"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:59
(15-07-2012 22:53)VictorV писал(а): (15-07-2012 22:43)Dr.Faust писал(а): Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы. еще раз повторюсь - все зависит от Вашего источника. чем он круче, тем разница будет меньше.
я уже писал выше, что имею неплохой стерео САКД. так вот на нем САКД слой звучит однозначно лучше, чем СД слой. но стоит мне этот же СД слой послушать через мой отдельный ЦАП, как сразу все становится с точностью до наоборот - СД играет значительно лучше. А на чем вы слушали SACD диск?
Я не удивлён, что через ЦАП слой CD в SACD диске играл лучше, это ж очевидно. Если бы такой же ЦАП к SACD слою, то я бы не знаю что было. Декодирование то разное.
Я говорил про 24/192, в частности о виниловых рипах, которые намного сочнее звучат, но таких рипов мало. Вот тут разницу я отчетливо слышу на одном и том же оборудовании, хоть это и комп.
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:05 Dr.Faust.)
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:19
(15-07-2012 22:59)Dr.Faust писал(а): А на чем вы слушали SACD диск?
Я не удивлён, что через ЦАП слой CD в SACD диске играл лучше, это ж очевидно. Если бы такой же ЦАП к SACD слою, то я бы не знаю что было. Декодирование то разное.
Я говорил про 24/192, в частности о виниловых рипах, которые намного сочнее звучат, но таких рипов мало. Вот тут разницу я отчетливо слышу на одном и том же оборудовании, хоть это и комп. САКД - старенькая 940-я сонька.
я не знаю, чтобы было бы, если бы такой ЦАП к САКД слою - таких нет в природе. правда есть dSC, но ценник пугает.
виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов.
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 23:22
(15-07-2012 23:19)VictorV писал(а): (15-07-2012 22:59)Dr.Faust писал(а): А на чем вы слушали SACD диск?
Я говорил про 24/192, в частности о виниловых рипах, которые намного сочнее звучат, но таких рипов мало. Вот тут разницу я отчетливо слышу на одном и том же оборудовании, хоть это и комп. САКД - старенькая 940-я сонька.
я не знаю, чтобы было бы, если бы такой ЦАП к САКД слою - таких нет в природе. правда есть dSC, но ценник пугает.
виниловые рипы из интернета не понимаю. потому как, что аналогичные СД диски, что оригинальный винил у меня всегда звучат лучше этих рипов. Согласен, я только Метиллики винил рипы слышал, которые лучше CD были. Больше ничего.
Нет ЦАП для SACD - в этом всё и дело.
(Отредактировал 15-07-2012 в 23:25 Dr.Faust.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|