Есть ли на форуме собачники
Автор Сообщение
Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли на форуме собачники / 25-12-2008 03:48
У нас в семействе много лет разные собаки. Сейчас у нас осталась одна довольно пожилая (больше 11 лет) Kerry Blue Terrier. Была и вторая - шестилетняя сука чёрного терьера, которую мы все очень любили - она умерла от скоротечной анемии чуть больше года назад. Я думаю, что мы снова заведём черного терьера, поскольку лучшей собаки у меня не было. Возможно, что возьмём щенка будущим летом.

Алексей
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 25-12-2008 08:14
(25-12-2008 00:38)flexx13 link писал(а):Дома 2 собаки, два русских спаниэля, жрут многа, одна почти квадратная Улыбка
Меня учили знающие люди, что собака должна быть всегда полуголодной. Это для собаки естественное состояние. А когда собака ест много и становится тучной, это для ее же здоровья вредно.

Ну, пока моя была молодой, я ее кормил спец кормами, строго по режиму... там нагрузки всякие...

Повзролев, собака научилась "добывать" себе пищу. Попрошайничать я не разрешаю. Она это усекла, и теперь когда хочет жрать - сядет так красиво и смотрит на меня. Может минут 10 просидеть. Ни один мускул не дрогнет. Вроде и ругать ее не зачто... а вроде и понятно че она хочет.

ИМХО... до года - двух, хозяин дрессирует собаку, а остальное время идет "взаимная дрессировка".....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 25-12-2008 08:57
(25-12-2008 08:14)Fedor link писал(а):Попрошайничать я не разрешаю. Она это усекла, и теперь когда хочет жрать - сядет так красиво и смотрит на меня. Может минут 10 просидеть. Ни один мускул не дрогнет. Вроде и ругать ее не зачто... а вроде и понятно че она хочет.
хех, моя так делает, не только когда вкусненького хочет. еще перед женой любит так, когда хочет к ней на диван рядышком лечь. но больше всего она так сидит передо мной, когда ей насыпали корм и ей хочется поиграть в "ща отберу!". т.е. я должен вскочить с дивана и с криком "ща отберу!" побежать на кухню. а она со злобным рычанием на всех парах обгоняет меня, мчась к миске. и так может быть несколько раз. это у нее любимая игра. Biggrin
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 25-12-2008 09:03
(25-12-2008 08:57)VictorV link писал(а):[quote author=Fedor link=topic=7570.msg145465#msg145465 date=1230182099]Попрошайничать я не разрешаю. Она это усекла, и теперь когда хочет жрать - сядет так красиво и смотрит на меня. Может минут 10 просидеть. Ни один мускул не дрогнет. Вроде и ругать ее не зачто... а вроде и понятно че она хочет.
но больше всего она так сидит передо мной, когда ей насыпали корм и ей хочется поиграть в "ща отберу!". т.е. я должен вскочить с дивана и с криком "ща отберу!" побежать на кухню. а она со злобным рычанием на всех парах обгоняет меня, мчась к миске. и так может быть несколько раз. это у нее любимая игра. Biggrin

[/quote]

+ 1 моя тоже уважает такие соревнования Biggrin Biggrin Biggrin

Тока жена сильно пугается, когда мы с топотом по коридору несемся Shocked

А на счет дивана, так моя залазит даже не спрашивая..... еще и хозяина подвинуть может.... Biggrin

Пришлось кровать покупать трехспальныю Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 25-12-2008 в 09:21 Fedor.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 25-12-2008 13:40
Во как!
Найти все сообщения

igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:11
Доброго времени суток! Прочитал мнения разных людей и так как занимаюсь дрессровкой собак, имею своих 2-х собак. решил прокоментировать. Увы вопрос о выгуле собак будет оставаться не разрешонным до тех пор, пока не будут сделаны специальные площадки для выгула собак. К примеру в Германии это так. Особенно остро это касается крупных городов ( Днепропетровск, Харьков, Киев и др.) Так же большую роль в этом вопросе играет качество клубной работы отделений КСУ. К примеру, в Житомире нет ни одной стационарной дрессировочной площадки, кроме площадки МВС, естественно обычный владелец собаки туда ходить не будет. Вот и приходится владельцап (и дрессировщикам) собак заниматься на площадках которые, мягко говоря, не предназначены для этих целей. По поводу агресивности собак отмечу, что играет большую роль социализация собаки, воспитание, и естественно дрессировка. Хорошая работа собаки в разделе ( С IPO ) защита это не только умение собаки противостоять давлению как физическому, так и психологическому (угрожающий взгляд фигуранта на собаку - это колосальное псчихологическое давление, которое может выдержать далеко не каждая собака) хороший захват, но и отличная управляемость. Ведь не зря собак которые при сдачи испытаний по защитной работе (в IPO ) после игнорирования собакой 3-й команды дай дисквалифицыруют. Одна из основных задач в работе защитной собаки это продемонстрировать управляемую агресию. По поводу диванов. Желание повалятся на диване (на любимом месте вожака стаи - глазами собаки) и его реализация - это уже доминирование собаки над его хозяином. Если наблюдается такое поведение у собак, особено бойцовых пород, догообразных, и собак крупных размеров, следует обратиться к инструктору по дрессировке.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:28
(24-12-2008 14:32)Fedor link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7570.msg144844#msg144844 date=1229980735]
нельзя держать собак на цепи - у них крыша едет. собака, которая без причины кидается на людей - неадекватная и в этом полностью вина хозяев.
ИМХО Собаки вообще без причины не кусают.

Просто причины у них разные))) Что б укусили одна ее надо в угол зажать и палкой бить, а для другой достаточно взгляда в глаза.... и понеслось..... Fighting0030

А еще от породы многое зависит... Если фила от природы агресивная, то фиг ты из нее балонку сделаешь. Улыбка Улыбка Улыбка
[/quote]
Многое зависит от воспитания, по крайнер мере можно занятся дрессировкой собаки , чтобы сделать эту агрессию управляемой. Только инструктор по дрессировке может, помочь побороть породные оссобености в поведении собаки, и то это скорее исключение. а не правило. Генетический материал, есть генетический материал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:32
(24-12-2008 15:21)Fedor link писал(а):А у меня наоборот. После того как начали заниматься \"охраной\" собака стала спокойнее и значительно более управляемая.

Принципе, моя агресивна в таких же ситуациях + посторонний в доме. Тут ее уговаривай, не уговаривай... если доберется, цапнет.
Это потому, что собака стала увереней в себе. Видать Вы занимались с хорошим инструктором.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:35
(24-12-2008 15:21)Fedor link писал(а):А у меня наоборот. После того как начали заниматься \"охраной\" собака стала спокойнее и значительно более управляемая.

Принципе, моя агресивна в таких же ситуациях + посторонний в доме. Тут ее уговаривай, не уговаривай... если доберется, цапнет.
Да, не внимательно прочитал, собаку уговаривать не стоит. Я бы порекомендовал добиться контакта глаза в глаза, на дрессировочной площадке, при работе на защиту после того. когда собака забрала и отдала рукав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:40
(25-12-2008 00:38)flexx13 link писал(а):Дома 2 собаки, два русских спаниэля, жрут многа, одна почти квадратная Улыбка
Прогоните глисты. кормите строго по графику, дайте больше нагрузки. Если кормите кормом, не пожалейте купить Бельканадо, или Роял Канин. Все остальное все равно что кушать самому дешовую колбасу. Если не помогает, сделайте для собак 1 день расгрусочный, не кормите вообще. Вконце концов посоветуйтесь с ветеринаром. На Васильковской хорошая вет клиника в Киеве. Если повезет, пообщайтесь с Величко.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:49
(25-12-2008 08:14)Fedor link писал(а):[quote author=flexx13 link=topic=7570.msg145453#msg145453 date=1230154700]
Дома 2 собаки, два русских спаниэля, жрут многа, одна почти квадратная Улыбка
Меня учили знающие люди, что собака должна быть всегда полуголодной. Это для собаки естественное состояние. А когда собака ест много и становится тучной, это для ее же здоровья вредно.

Ну, пока моя была молодой, я ее кормил спец кормами, строго по режиму... там нагрузки всякие...

Повзролев, собака научилась "добывать" себе пищу. Попрошайничать я не разрешаю. Она это усекла, и теперь когда хочет жрать - сядет так красиво и смотрит на меня. Может минут 10 просидеть. Ни один мускул не дрогнет. Вроде и ругать ее не зачто... а вроде и понятно че она хочет.

ИМХО... до года - двух, хозяин дрессирует собаку, а остальное время идет "взаимная дрессировка".....
[/quote]
Хорошая собака начинает дрессировать хозяниа еще с 4 месяцев, повзрослев, собака больше поиноформирована, лучше знает законы стаи в которой она живет (у людей это называется семьей) и знает слабые стороны вожака, как правило рекет со стороны собак ( выпрашивание. демонстрация позы подчинения во имя избежания наказания и т. д.) имеет более изощренную и ефективну форму у взрослых собак. Но если вожак (хозяин) всегда остается непоколебим, и постоянен в своих поведенческих проявления, рэкет обречн на провал, что в очередной раз подчеркивает статус вожака в лице хозяина собаки.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 01:52
(25-12-2008 09:03)Fedor link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7570.msg145470#msg145470 date=1230184623]
[quote author=Fedor link=topic=7570.msg145465#msg145465 date=1230182099]Попрошайничать я не разрешаю. Она это усекла, и теперь когда хочет жрать - сядет так красиво и смотрит на меня. Может минут 10 просидеть. Ни один мускул не дрогнет. Вроде и ругать ее не зачто... а вроде и понятно че она хочет.
но больше всего она так сидит передо мной, когда ей насыпали корм и ей хочется поиграть в "ща отберу!". т.е. я должен вскочить с дивана и с криком "ща отберу!" побежать на кухню. а она со злобным рычанием на всех парах обгоняет меня, мчась к миске. и так может быть несколько раз. это у нее любимая игра. Biggrin

[/quote]

+ 1 моя тоже уважает такие соревнования Biggrin Biggrin Biggrin

Тока жена сильно пугается, когда мы с топотом по коридору несемся Shocked

А на счет дивана, так моя залазит даже не спрашивая..... еще и хозяина подвинуть может.... Biggrin

Пришлось кровать покупать трехспальныю Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Я бы рекомендовал подкоректировать социальные отношения с собакой (исключение, если собака декоративной породы) и обратится к инструктору по дрессировке.
Найти все сообщения

Aiwengo Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 04-01-2009 18:57
(22-12-2008 20:50)Alex.z link писал(а):Давайте господа собачники решим тут....т.с. не отходя от кассы.....кто из вас по весне вокруг дома с совком должен ходить....вы или дворники.
Я вот уже всех своих соседей почти вежливо предупредил,что не дай бог я их с собаками застану за 10 шагов от детской площадки.......вежливо так предупредил......по-соседски...Wink
Был у нас в доме сосед, тоже такой - брызгающий слюной(Правильный). Очень он всех достал и соседи стали кульки с собачим и кошачим калом под дверь ему складывать. Иногда без кульков. Он уже и не спал практически, все поймать хотел...
Кончилось это тем, что Правильному пришлось переехать!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 00:21
когда жили еще в панельке быстро отучили собачников ходить через детскую площадку
без обид - траектории движения собак и детей должны быть разные Angry
благо за домом сквер был туда собачники и выводили своих питомцев
но когда стафф ломанулся повалятся в песочнице мне стало не до смеха - пришлось быстро решать вопрос)

сейчас у меня две собаки - ессно выхожу их размять - но на поводке - что б людей не пугать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 13:12
(04-01-2009 18:57)Aiwengo link писал(а):[quote author=Alex.z link=topic=7570.msg144774#msg144774 date=1229968212]
Давайте господа собачники решим тут....т.с. не отходя от кассы.....кто из вас по весне вокруг дома с совком должен ходить....вы или дворники.
Я вот уже всех своих соседей почти вежливо предупредил,что не дай бог я их с собаками застану за 10 шагов от детской площадки.......вежливо так предупредил......по-соседски...Wink
Был у нас в доме сосед, тоже такой - брызгающий слюной(Правильный). Очень он всех достал и соседи стали кульки с собачим и кошачим калом под дверь ему складывать. Иногда без кульков. Он уже и не спал практически, все поймать хотел...
Кончилось это тем, что Правильному пришлось переехать!
[/quote]
Это вы типа хотите сказать, что делайте шо хотите, а мы, собачники, всё равно вокруг дома срали и срать будем, да?

Больше всего раздражает когда собаки в лифте сцут и когда выгуливают собак, которая в три раза больше меня весом, без поводка, или такую собаку выгуливает девочка-первокласница.

Люди - это вы во всём виноваты. Как насчёт того, что "любишь саночки - ..."?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 15:36
+100
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 16:13
а мою собаку сеттера в прошлом годе порвал алабай ,которого спустил с поводка хозяин .в час ночи пришлось вызывать врачей ,хирургов и прочее не приведи господь .попытка обратиться к ментам ниче не дала -скоро будет год как вынашиваю идею отомстить хозяину и пристрелить собаку ,но не знаю как :`(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 16:25
хозяин алабая дебил
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 16:33
от того шо он дебил ,мне от этого не легче,душа отмщенья просит-этот мудила покуражился ,говорят шо еще одной собачке позвонок перекусил
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли на форуме собачники / 05-01-2009 16:35
а в рыло?
а собачку пристрелить?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS