Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве???
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 29-03-2007 18:04
Цитата:Цитата: Cap Morgan
Цитата:Цитата: Скользящий
Отличный выбор, пздр!
Спасибо. Сам знаю. Но, к сожалению, молодежи этого не понять.
А я знаю... 33 года, вроде еще песок не наблюдал за собой, но лет уже 5-7 есть уверенность, что в новоделе мне нечего искать, до этого были тока подозрения... ;)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 09:22
Цитата:Цитата: Скользящий
вроде еще песок не наблюдал за собой, но лет уже 5-7 есть уверенность, что в новоделе мне нечего искать, до этого были тока подозрения... ;)
Солидарен. Я хоть и постарше, раза в полтора, но такая уверенность появилась в последние пол года. С акустикой я вопрос закрыл. А вот усилитель пришлось отбирать тщательно, до боли в ушах. И что? После прослушивания кучи современных аппаратов, и не только, в конце концов был приобретен "дедуля" 1960 года рождения. Вот оно счастье.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 11:35

в конце концов был приобретен "дедуля" 1960 года рождения. Вот оно счастье.
А шо за усил? Лампочник, немец?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 12:48
Цитата:Цитата: Serega
Лампочник, немец?
Лампочник, швейцарец!
Транзисторы уже не признаю, не трогают.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 12:57

Лампочник, швейцарец!
Шо за моделя?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 15:58
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Лампочник, немец?
Как на счёт такого лампочника немца?
<a href="http://lua.de/e/seiten/amplifier_a_06/fr_amplifier.htm" target="_blank">http://lua.de/e/seiten/amplifier_a_06/fr_amplifier.htm</a>
Вот интересно, а что выпускала эта "мануфактура" в 60-ых? Просветите Bender.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 16:05
в 60- они еще нам дома на бывших оккупированных территориях строили и завалы чистили :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 16:12
Виталий Спиридонович, я тебе отписал там в ЛС, глянь почту. ;)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 16:20
спасибо глянул теперь рассматриваю прыдложения....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 30-03-2007 16:51

Лампочник, швейцарец!
Шо за моделя?
сдается мне, что Торенс ;)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 07-04-2007 14:49
Цитата:Цитата: Teren
рыскание по помойкам - не намного дешевле изначально-прямой закупки "правильных" брэндовых комплектующих.
Solen и Black Gate K - в наличии.
Евгений, учти пожалуйста, что BG нужна обкатка 3-5 дней, минимум. Только потом можно будет оценивать изменения. Новые будут играть ярковато, но потом "успокоятся" :)
И еще, желательно шунтануть его... скажем Jensen, 0.01uF - будет то, что доктор прописал. С виду безобидный шунт, но дает большой эффект на высоких. БОльшие номиналы могут выпятить середину - а вообще, нужно эксперементировать.
Будут вопросы - пиши в личку или звони.

И ещё в догонку про "upgrade".
Да здравствуют те, у кого руки прямые, уши золотые и мозги светлые.
Можно долго спорить, но только upgrade дает Вам возможность выжать все что можно.

А серийные аппараты с аудиофильской начинкой - большая редкость и будет стоить это изделие несколько килобаксов. Не выгодно это производителю, и все тут :(

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 07-04-2007 15:18

Цитата:Цитата: Arny
А серийные аппараты с аудиофильской начинкой - большая редкость и будет стоить это изделие несколько килобаксов. Не выгодно это производителю, и все тут :(
конечно невыгодно , привыкнуть пора , хороший хвук стоит дорого ...
как может стоить апарат пару сотен , если в нём кондёров на штуку , похоже подобная бухгалтерия многим не понятна ...
к стати , кому покажется БГ и йенсен слишком недорогим приобретением :
<a href="http://www.v-cap.com/" target="_blank">http://www.v-cap.com/</a>
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 07-04-2007 16:08
Цитата:Цитата: Orion Kiev
<a href="http://www.v-cap.com/" target="_blank">http://www.v-cap.com/</a>
К сожалению,все нужно слушать и анализировать...
В свое время проходил и Teflon (Rel-Cap) и Silver OIMP (Mundorf)...
Не знаю, ну не лежит у меня душа к синтетике. Да звучит детально и отточено - но без души как-то. Имхо моё.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 11:06
Это все в тему недавней жаркой дискуссии "нужно ли выбрасывать бешенное бабло на понтовые железки?"
Получил Black Gate K 100mF x 50V. Сразу обратил внимание, что они в 4-5 раз больше обычных электролитов аналогичного номинала, и даже больше по размеру, чем Jamicon 470mF x 63V. Что они туда внутрь засовывают? :)
Поставил в смещение. Я с этим участком больше всего гемороился. Там стоит одна общая "большая" емкость, а за ней две (на каждый канал) "маленьких". Долгий подбор показал, что замена "большой" емкости влияет на НЧ, а маленькие на ВЧ. До сих пор приходилось выбирать меж двух зол - либо детально, но излишне резко и назойливо, либо мягко и комфортно, но замыленно, без деталей, почти "глухо". Перебирать радиорынок я уже натурально устал и решил вопрос решать радикально - заказать Black Gate.
Сначала звук был грязным, резким, назойливым, свистяще-звенящим. Опыт подсказывал, что электролиту нужно часов 10, чтобы выйти "на режим". Через 5 часов звук выровнялся. Через 7-8 - стало совсем хорошо. Так хорошо, как я даже и не ожидал. Исключительно чистый, детальный, легкий натуральный звук. Верхние октавы фортепьяно и ударные перкуссионные (всякие тарелочки колокольчики) просто завораживают. Звук затихает бесконечно долго, все послезвучания и реверберации на грани слышимости все равно легко определяются - именно так, как это происходит в жизни. Никакой утомляемости и дискомфорта. Слушать музыку натурально в кайф.
Ну что ж, если не подвел БГ - значит пришла очередь переводить эксперименты на Дженсен, Рикен Ом, BHC Aerovox. По ходу обновления будем смотреть кто себя как покажет.

P.S. Вопрос в первую очередь к Мише, как знатоку раритетов, но и к остальным тоже:
Что можете сказать по этим конденсаторам?

Видел такие-же абсолютно Siemens, но на этих нет такой надписи. И как понять на какой вольтаж они рассчитаны - что значит каждое их трех значений?

.jpg  Elyt.jpg (Размер: 98.42 Кб / Загрузок: 68)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 11:07
P.P.S. А вот, какими аудиофильскими комплектующими я запасся в эти выходные на свалке - целый мешок домой притянул )))

.jpg  КБГ.jpg (Размер: 96.64 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 11:07
Теперь делаю вот такие вот сэндвичи ))
Кстати, кто знает, как расшифровываются все эти аббревиатуры КБГ-МН, ОМБГ, МБГП, ОКБГ и т.п...?

.jpg  Бутерброд.jpg (Размер: 92.63 Кб / Загрузок: 56)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 13:46

Цитата:Цитата: Teren
Что можете сказать по этим конденсаторам?
это восточные немцы. в приницпе, неплохо - НО даже после тренировки при работе на напряжениях -25% от номинала случаются пробои и вообще склонны течь. НЕ рекомендую заморачиваться, только время потратишь.
Хотя, иногда ведут себя изумительно, такое вот.

рад, что БГ пришлись по вкусу :)
зайдешь в гости, дам тебе Sanyo OS-Con, сравнишь ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 13:48
не помню уже как они точно расшифровывались.
МБГЧ ищи ;)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 13:50
Они до этого работали долго и жестоко на 440В. Никаких протеканий - номиналы держат.
"Слушать" буду наверное в выходные - глянем, как они "поют".
В гости я бы хотел уже с мегадевайсом зарядиться - результат уже весьма впечатляющ, но еще не настолько, чтобы не было стыдно ))))
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 14:14
ну, ежели работали долго - это хорошо :)

обычные довольно кондеры

в гости можно всегда, все равно пока помещение звонкое и гулкое, блин, руки до всего не доходят
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS