"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:53
(15-07-2012 22:43)Dr.Faust писал(а):  Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы.
еще раз повторюсь - все зависит от Вашего источника. чем он круче, тем разница будет меньше.
я уже писал выше, что имею неплохой стерео САКД. так вот на нем САКД слой звучит однозначно лучше, чем СД слой. но стоит мне этот же СД слой послушать через мой отдельный ЦАП, как сразу все становится с точностью до наоборот - СД играет значительно лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:54
(15-07-2012 22:45)smirnofb писал(а):  
Тибетский Ламер писал(а):Между 96 и 192 разница есть
Эк-ко сказанул.
Надеюсь, материал был идентичный, только разница в дискредитации?
можно добиться что и MP3 с одного источника заиграет лучше чем 24/192 с другого.
CTAC писал(а):можно добиться что и MP3 с одного источника заиграет лучше чем 24/192 с другого.
Шото, помоему перебрали, или недобралиBiggrin
а вот тут х.з. ибо спектрогрммки и вэйвформы похожи... но при максимальном увеличении видны некоторые отличия... но к выводам пришли одним, а здорового цинизма нам обоим не заниматьTongue0011Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:56
обычно если на хайрезе (особенно ДВД-А) такой же мастеринг как и на СД разница минимальна. Кстати очень распространенное явление - так сказать халтурка Sad SACD в этом плане лучше. И винил-рипы кстати часто поэтому лучше звучат прилично - на плотной музыке(рок и прочее) на винил пишется с меньшей компрессией музыка.
Кстати насчет высоких чд случайно наткнулся на статейку-цапу с кнопкой апсемплинга, которая тоже дает неоднозначные результаты
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:56
(15-07-2012 22:54)Тибетский Ламер писал(а):  а вот тут х.з. ибо спектрогрммки и вэйвформы похожи... но при максимальном увеличении видны некоторые отличия...
Вы что то сакральное знаете, но не договариваетеBiggrin
Росказуй, а то діти заїкаться будутьTongue0011 ... Party0012
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:59
(15-07-2012 22:53)VictorV писал(а):  
(15-07-2012 22:43)Dr.Faust писал(а):  Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы.
еще раз повторюсь - все зависит от Вашего источника. чем он круче, тем разница будет меньше.
я уже писал выше, что имею неплохой стерео САКД. так вот на нем САКД слой звучит однозначно лучше, чем СД слой. но стоит мне этот же СД слой послушать через мой отдельный ЦАП, как сразу все становится с точностью до наоборот - СД играет значительно лучше. Улыбка
А на чем вы слушали SACD диск?
Я не удивлён, что через ЦАП слой CD в SACD диске играл лучше, это ж очевидно. Если бы такой же ЦАП к SACD слою, то я бы не знаю что было. Декодирование то разное.
Я говорил про 24/192, в частности о виниловых рипах, которые намного сочнее звучат, но таких рипов мало. Вот тут разницу я отчетливо слышу на одном и том же оборудовании, хоть это и комп.
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:05 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:08
лично я на аку DP-700, претензий к звучанию не было, но сноса башки не произошло, извиняюсь за такие формулировки...
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:24 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:19
(15-07-2012 22:50)Dr.Faust писал(а):  А с другой стороны взять то же самое к Хай-резу. И вот тогда интересно бы было посмотреть кто что будет говорить.
а что это самое лучшее?? практически я ничего не слышал что убедило бы меня в преимуществе перед CD
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:19
(15-07-2012 22:59)Dr.Faust писал(а):  А на чем вы слушали SACD диск?
Я не удивлён, что через ЦАП слой CD в SACD диске играл лучше, это ж очевидно. Если бы такой же ЦАП к SACD слою, то я бы не знаю что было. Декодирование то разное.
Я говорил про 24/192, в частности о виниловых рипах, которые намного сочнее звучат, но таких рипов мало. Вот тут разницу я отчетливо слышу на одном и том же оборудовании, хоть это и комп.
САКД - старенькая 940-я сонька.
я не знаю, чтобы было бы, если бы такой ЦАП к САКД слою - таких нет в природе. правда есть dSC, но ценник пугает.

виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:20
VictorV уже который раз повторяет про сакд и сиди, но ему не внемлют )) Глас вопиющего в пустыне))
Со всем согласен, но добавлю - не думаю, что кто-нибудь сможет отличить 16\192 от 16\44.1 сделанных (правильно) из 24\192.
Напомню, речь у нас идёт о частоте дискретизации и об отношении к ней Дэна Лаври. Цифровые фильтры давно научились классно восстанвливать синусоиду по сравнительно небольшому количеству отсчётов. И, конечно, Лаври тут чуть ли не впереди планеты всей.
А 24 - формат чисто синтетический и на "вырост". Вот у меня нет такого цапа, который смог бы воспользоваться этими 24 (хоть и может принять данные). И ,думаю, что так у большинства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:22
(15-07-2012 23:19)VictorV писал(а):  
(15-07-2012 22:59)Dr.Faust писал(а):  А на чем вы слушали SACD диск?
САКД - старенькая 940-я сонька.
я не знаю, чтобы было бы, если бы такой ЦАП к САКД слою - таких нет в природе. правда есть dSC, но ценник пугает.

виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов. Улыбка
Согласен, я только Метиллики винил рипы слышал, которые лучше CD были. Больше ничего.
Нет ЦАП для SACD - в этом всё и дело.
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:25 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:22
у моего приятеля Sony SCD1 - практически референс SACD. И не одного SACD диска - Sony как транспорт CD звучит на порядок лучше
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:26
(15-07-2012 23:20)Гаруспик писал(а):  ... не думаю, что кто-нибудь сможет отличить 16\44.1 сделанных (правильно) из 24\192...
Именно в таком ключе и проводились сравнения.... Разница есть и слышима.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:39
(15-07-2012 23:20)Гаруспик писал(а):  Цифровые фильтры давно научились классно восстанвливать синусоиду по сравнительно небольшому количеству отсчётов.
Для музыкального сигнала не однозначно
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:57 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:58
Гаруспик, без подколок, как правильно из 24\192 приготовить 16\44.1 ? У меня из 192 как-то 48 сносные получались при программном пересчёте ибо кратные, а вот при пересчёте на 44.1 деградация была легко слышна... Наверное, у Вас аппаратные счёты Улыбка
(Отредактировал 16-07-2012 в 00:12 Ineey.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:13
И как из 24/192 правильно! сделать 24/96. Видимо, качество не должно заметно пострадать?, а размер файла уменьшится почти в 2 раза, да и на портативе можно будет проигрывать.
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:33
Цитата:виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов.
ну винил же лучше СД ? так ? так почему максимально качественно оцифрованный винил на хорошем оборудовании не может быть лучше СД ? Улыбка
Цитата: я только Метиллики винил рипы слышал, которые лучше CD были
куча современного рока-металла 2000год и новее. Когда "loudness" войны в разгаре самом стали и пошло все писаться с дикой компрессией. На графике выглядит как стена звука, а на виниле отчетливо видны несрезанные компрессией пики(тарелки и прочее). Завтра могу примеры графиков скинуть одинаковых треков, хотя это все можно найти на известном сайте. Но надо каждый рип отдельно проверять и слушать, т.к. часто на винил походу почти 1 в 1 дорожку как на СД закатывают. Ну и сейчас старой музыки рипы начал изучать, что изначально писалась еще в аналоге. Оказывается на ебэе еще мастер-ленты даже продаются с которых винил на заводах писался. Сейчас обсуждают возможность их покупки.
Вот винил-рипы Black Sabbath лучше СД звучат к примеру.
Скачайте короткий семпл-отрывок (40 мег) - получше-почетче намного SACD 2012 года (и намного лучше СД естественно) звучит почему-то Улыбка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1861644

Я к чему... Все эти частоты и биты почти ничто по сравнению с качеством самой записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , baheba
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:36
Не веселите по Параноиду. Уж на SACD он звучит очень и очень. Я его как минимум пару раз в неделю прослушиваю. Ни какой винилрип и рядом не валяется.
(Отредактировал 16-07-2012 в 00:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:40
(16-07-2012 00:33)Assassin писал(а):  Вот винил-рипы Black Sabbath лучше СД звучат к примеру.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1861644

Я к чему... Все эти частоты и биты почти ничто по сравнению с качеством самой записи.
Да, "черносубботинцы" тоже ничего, Uriah Heep, например, на уровне, но уже похуже, чем Metallica
(Отредактировал 16-07-2012 в 00:42 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:46
Ну Параноид вообще не шибко записан любой. Что я слышал было так sacd>винилрип>сд. А винил-рип этот по ссылке конкретно этот еще не скачал целиком. В тестовом отрывке тарелки звучат почетче чем на sacd не знаю почему(возможно с другой пленки делалось - тут квадро типа) и намного лучше чем на других рипах и сд. Правда тоже косяков хватает скорее всего как и везде в рипах. Но ведь главное, что лучше же СД ! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:49
(16-07-2012 00:33)Assassin писал(а):  ну винил же лучше СД ? так ? так почему максимально качественно оцифрованный винил на хорошем оборудовании не может быть лучше СД ? Улыбка
а кто оцифровывает максимально качественно на хорошем оборудовании? у нас только Михайло такое делал. больше не знаю. вернее помню, что в 90-х известнейший московский звукорежиссер Юрий Богданов тоже занимался этим делом для себя. но его результатов не слышал...
вроде все.
среди фирмачей - были у них неплохие студийные оцифровки.

понимаете, оцифровка - это серьезный процесс. нужен очень хороший бродкастовый стол. нужен очень хороший тонарм, картридж, фонокорректор, кабели, винил оригинальный. а потом это все еще надо оцифровать не компьютерной карточкой-свистком, а с помощью внешнего студийного АЦП, а они начинаются от полторушки баксов. вот тогда может получится серьезный рип.
кто из любителей так делает?.. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS