Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 13-01-2013 19:53
А что, нулёвость в музыке определяется исключительно тобой или знаниями на зубок названий групп тяжёлого металла? С каких это пор?
(Отредактировал 13-01-2013 в 21:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 13-01-2013 20:24
большой шкаф громко падает - это раз

Sex Pistols со своими тремя аккордами оставили в истории больший след чем некоторые тут - это два

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 13-01-2013 21:44
(13-01-2013 20:24)Slaveg писал(а):  большой шкаф громко падает - это раз

Sex Pistols со своими тремя аккордами оставили в истории больший след чем некоторые тут - это два
Так и не понял,при чём здесь шкаф.
Женя не расстраивайся!У тебя есть ещё масса других достоинств.Но в музыке ты реально ноль.А я кста слушаю не только метал.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 13-01-2013 22:10
(13-01-2013 21:44)doom писал(а):  Но в музыке ты реально ноль
Тебе виднее. Ты ж у нас на форуме имеешь эксклюзивное право определять кто ноль, а кого в стойло. А что бы отличить высокоскоростное дрочилово на гитарном грифе от музыки не нужно быть гуру.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Slaveg , ivan ivanov
doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 13-01-2013 22:45
(13-01-2013 22:10)toyo писал(а):  
(13-01-2013 21:44)doom писал(а):  Но в музыке ты реально ноль
Тебе виднее. Ты ж у нас на форуме имеешь эксклюзивное право определять кто ноль, а кого в стойло. А что бы отличить высокоскоростное дрочилово на гитарном грифе от музыки не нужно быть гуру.
У тебя в лексиконе уже такие выражения появилисьHuhИ не только гитарой славен рок.ShockedShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 00:52
РОК впитал с молоком матери.Когда меня притаранили из роддома брату было 14 и он фанател от DEEP PURPLE , LED ZEPPELIN , BOSTON , PINK FLOYD.........
В 4 годика я уже САМ с заправским видом заряжал катушки в братову СНЕЖЕТЬ.
В том что РОК - навсегда я перестал сомневаться в 12 лет,когда впервые услышал HELLOWEEN Keeper Of The Seven Keys Part 1.
Человек который научил меня строить систему из раздельных компонентов когда то сказал:
-Вот посмотришь,при наличии хорошей системы ты перестанешь слушать свой трэшняк и начнеш слушать джаз и классику.
Такого не случилось,у меня в мозгу даже намека на то не возникло.
Не я не параноик который кроме дэзняка ничего не воспринимает и не понимает.Если я попадаю домой к вышеупомянутому челу я могу у него и джаз слушать хоть целый день или у кума в машине где клубняк не выключается,или у племянника - фаната SYNT-POP DEPECHE MODE , CAMOUFLAGE , HURTS...альбом Violator к стати считаю шедевром на все времена могу и дома послушать.Или к примеру недавно открыл для себя чумовейший дуэт из Мексики HOCICO играющий в стиле DARK-ELEKTRO.
Два стиля музыки которые для меня ничего не значат это шансон и попса.
Моя домашняя фонотека на 95% состоит из тяжелой и очень тяжелой музыки.
Мне 36.Увеличение возраста на мои музыкальные пристрастия никак не влияет.Ума не приложу что должно случится чтобы это произошло.Да и зачем?Ведь еще столько интересных альбомов и новых исполнителей впереди...........

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Zag , Сергій , vokhotin , DVAR , zoslav
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 04:17
Цитата:Начиналось все наивно, конец 70-ых, очень нравились Бони-М
Бони-М слушаю каждый день, реально кульный музон, в натуре.
А все остальные (дееп пурпле и разные металлики и шульберты всякие) и рядом не стояли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 08:33
Вовочка:
- Насть, а ты баба горячая?
Настя:
- Не знаю, но когда с горшка встаю, пар идетTongue0011

С новым старым годом!!!Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Zag , M A X , meloman1 , AlMetall
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 08:35
(14-01-2013 04:17)OZ писал(а):  
Цитата:Начиналось все наивно, конец 70-ых, очень нравились Бони-М
Бони-М слушаю каждый день, реально кульный музон, в натуре.
А все остальные (дееп пурпле и разные металлики и шульберты всякие) и рядом не стояли.
100 % с вами согласен! Между Бони-М и шульбертом - шо пешком до солнца!!!
А, простите, вопрос по теме: каков ваш возраст?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 13:14
Цитата:простите, вопрос по теме: каков ваш возраст?
18 мне уже.
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 15:26
(14-01-2013 13:14)OZ писал(а):  
Цитата:простите, вопрос по теме: каков ваш возраст?
18 мне уже.
Отличный возраст Happy0144 Просто замечательный Happy0065
Сколько же всего нового у вас впереди Party0012
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 15:50
(13-01-2013 19:18)toyo писал(а):  
(13-01-2013 18:59)windir писал(а):  Тема называется "Музыкальные пристрастия и возраст", про книжки это вам на другой форум. Судя по вашим сравнениям, если человек в 20 лет, году так в 1972, слушал Deep Purple, а в 2013 продолжает слушать Deep Purple, то максимум чего он заслуживает, это бульварные детективчики. В музыке преданность ценится.
В музыке ценится музыка в первую очередь.
Deep Purple слушают много поколений разных слушателей уже пол века. Битл знают все. Классика вообще даже не обсуждается. Произведения, написанные в 19 веке слышал каждый. И слушает в той или иной интерпритации. Те же симфонические оркестры переигрывают произведения, достойные в плане музыки. Даже ту же АВВА все знают. Переиздаются и транслируются постоянно. Перепевок немеряно. Грешат этим и металисты, названия групп которых никто толком не вспоминает уже через несколько лет после их триумфа. Вот список в вашем сообщении
Цитата: Потом в конце 80-ых началась эра death metal: Obituary, Napalm Death, Autopsy, Death, Entombed, Gorefest, Grave, в средине 90-ых это были Edge of Sanaity, Hypocrisy, In Flames, Dark Tranquillity, Tiamat, Cemetery, Paradise Lost и тд, ну и конечно Dimmu Borgir & Catamenia, куда же без них.
Эти названия памятны исключительно фанатикам этого направления. Тем, кто действительно пошёл по пути прогресса, эти названия уже ни о чём не говорят и у большинства не вызывают ни каких эмоций или ностальгии. Да и что может запомнится в трёх аккордах, которые просто пытаются подкрепить скорострельностью барабанов с тарелками и тупым скоростным дрочевом по гитарному грифу? Извините, но именно так я вижу то, что "играют" большинство из почитаемых вами групп.
Так что вы сильно спутали прогресс с чем то другим в своём понимании музыки и возраста.
Эти имена вызывают и ностальгию и кучу эмоций у людей слушающих эту музыку, а их миллионы.
А по поводу классики, ну пришли к примеру на концерт в консерваторию и там к примеру исполняют Лунную сонату, и все в зале в 2013 году будут хлопать не на столько исполнителям, а именно Лунной сонате. Т.к. любители классики слушают одну и туже музыку, но в исполнении просто разных людей. И всё. А те металюги который пусть и были известны год или два - играли свою музыку которую сами сочинили. И учились играть дома, слушая кассеты с любимыми группами. А не взяли в библиотеке партитуры и не сидели в музшколе где их это и научили играть. Вы ж не написали в сравнение современных авторов, а именно 19 век. Вот поставьте Моцарта, Вивальди или Листа рядом со Slаyer и тогда поговорим. А то просто не корректное сравнение.
Вы ж не написали к примеру за Валентина Васильевича Сильвестрова, одного из лучших современных украинских композиторов. Творчество которого сравнивают с Шуманом. И за его (Сильвестрова) творчеством внимательно следил Альфред Шнитке.
О композиторе сняты документальные фильмы Анатолия Сириха «Валентин Сильвестров. Тихие песни» (1992), Лили Оливье «Незаконные дети Веберна» (Франция, 1994) и Дориана Супина «Диалоги. Композитор Валентин Сильвестров» (Эстония, 200Cool. Он удостоен Международной премии им. С. Кусевицкого (США, 1967), премии Международного конкурса композиторов «Gaudeamus» (Нидерланды, 1970), Государственной премии им. Т. Шевченко (Украина, 1995), ордена «За заслуги» (1997), ордена «За интеллектуальную отвагу» журнала «Ї» (2004).
Надо сравнивать исполнителей которых можно поставить на одну сцену. Или сравним палку копалку с трактором?
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:28 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 15:54
Я начал быстро уставать, когда слушаю металл. Наверно, я стал старше. (ЧайФ)
Не могу не согласится с классиками Wink
На самом деле, как бы наши уважаемые форумчане не доказывали свою привязанность и преданность любимым группам, с возрастом всётаки некоторые изменения в приоритетах наблюдаются, как никак "всё течёт, всё изменяется", и гормональный фон в том числе Улыбка. Просто если человек слушает боле-менее какое-то одно направление (ну там рок, поп, джаз) то конечно такие изменения не сильно заметны на общем фоне материала, а вот если человек меломан, то изменение вкусов всётаки больше заметно.
А ещё изначально тема касалась построения системы и в связи с этим изменения муз. пристрастий, то тут тоже скорее соглашусь, поскольку джаз и классика очень хорошо "прочувствуют" изменение компонентов в сторону улучшения, в то время как для большинства исполнителей метала или попса такие изменения могут оказаться практически незаметными, вот именно поэтому, если человек Аудиофил, его больше будут привлекать те исполнители и их произведения где ярко будут чувствоваться "улучшения" его системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lobzzik2009
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:22
Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный. И замена плеера или усилка чувствуется очень сильно. Сам для себя собирал, знаю что этоУлыбка Куча техники которая будет играть комфортно джаз, но на металле она будет звучать как муз.центр.
Просто если человек слушает классику или джаз, усе падайте в ногиMad0228 Он серьезный знаток музыки и ценитель прекрасного. А вот любой другой стиль, туфта. Вот что беситAngry Вот это разделение. Вы посмотрите хотябы на Костину системуLove0030, а слушает он то не джазик а качественный метал. Если б как многие говорят металл отвратительно записан и т.д. и т.п. то ну не слушали б люди его на таких системах никогда!

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Сергій , wasil_07
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:25
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin
Ага и для ушей тож Wink
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:27
(14-01-2013 16:25)Эдди писал(а):  
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin
Ага и для ушей тож Wink
Каждому своёTongue

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:28
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Просто если человек слушает классику или джаз, усе падайте в ногиMad0228 Он серьезный знаток музыки и ценитель прекрасного.
Ну по большому счёту, чёт в этом есть Улыбка, вот метал по большому счёту слушают многие, даже в этой теме большинство, а вот шо вы мне за 9 симфонию расскажитеBiggrin
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:32
А ни чего, я классику если и слушаю, то у друзейУлыбка Мне хватает металла и его так сказать разновидностей. Там ещё капать и капать.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:39
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Вы посмотрите хотябы на Костину системуLove0030, а слушает он то не джазик а качественный метал. Если б как многие говорят металл отвратительно записан и т.д. и т.п. то ну не слушали б люди его на таких системах никогда!
Ну Костя много чего слушаетWink я так понимаю что систему он строил не исключительно для метала, я не хочу лезть в дебри (на форуме подобные вопросы уже сто раз обсуждались) но считаю что хорошая система должна ХОРОШО воспроизводить любые стили музыки. Ну, а по поводу метала ... ну опять-же по большому счёту, ну хреновенько его сравнивать с джазом, и там и там есть отлично записанные темы, но в своей массе хорошо записанный джазз будет звучать намного интересней метала.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:42
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный. И замена плеера или усилка чувствуется очень сильно. Сам для себя собирал, знаю что этоУлыбка Куча техники которая будет играть комфортно джаз, но на металле она будет звучать как муз.центр.
Просто если человек слушает классику или джаз, усе падайте в ногиMad0228 Он серьезный знаток музыки и ценитель прекрасного. А вот любой другой стиль, туфта. Вот что беситAngry Вот это разделение. Вы посмотрите хотябы на Костину системуLove0030, а слушает он то не джазик а качественный метал. Если б как многие говорят металл отвратительно записан и т.д. и т.п. то ну не слушали б люди его на таких системах никогда!
и что за система? рок надо на Cerwin-Wega слушать или на JBL
Бивни под хеви метал? Поржал

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS