Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 24-07-2011 00:03
(08-07-2011 21:00)Nikitis писал(а):  
(08-07-2011 18:36)Кулибин писал(а):  Вообщем все приготовил, завтра жду гостей, будем слушать.Happy0144 Пожелайте нам удачи. Улыбка
Эх, жаль завтра не смогу быть.....Sad
Все-таки добрались мы давече до Кулибинской системы. Точнее было бы сказать "систем". Ибо, насколько я понял их там много. Видел я не не все. Но поражает то, что в каждой комнате стоит по одной или две...Вот уж действительно увлеченный человек.

В основном слушали те самые новые трехполоски. Правда не успели с тем самым однотактом, описанным выше. Стоит заметить, что комнаты у Владимира относительно небольшие. Тем интереснее было для меня отметить отсутствие гула и собранность баса.
Я до этого слышал некоторые экземпляры работ Владимира. Т.е. на этот раз для не был сюрпризом фирменный почерк его изделий. А именно - отменная передача голоса, общая собранность звучания, большая перегрузочная способность.

Однако, справедливости ради, как я говорил Владимиру, на мой взгляд это достигается в том числе и некоторым подчеркиванием СЧ.
По крайней мере мне иногда их было забагато. Хотя к их качеству претензий не было.

Еще пару комментариев. Небольшие ЗЯ понравились больше чем т.н. "черные" АС. Возможно потому что черные -это ФИ и комната была маловата для них.
Те самые красивые АС для богатых интерьеров для меня звучали привычнее после моих рупоров Biggrin

Большое спасибо за прием и гостеприимство хозяина и хозяйки.Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , ШЕРЕХ , Нейтрон , Yozsh , al Ex , ubnt
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 19-11-2011 13:07
Хочу с Вами, ув. форумчане разделить свою радость и поделиться опытом.
Проложил к аудиосистеме отдельную электропроводку. Знал же, что будет лучше, многим советовал, люди делали и в результате положительно отзывались. И я у них слушал и до и после. Положительный эффект всегда был, но чтобы вот такой, который превзошел все ожидания. Happy0144
Я начал издалека. Живу в частном секторе. И здесь воздушная линия электропередачи. До трансформаторной подстанции метров 150. Но там есть один проблемный участок, угловая опора. Линия идет прямо, но от этого столба еще ответвлется под углом 90 градусов. Провода от опоры отходят на разных уровнях и там имелись перемычки. Эти перемычки всегда проблемное место. SadПришлось изыскать возможность и подключиться до перемычек. Для этого я перенес электрощит со счетчиком на другой угол дома и установил его на улице. Электрощит на улице сейчас многие делают. Теперь до трансформатора стало метров 100 и накаких перемычек. Заменил подводящий провод на новый, так называемый ввод. От электрощита протянул до аудиосистемы отдельный провод, непростой, а специального применения. Во-первых довольно старый. Во-вторых сечением 6 кв. мм и очень гибкий. Провод получился длинной 6 м. И подключен прямо к блоку розеток, закрепленному на стене. Плавкие предохранители уже не применяю, а поставил отдельный автомат на 25 ампер.
Когда сделали пришлось все убирать. Устал. Так вышло что слушал уже ночью. Слушал и прозревал. Такой фундаментальности и напористости в басу никак не ожидал. Сразу даже казалось, что уже занадто. Потом прошло. Улыбка К хорошему привыкаешь быстро. Улыбка Весь звуковой диапазон очень заметно прочистился. Как будто бы стекло протерли. Да не просто, а Мистер мускулом вымыли. Стабилизатор оказался ненужным. Что он есть что е го нет. Стоял подключен, но работы для него никакой. ЧТо на него пришло, то из него и вышло. Взял выключил. Поставил в угол.
Теперь вот собираюсь контур заземления протянуть. Может еще не замерзнет и я успею. Улыбка Ну а нет, атк в следующем году протяну, "может быть" на всякий случай добавлю. Biggrin
Может кому интересно посмотреть послушать что получилось. Как говорится, милости прошу. Гостям я всегда рад. vlad418 уже был, слушал. Вроде бы оценил нелегкий труд моего друга электрика.
(Отредактировал 19-11-2011 в 13:18 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , vladimir947 , Nikitis , etlik , al Ex , Provizor , Denis77 , Egorr , alexsandr , koshkin , Compbuster , CaHeK200 , jnt2007 , Azari , thunder
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-11-2011 14:51
работа проделана не малая и думаю не зря.
а есть результаты замеров до и после?
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-11-2011 15:41
Да,за проделанную работу + однозначноHappy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-11-2011 21:17
(20-11-2011 14:51)Fisha писал(а):  работа проделана не малая и думаю не зря.
а есть результаты замеров до и после?
Спасибо. Теперь я точно знаю что не зря. Happy0144
Результаты измерений чего?
Длины провода?
Толщины провода?
Другие варианты?

В. Цой
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-11-2011 21:38
Ночью у многих системы вкуснее играют,напряжение повыше,помех поменьше... А вот корродированные скрутки перемычек на столбе электроопоры или подгоревшие в щитках квартиры точно ничего хорошего не сулят.
Результаты замера напряжения на блоке розеток для аудиосистемы при различной нагрузке домашними электроприборами Fisha думаю хотел узнать. До и после проделанной работы.
Теперь к вам ещё "опасней" для сравнения с авторской техникой свои брендовые усилители привозить будет ребятам. Grin Даже если бренды и в N раз дороже Sad Biggrin
(Отредактировал 20-11-2011 в 22:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , thunder
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 21-11-2011 12:46
(20-11-2011 21:38)Нейтрон писал(а):  Ночью у многих системы вкуснее играют,напряжение повыше,помех поменьше...
Да, это правда.

(20-11-2011 21:38)Нейтрон писал(а):  Теперь к вам ещё "опасней" для сравнения с авторской техникой свои брендовые усилители привозить будет ребятам. Grin Даже если бренды и в N раз дороже Sad Biggrin
Да нет. Хорошая сеть всем на пользу пойдет. И бренды исключением не будут.
От дождусь солнечной погоды, фотки сделаю. Вдруг кому-то поможет.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 26-11-2011 20:17
Ну рискну быть не понятым. Улыбка
Похоже на то, что наши системы начинаются с этого. Вот такая трансформаторная подстанция обеспечивает электричеством несколько улиц. Все недоделки и косяки, а точнее отсутствие контакта где он быть должен и наличие контакта где он быть не должен, будет слышно в наших системах. От траснформатора все передается проводами. Воздушная линия размещается на таких вот опорах. Там есть множество скруток, ревизию которых лет 20 или 30 никто не делал. Я узнавал, если заплатить компании что это обслуживает, то все сделают. Даже название придумали. Ремонт линии за счет абонента. Вот из этой опоры идет мой провод ввод. Это тот, что выше и слева от опоры. Вот так установлен новый счетчик. Точнее счетчик тот же, только электрощит другой. Старый электрощит, которому лет 30, теперь валяется во дворе. Дети уже выросли, а так бы им играли. Улыбка
Результат от проделанной работы такой, что стабилизатор совершенно не нужен.

(Отредактировал 26-11-2011 в 20:20 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Снусмумрик , Provizor , Kubik112 , vladimir947 , Egorr , Denis77 , alexsandr , Compbuster , vokhotin , u911 , thunder
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 25-12-2011 01:34
Воспользовался приглашением Владимира и послушал системы. За что меломанское спасибо хозяину Party0012 и извинения хозяйке за громкий звук Embarrassed
По порядку. Моя слабость - старый рок, потому главным образом такую музыку и просил включать.

На разогреве были белые трехполосные полочники небольшого размера. На роке они не пошли - совсем не зацепили. Они не создают нужного давления на НЧ, как я люблю.

На второе - черные напольники, что в начале темы. Вот это совсем другое дело! Эти колонки мне подошли. Deep Purple, Pink Floyd звучит интересно, детально, чисто. Музыку хочется слушать. Я накручивал громкость, чтоб сделать еще громче - приятно ощущать давление на низах Happy0144 Голос звучит хорошо, но есть особенность - вокалист удален на задний план.

На третье Владимир предложил послушать красавцев Танной, что мне было любопытно. При сладком слове Танной у меня увеличилось слюноотделение. Включили Deep Purple. Послушали одну-две песни и вернулись к черным напольникам Владимира. Моя музыка через Танной не идет. Ожидал от них большего, но увы.

Последними были трехполоски среднего размера. Сразу после включения я услышал, как они серьезно лажанули на голосе. Через несколько минут звучание устаканилось и такой лажи я уже не мог заметить, хотя и пытался. Владимир сказал, что давно их не включал - нужен был прогрев. В сравнении с черными напольниками здесь другой звук. Хуже детальность, бас четче (ЗЯ), но не такой мясистый. Играют не так чисто - возможно это призвук бумажного средника, но утверждать что-либо не готов. Зато вокалист расположен ближе, чем в напольниках. Голос передают очень даже неплохо. То ли колонки прогрелись, то ли уши, но через минут 10 они мне начали нравиться больше, чем сразу после включения Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 25-12-2011 11:26
(25-12-2011 01:34)prowizor писал(а):  На третье Владимир предложил послушать красавцев Танной, что мне было любопытно. При сладком слове Танной у меня увеличилось слюноотделение. Включили Deep Purple. Послушали одну-две песни и вернулись к черным напольникам Владимира. Моя музыка через Танной не идет. Ожидал от них большего, но увы.
а что за танои то были и в каком оформлении?
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 25-12-2011 13:28
(19-11-2011 13:07)Кулибин писал(а):  Хочу с Вами, ув. форумчане разделить свою радость и поделиться опытом.
Проложил к аудиосистеме отдельную электропроводку...
Провоцируете возникновение тем типа "Кто может кинуть ветку 330 Кв из Киева к ЗАЭС", "Какая станция дает напористее бас ТЭС или АЭС", "Какой генератор лучшее 2хК-500 или 1хК-750". Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 25-12-2011 17:13
(25-12-2011 11:26)Fisha писал(а):  а что за танои то были и в каком оформлении?
Вот такие
https://hi-fi-forum.net/thread-6713-post...#pid586716
Нормальном оформлении. Может на качество моих усилителей кто-то жаловался? Улыбка Кроме барыг разумеется.

В. Цой
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 26-12-2011 11:10
(25-12-2011 17:13)Кулибин писал(а):  
(25-12-2011 11:26)Fisha писал(а):  а что за танои то были и в каком оформлении?
Вот такие
https://hi-fi-forum.net/thread-6713-post...#pid586716
Нормальном оформлении. Может на качество моих усилителей кто-то жаловался? Улыбка Кроме барыг разумеется.
а динамики таноевские какие? ну что б было понятно что с чем сравнивали )
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 26-12-2011 12:39
Дуалконцертик + супертвитер.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 26-12-2011 12:44
(26-12-2011 12:39)prowizor писал(а):  Дуалконцертик + супертвитер.
я все хотел выжать модель динамиков, ну да ладно Wink
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 26-12-2011 13:00
Сори, туплю.
Может Владимир знает
Найти все сообщения

Serge_2107 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 10-02-2012 14:43
Очень интересно послушать ваши системы, столько лесных отзывов!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 10-02-2012 15:40
Мне удалось послушать в Киеве его усилитель моно блоки на выходе ГК71,акустика напольники 3 полосные.Больше всего понравилась передача голоса (естественней чем на камне).Владимир знает что надо делать,как сделать и сам умеет это сделать.
Спасибо ему за дельные советы в апгрейде акустики.Party0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 07-05-2012 12:42
Был в очередной раз в гостях у Владимира. Правда времени было всего 1,5 часа, но мне удалось услышать очень классное,"породистое" звучание которое издавали, к моему изумлению, колонки С-90. Я не поверил своим ушам. Слушали Бадди Гая, Йелло, Майти Мо Роджерс, Дайану Кролл. Звук прямо завораживал своей естественностью, передача голоса была настолько реальной, что слышалось как движется воздух по бронхам и трахее у Бадди Гая. Верх был достаточно комфортным, мягким и нежным. Бас, в свою очередь, был настоящим басом, собранным, мощным, артикулированным, но не жёстким. И это колонки С-90. Конечно это не настоящие С-90, а только их корпус. Остальное это волшебные руки Владимира. К сожалению было мало времени и не удалось послушать другие стили, да и по этим исполнителям просто "пробежались", но то что слушали играло потрясающе. Был только один нюанс, который я списываю на маленький размер комнаты Владимира. Я слышал как играет каждый динамик. АС трёхполосная и с моей точки зрения нужна белее длинная комната чтобы звук издаваемый этими колонками смог сфокусироваться в одно целое. А мы сидели очень близко от колонок. Кто был у Владимира тот понимает о чём я.
С уважением, Михаил
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , МиВиНик , Denis77 , thunder
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-07-2012 12:37
Провожу испытания нового усилителя. Это снова трехбочный гибридник, точнее умощненная его версия. Теперь мощность его составляет 80 Вт на 8 Ом и 100 Вт на 4 Ом. Раньше был 50 и 85 соответственно. Выжимать максимум мощности с имеющегося конструктива я научился у зарубежных производителей. На практике получается, что все хорошо. Испытания проходят успешно.
Как всегда фотографии.

[Изображение: Pict00163__.jpg]

[Изображение: Pict00182a__.jpg]

Полноразмерные фотографии здесь: picasaweb.google.com/102415035882373102309/gNsAZC#5767178984362731506
(Отредактировал 11-11-2012 в 23:23 Нейтрон.)

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , МиВиНик , Iprostir , doom , Cox. , etlik , VAK , Odessit67 , Sheridan , Нейтрон , Тибетский Ламер , s555 , vetal , u911 , marocas , PAlex , avilon , norrest , andreas1 , igorvolikov , thunder , Сергей из Харькова , Chubar , georgeohm , iriska

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS