Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serge655
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 21:02
(05-04-2012 10:10)K.V.V. писал(а): Оно-то так......только, с опытом приходит понимание, что прослушивания в салонах или даже два-три дня домашнего использования, не позволяют понять, будешь ли ты с этой акустикой жить долго или нет....
Согласитесь, мало кто бежит в ЗАГС после трех дней знакомства...
Я, в свое время, поступил сильно по-другому - 12 лет назад купил колонки только за внешний вид, ни разу их не послушав и потом к ним строил систему....до сих пор от них в тихом восторге......
Все так. Никто не знает сколько сумеет прожить со своей системой (или акустикой как ее частью). Ведь мы ведь тоже меняемся. И даже имея очень многолетний опыт и как казалось способные выбрать абсолютно безошибочно, но ведь все равно, через какое то время тянет что то поменять.
И если вам повезло с "первого взгляда" найти свою акустику, это очень большое везение!
Я когда первый раз услышал Динаудио, был очень удивлен тому, что находятся идиоты покупающие такое дерьмо! Да еще и за такие сумасшедшие деньги. Но их звучание осталось в подсознании и очень медленно, но так же и уверенно, начало разрушать стереотипы. И примерно через два года я именно их и купил. Хотя переслушано было всего очень много. Вот так и живу с ними более уже 15 лет.
(05-04-2012 15:00)UncleStas123 писал(а): И все же, что имелось ввиду, когда Вы писали про "мюзикл"? Для меня Пинк Флойд одна из вех на Пути. И если я слышу вместо тревожной и насыщенной эмоциями Музыки, нечто балаганно веселенькое, где все эмоции просто куда то делись, и звучит все на одной ноте, то система играющая музыку таким образом просто перестает меня интересовать. Это ни в коем случае не умаляет огромных достоинств акустики фирмы Vienna Acoustics! Просто не все жанры им подвластны. Тот же Валенвейдер просто заставил оцепенеть пока диск не доиграл до конца. Просто Супер!
Я надеюсь что вы поняли основную мысль. Более подробно мне не хотелось бы расписывать. Лучше послушайте сами, и сами для себя сделайте выводы. Возможно они будут другие. Ведь все мы разные.
Главное перед покупкой слушать всего побольше, и на основе услышанного делать соответствующие выводы.
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 06-04-2012 01:05
(05-04-2012 17:04)Andrey-1973 писал(а): serge655 ,а почему первые Хереси по музыкальней?
Вы сравнивали лоб в лоб первые и третьи? И как это-по музыкальней?
Лоб В лоб не сравнивал, слушал сначала первые, через пол года третье правда, на одном и том же усилке ламповом первые намного интересней играют даже несмотря на время , особенно середина намного открытей, походу в первых комплектуха серьезней или может динамик!!
А так на данный момент сейчас корал, нравятся больше чем хереси 1 и все что еще слушал, правда редкая акустика ТС навряд ли их найдет, еще Отто 551 понравились, Отто сделали Танои тарнберри а корал играет лучше отто, с акустикой мне конечно повезло !!!
(Отредактировал 06-04-2012 в 01:14 serge655.)
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 06-04-2012 08:15
У моего друга Sonus Faber Concerto уже лет 15 - я до сих пор не могу понять, как можно было достичь такого великолепного звучания. Но и не без недостатков - рок играют без "мяса" С другой стороны, для мяса всегда были предпочтительнее напольники. У меня 7 лет были Sound Sound SL4 SE - каждая по 32,5 кг. Лупасили, но изящества никакого. В мае будет 4 года, как слушаю Фокусы 110. Понимаю, что это еще надолго - очень комфортно играют, причем и рок тоже с драйвом отменным. У каждого есть свой некий идеал (со временем может и меняться), так если бы я поменял бы свои Фокусы, то на С1 - это просто фантастика, как они играют. Наверное, это из разряда "навсегда"
Недавно увидел фото новых колонок Дума - подозреваю, что колонки из разряда тех, которые передают по наследству внукам и правнукам Интересно было б такие послушать.
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 16-04-2012 20:34
Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio. Меня смущают слишком замысловатые танцы с усилителем вокруг этой торговой марки. В итоге усилительная часть у многих превышает стоимость этой акустики. Возможно есть другое варианты, такие чтоб усилитель не был камнем преткновения? Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе? Возможно есть более достойные варианты. Напомню площадь 28м2(скоро возможно будет 22м2), натуральность воспроизведение голоса, хорошее звучание на небольшой громкости, ну и желательно не супердорогостоящая усилительная часть для всего этого.
Тут предлагали старые хоршо звучащие Клипши, очень жаль но по внешнему виду такое мне вряд ли подойдёт.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 16-04-2012 21:56
(16-04-2012 20:34)Pasha писал(а): Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio. Меня смущают слишком замысловатые танцы с усилителем вокруг этой торговой марки. В итоге усилительная часть у многих превышает стоимость этой акустики. Возможно есть другое варианты, такие чтоб усилитель не был камнем преткновения? Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе? Возможно есть более достойные варианты. Напомню площадь 28м2(скоро возможно будет 22м2), натуральность воспроизведение голоса, хорошее звучание на небольшой громкости, ну и желательно не супердорогостоящая усилительная часть для всего этого.
Тут предлагали старые хоршо звучащие Клипши, очень жаль но по внешнему виду такое мне вряд ли подойдёт. Я же уже сказал - лучше Cabasse может быть только более высший CABASSE
И я не шучу
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 16-04-2012 22:48
(16-04-2012 20:34)Pasha писал(а): Ребята, ну предложите что то кроме Dynaudio.
Такие колонки как Chario Delphinus, Sonus Faber Concerto, Spendor sp-2, Logan Motion 12, TANNOY Profile 638 заслуживают внимание в ценовой категории до 1,5уе? TANNOY Profile 638 - вообще ничего не стоят, учитывая как они звучат.
Все остальное слушайте сами и сами же принимайте решения. Все колонки всегда можно рассматривать не как идеал, а как компромис. В том числе и мои любимые Динаудио. Ибо всегда найдутся другие, которые обязательно отыграют один из жанров музыки значительно лучше. Но это в свою очередь ни в коем случае не будет обозначать что они лучше, ибо на другом жанре продуют вчистую. А вот если рассматривать универсальность и всеядность (несколько закрыв глаза на определенные изъяны), то равных Динаудио просто нет. Я в этом убеждаюсь уже 15 лет. Ибо при каждой смене своей акустики обязательно выслушиваю в предполагаемой сумме денег максимальное количество акустики, на многих жанрах. И ... побеждают все время именно Динаудио. Это исключительно мое личное мнение. У вас может быть совершенно другое. Ведь все мы разные.
А басни про то что к ним обязательно нужен многокилобаксовый усилитель, это не правда, активно муссируемая противниками Динаудио как один из контр аргументов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|