(05-06-2014 11:02)gertsoff писал(а): По поводу аристона спросите у Yuri S, на сколько я помню он был им доволен.
Осваивая винил и подбирая mc головку под Linn lp 12, тонарм Akito c эф. массой до 10 грм. немного запутался в необходимых параметрах головки, а именно в Dynamic Compliance. Я думал что под мой легкий тонарм Dynamic Compliance должен быть как можно выше, но прочитал на сундуке что высокий Dynamic Compliance под мой тонарм не рекомендуется. Помогите разобраться с необходимыми параметрами.
А тут и путаться не нужно.У Вас не легче,или тяжелее,а определённый тонарм с его эф.массой в 10гр.Посмотрите пост #1061.Над таблицей выберете эф.массу тонарма и на пересечении комплианса головки с её массой увидите зелёную зону,зону совместимости(или не совместимости-другого цвета зоны) головки с тонармом.
У меня основные затруднения при расчетах вызывали данные производителей некоторых картриджей о комплиансе измерянном при 100 герцах, а не при 10ти. Пришлось эмпирическим путем доходить до истины )
Дык в том то и проблема, что эффективная масса Акито не указана. Пишут 10 гр, но не в паспортных, а просто на форумах. Или упустил что-то. Есть его в параметры в vinylengine? Не вижу ничего конкретного.
Поэтому 10 гр. цифра условная, на мой взгляд
Цитата:У меня основные затруднения при расчетах вызывали данные производителей некоторых картриджей о комплиансе измерянном при 100 герцах, а не при 10ти. Пришлось эмпирическим путем доходить до истины )
(06-06-2014 07:32)element писал(а): Вот данные не с форумов.
Ну наконец то вижу вменяемую информацию. Спасибо. Ну тогда компилианс по формуле можно подсчитать, и вопрос закрыт. У вас какая цифра получается при эф массе Акито 10 г.?
Ребята, научите, правильно у меня гловки подобраны головки под тонарм. Вертушка Ленко 75 с родным тонармом, картриджи: Excel ES-70E и Audio-technica AT 150E/G.
(06-06-2014 17:13)arturius писал(а): Ребята, научите, правильно у меня гловки подобраны головки под тонарм. Вертушка Ленко 75 с родным тонармом, картриджи: Excel ES-70E и Audio-technica AT 150E/G.
Для подбора головки вам нужно иметь такие данные:
-Эффективная масса тонарма
-масса головки со стилусом
-вес крепежа (обычно 0,5-0,8 г)
-податлитвость кантилевера (консоли) головки кандидата
Формула и примеры подсчетов есть на многих сайтах. см. напр,
на этом http://www.inthouse.ru/vinil/tonearm%20&...ridge.html
имейте в виду что в формуле
rf = 159 / sqrt [(эффективная масса + вес звукоснимателя + вес крепежа) x (податливость)]
аббривиатура sqrt обозначает корень квадратный
Вот здесь есть копия страницы паспорта на Ленку 75 http://www.vinylengine.com/turntable_for...hp?t=34928
но нет данных о массе тонарма. И судя по форумам, это не указано НИГДЕ. Значит нужно измерять самому вес тонарма, длина его есть в паспорте и по специальной формуле вычислять его эффективную массу на основе этих двух параметров. Где-то у меня есть пример и формула.... Ну и стопроцетно это все есть у ветерана нашего element.
Но я поищу... недавно же читал
Вот интересный пост на сайте Аудиокарма. Здесь мужик рассказывает, как делать апгрейт тонарма ТР-16, ну делает заодно замер его эффективной массы в посте №2 Measuring the Effective Mass of a Tonearm
см. здесь http://www.audiokarma.org/forums/showthr...p?t=523166
Там можно запутаться, но мужик предлагает "калькулятор" для расчета эффективной массы тонарма см. ниже My Tonearm Effective Mass Calculator
Все было бы хорошо, но не у всех после загрузки этот калькулятор открывается.
Тогда по формулам
Удачи!!!
Коллеги, а кто-нибудь знаком с таким американским чудом как LEGEND AR Teledyne Acoustic Research ? Можете что-нибудь сказать об этой вертушке? Если хорошее скажете, завезу ее в Киев, будет и у нас на Украине своя "Легенда"
А что в ней "легендарного"? Вертушка называется ES-1.Имееет кинематическую схему аналогичную Торенсам 160,140 серий,или Линну LP-12. 24-полюсный синхронный двигатель и основной опорный диск,весом 1,9 кг (у Торенса TD-160-3,6кг).Общий вес "легенды"-около 9кг..Завозите.Будете слушать.
(10-06-2014 08:06)element писал(а): А что в ней "легендарного"? Вертушка называется ES-1.Имееет кинематическую схему аналогичную Торенсам 160,140 серий,или Линну LP-12. 24-полюсный синхронный двигатель и основной опорный диск,весом 1,9 кг (у Торенса TD-160-3,6кг).Общий вес "легенды"-около 9кг..Завозите.Будете слушать.
Легендарность только в названии. Ее американцы называют у себя LEGEND AR ТТ.
Всем привет! Прошу помощи у знатоков. Имеется голова Grado PJ, стандартно устанавливаемая на проигрыватели Pro-Ject в начале 2000 годов. У меня - модель "классик", стеклянный диск. Какая вставка подойдет к этой голове из нынешнего модельного ряда. Заранее спасибо.
(12-06-2014 20:54)serjf1 писал(а): Да нет, я спокойно вынимаю вставку...
Значит надо смотреть на Silver1 and Gold1 http://www.needledoctor.com/Brand-Stores/Grado-Stylus
P.S. сорри, оказывается тоже снимается, только что попробовал...по указанной ссылке есть таблица вставок...по идее должны подходить все, от Black до Gold