Электростатические панели
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 16-10-2013 21:58
Пленочку микрон 20-25 ? Не, мне не саб нужен, а два полноценных НЧ-звена, играющих вверх до 450Гц. Чтобы состыковать с логанами, выбросив их низ вообще к свиням. А точнее, из их 8" неплохого вуфера Марьяныч может заделать ЭМОСо-сабниз, ну там, 10 - 40, например, если это понадобится вдруг, он уже когда-то примерялся к ним на предмет изнасиловать
(Отредактировал 16-10-2013 в 22:05 onv.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 16-10-2013 22:11
stolyar. Mark-Almond,а издание MAXEL.Песня да,Н.Ё.-состояние души.К сожалению этот вариант сильно уступает тому что вы упомянули как в исполнении так и в инструментовке(по-моему).
(16-10-2013 21:58)onv писал(а): Пленочку микрон 20-25 ? Не, мне не саб нужен, а два полноценных НЧ-звена, играющих вверх до 450Гц. Чтобы состыковать с логанами, выбросив их низ вообще к свиням. А точнее, из их 8" неплохого вуфера Марьяныч может заделать ЭМОСо-сабниз, ну там, 10 - 40, например, если это понадобится вдруг, он уже когда-то примерялся к ним на предмет изнасиловать Я тоже так думал,но даже для двойной мембраны 25мкрн уже грубовата по звуку,уже теряются ньюансы в басе(смешно да).А по верху можно и гораздо выше и хоть три.
(Отредактировал 16-10-2013 в 22:35 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 16-10-2013 23:11
(16-10-2013 23:01)onv писал(а): (16-10-2013 22:51)baheba писал(а): Такой эксперимент надо было бы к чему то приурочить,а вот к чему?
А обяз. надо к чему-то при... ? Ну, если все равно, к чему - можно к моему ДР, он через неделю
2 метра, говорите ? Уф. В принципе, КДП выделенная, там кроме аудиожелезяк все равно ничего А поскромнее высотой, а, насяльника ... ? Нет,я не говорю 2 метра,говорю хотя бы 1м на 50 см. и обязательно двойная,то тогда можно говорить хоть об каком то басе.
Гаруспику
Она будет и ниже чем 60Гц,но отдача будет слаба.Смотри,у МЛ тех что полнодиапазонники басовая двойная панель 30/145см. и её обладатели сетуют на недостачу нч.и ставят сабы.
Я всё это прочитал ещё до того как делать свои.
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:14 baheba.)
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 16-10-2013 23:29
(16-10-2013 23:14)onv писал(а): Ну, шоп не просто пальцем в небо, а соблюсти некое подобие эстетизьма, можно отталкиваться от 1250 мм общей высоты, тогда будет вровень с логанами, лепота тоись. Если ты собираешся подарить басовики,то чего тебе к чему то привязываться,у тебя будут панели МЛ и теперь ты сможешь оформить их как захочешь,приподнять,опустить,спать уложить.
Ориентируйся уже на басовые,а те рядом,пробел снизу деревом заполнишь,обыграешь,мне бы твои проблемы.
(16-10-2013 23:14)Гаруспик писал(а): Вот не понимаю (не спорю т.к. ты практик, а не понимаю) как двойная мембрана влияет на глубину баса? А она и не влияет на глубину,даже наоборот.Во-первых она поднимает отдачу в два раза!И делает бас на порядок энергичнее
а суб-бас в мембранах больших размеров существует априори,как данность,я уже неоднократно говорил,что проблема выше,в басу поэтому горожу акуст.оформление,чтоб больше выявить его(бас).
А вообще очень удивительно насколько в статиках ровный весь слышимый частотный диапазон,наша задача только суметь выявить его всевозможными акустическими методами.
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:41 baheba.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|