NAD M51 Direct Digital DAC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NAD M51 Direct Digital DAC / 14-12-2012 10:30
(14-12-2012 10:22)doom писал(а): Володя,подключал его по балансу.Провода хорошие,коаксиал серебрянный вообще чудеса творит.Ну не то пальто.Может мне бракованный аппарат попался?
Я к себе его притащил,и реально хотел его купить,если бы он мне понравился,но............. Верю! Верю что так все и было. Это тем более еще раз показывает что всё, абсолютно всё надо слушать дома в своей системе. Это конечно и хлопотно, и дорого иногда (привезти, отослать назад, выпить за здоровье того кто дал), но без этого выбрать себе то что будет по душе и впишется в систему невозможно!
Читаю сообщения форума и диву даюсь: темы-близнецы "а что мне купить, подскажите?" Да при таком подходе можно покупать что угодно. Для этих людей видимо Звук не столь важен.
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: NAD M51 Direct Digital DAC / 30-06-2013 13:53
вы не любите котов? Возможно вы просто неумеете их готовить (с)
Могу сравнить NAD M51 только с Bryston BDA-1, который у меня был до этого. При подключении по коаксиалу звук показался мутноватым, Bryston однозначно был поинтереснее.
Но (!) картина меняется при подключении по USB и использовании балансных выходов. Очень нравится сумашедшая детальность и разрешение. Бас присутствует и не выпирает. "Правильные" записи 24/192 воспроизводятся объемно. Еще важным элементом является версия прошивки, я как и многие, остановился на 1.39. Также мне нравится возможность подачи Hi-Res c DVD-A и SACD по HDMI
Для себя сделал вывод что ЦАП чувствителен к источнику, возможно можно получить хороший звук и по коаксиалу, надо подбирать транспорт.
Компоненты: комп (Windows Server 2012 audiophile Core Edition) Foobar+Jplay -> NAD M51 -> напрямую в мощник Ayre V3 по XLR
ЗЫ: А в ветке на сундуке много разных отзывов по M51, и больше положительных. Не нравится сундук, читайте буржуев:
http://www.stereo.net.au/forums/index.ph...pressions/
http://www.head-fi.org/t/602771/nad-m51-...mpressions
а лучше не читать а слушать вполне достойный ЦАП
(Отредактировал 30-06-2013 в 14:19 Sajk.)
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|