разные.
Главное перед покупкой слушать всего побольше, и на основе услышанного делать соответствующие выводы.
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:02 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Джордж , doom , Egorr , Serg70 , мишель , Johnblack
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 21:59
(05-04-2012 14:22)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-04-2012 12:55)alex 2 писал(а):  
(05-04-2012 09:49)fc inter писал(а):  Полочники и 2 саба, если нужно на тихой громкости
Без баса и вокал не вокал, а на тихой громкости слушать полочки контура в 28 метрах, это не серьезно Rolleyes
Еще как серьезно.такого плотного баса как дают мои Контура 1.3 СЕ еще поискать и среди больших напольников. повторяю-они у меня надолго-9 лет! кто больше? а саб я покупал к ним Rel Strata-такой хороший саб хорошей английской конторы но он оказался нужен только для воспроизведения спецэффектов в кино.был продан за ненадобностью .если соответствующее усиление все играет и на малой громкости
Не горячитесь!
Особенно про RelBiggrin

(05-04-2012 12:56)Baur писал(а):  Как вариант, послушайте Linn Majik 109. Очень душевные полочники! Еще рекомендую обратить внимание на JBL 4312 studio monitor.
Никакие это АС! ПРОСТО НИКАКИЕ. Поют только в связке с Linn
Уважаемые форумчане вы все забыли -топикстатер всем задал вопрос-акустика надолго-я ответил-надолго вот уже 9 годков! свою акустику я не дай боже никому не рекомендую-намучиетесь!это же Динуадио-одни муки.но что то больше никто конкретно не озвучил кто с чем слушает более года?ps. REL -хорошие сабы но далеко не для музыки.мое ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 05-04-2012 22:27
Чтобы надолго можно рассмотреть Танной Поверниягоды
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:27 mesmer.)
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 06-04-2012 01:05
(05-04-2012 17:04)Andrey-1973 писал(а):  serge655 ,а почему первые Хереси по музыкальней?
Лоб В лоб не сравнивал, слушал сначала первые, через пол года третье правда, на одном и том же усилке ламповом первые намного интересней играют даже несмотря на время , особенно середина намного открытей, походу в первых комплектуха серьезней или может динамик!!
А так на данный момент сейчас корал, нравятся больше чем хереси 1 и все что еще слушал, правда редкая акустика ТС навряд ли их найдет, еще Отто 551 понравились, Отто сделали Танои тарнберри а корал играет лучше отто, с акустикой мне конечно повезлоУлыбка!!!
(Отредактировал 06-04-2012 в 01:14 serge655.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 06-04-2012 08:15
У моего друга Sonus Faber Concerto уже лет 15 - я до сих пор не могу понять, как можно было достичь такого великолепного звучания. Но и не без недостатков - рок играют без "мяса" Sad С другой стороны, для мяса всегда были предпочтительнее напольники. У меня 7 лет были Sound Sound SL4 SE - каждая по 32,5 кг. Лупасили, но изящества никакого. В мае будет 4 года, как слушаю Фокусы 110. Понимаю, что это еще надолго - очень комфортно играют, причем и рок тоже с драйвом отменным. У каждого есть свой некий идеал (со временем может и меняться), так если бы я поменял бы свои Фокусы, то на С1 - это просто фантастика, как они играют. Наверное, это из разряда "навсегда" Biggrin
Недавно увидел фото новых колонок Дума - подозреваю, что колонки из разряда тех, которые передают по наследству внукам и правнукамHappy0158 Интересно было б такие послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 07-04-2012 08:22
Sonus Faber Concerto для 28м2 наверно будут малы?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 16-04-2012 20:34
Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio. Меня смущают слишком замысловатые танцы с усилителем вокруг этой торговой марки. В итоге усилительная часть у многих превышает стоимость этой акустики. Возможно есть другое варианты, такие чтоб усилитель не был камнем преткновения? Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе? Возможно есть более достойные варианты. Напомню площадь 28м2(скоро возможно будет 22м2), натуральность воспроизведение голоса, хорошее звучание на небольшой громкости, ну и желательно не супердорогостоящая усилительная часть для всего этого.
Тут предлагали старые хоршо звучащие Клипши, очень жаль но по внешнему виду такое мне вряд ли подойдёт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика надолго / 16-04-2012 21:56
(16-04-2012 20:34)Pasha писал(а):  Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio. Меня смущают слишком замысловатые танцы с усилителем вокруг этой торговой марки. В итоге усилительная часть у многих превышает стоимость этой акустики. Возможно есть другое варианты, такие чтоб усилитель не был камнем преткновения? Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе? Возможно есть более достойные варианты. Напомню площадь 28м2(скоро возможно будет 22м2), натуральность воспроизведение голоса, хорошее звучание на небольшой громкости, ну и желательно не супердорогостоящая усилительная часть для всего этого.
Тут предлагали старые хоршо звучащие Клипши, очень жаль но по внешнему виду такое мне вряд ли подойдёт.
Я же уже сказал - лучше Cabasse может быть только более высший CABASSE
И я не шучуLove0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo , Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 16-04-2012 22:03
(16-04-2012 21:56)Дмитрий Медведев писал(а):  Я же уже сказал - лучше Cabasse может быть только более высший CABASSE
И я не шучуLove0030
CABASSE Riva несколько выходит за рамки бюджета.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика надолго / 16-04-2012 22:09
(16-04-2012 22:03)Pasha писал(а):  
(16-04-2012 21:56)Дмитрий Медведев писал(а):  Я же уже сказал - лучше Cabasse может быть только более высший CABASSE
И я не шучуLove0030
CABASSE Riva несколько выходит за рамки бюджета.
А что, на Риве все закончилось?
Есть много вкусняшек. И на форуме из вторых рук тоже, по ОТЛИЧНЫМ ценам. Я просто уже Ваш бюджет не помню. 8 страниц говорить ни о чемMad0228
(Отредактировал 16-04-2012 в 22:10 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 16-04-2012 22:48
(16-04-2012 20:34)Pasha писал(а):  Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio.
Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе?
TANNOY Profile 638 - вообще ничего не стоят, учитывая как они звучат.
Все остальное слушайте сами и сами же принимайте решения. Все колонки всегда можно рассматривать не как идеал, а как компромис. В том числе и мои любимые Динаудио. Ибо всегда найдутся другие, которые обязательно отыграют один из жанров музыки значительно лучше. Но это в свою очередь ни в коем случае не будет обозначать что они лучше, ибо на другом жанре продуют вчистую. А вот если рассматривать универсальность и всеядность (несколько закрыв глаза на определенные изъяны), то равных Динаудио просто нет. Я в этом убеждаюсь уже 15 лет. Ибо при каждой смене своей акустики обязательно выслушиваю в предполагаемой сумме денег максимальное количество акустики, на многих жанрах. И ... побеждают все время именно Динаудио. Это исключительно мое личное мнение. У вас может быть совершенно другое. Ведь все мы разные.
А басни про то что к ним обязательно нужен многокилобаксовый усилитель, это не правда, активно муссируемая противниками Динаудио как один из контр аргументов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , robot rock , black label , Джордж , Тибетский Ламер , legion , Сергей Юрич
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 17-04-2012 10:26
VladimirNB писал(а):А басни про то что к ним обязательно нужен многокилобаксовый усилитель, это не правда, активно муссируемая противниками Динаудио как один из контр аргументов.
VladimirNB, может путают с многокиллограмовым?Biggrin (мощным и высокотоковым)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 17-04-2012 13:01
Хороший усь не только дуням нужен. А по теме -сколько бы тысяч лет не спорили что лучше -арбуз или свиной хрящик Wink одного производителя так и не коронуют никогда -нет идеaльной для всех и навсегда.Лучше потихоньку переслушать сколько сможешь в режиме купил -повозился с подключением -послушал -продал -купил и т.д. Так в основном и происходит у большинства .И если в этой цепи что-то продавать уже не хочется - это и есть твое ).
(Отредактировал 17-04-2012 в 13:16 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , VladimirNB , Дмитрий Медведев , robot rock , Pasha , Сергей Юрич , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS