ищем Золотые Уши или проверь свой слух
|
Автор |
Сообщение |
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 00:51
Не переживайте так.Вся проблема в том что сравнивается "кислое" с "длинным".Уровень звука стационарного сигнала и спектральный состав звукового изменяющегося сигнала.
Попробую пояснить на аналогии.
Вот вы подходите к ровной стене, с ровной горизонтальной верхней кромкой, высотой с 12 этажный дом, смотрите на неё, запоминаете.
Закрываете на пару минут глаза, за это время(гипотетически представьте ) вам её меняют на такую же но на пару метров ниже.
Уверен что разницу вы или большинство из нас не заметит.
Но ведь это ни о чём не говорит,это не значит, что зрение плохое.
А вот если на той же первой стене, на верхней горизонтальной кромке появится пилообразный орнамент, то мы моментально заметим подмену.
Или другой пример.
Кулёк прозрачный с белым сахаром,его килограмм.Или вам взвесили его
900 грамм.Разницу на глаз вы тоже не заметите.(На том торгаши и стоят ) А вот если сверху в кулёк с белым сахаром бросить несколько мелких зёрнышек чёрных, или пусть даже белых но крупнее комочки, то опять же мы легко выделим инородные вкрапления.
Или уже напрямую в тему пример.
Берём на гитаре аккорд.Гитара правильно настроена.Всё нормально.
Ударим с одной громкостью, потом чуть тише, приборы покажут, мы можем и не заметить.Ничего страшного.
Но если мы расстроим хоть одну струну немного, то и при той же громкости мы разницу в звуке уловим.Или если одна из струн начнёт дребезжать, чиркая о какой нибудь лад, мы тоже моментом это услышим. А изменение просто громкости в 0.5 децибел мозг может и не заметить, ничего удивительного.
Спектр и уровень - это разные вещи просто.
Детотак!
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 00:54
(03-11-2012 00:41)max 107 писал(а): А ересь в чем Если в кабелях(неслышу) так на тесте различия смешные по сравнению с заменами/тестами кабелей Есть ряд нюансов, которые никто не учитывает... ну или не говорит.
Во-первых: тестируем и слушаем каждый отдельный пункт, будь то частота, уровень, тон и т.п.
Во-вторых: ведя разговор о параметрах кабелей и замеряя их (ёмкость, индуктивность, сопротивление и т.п.) снова рассматриваем их поотдельности.
То есть, теоретически существует возможность ничтожных, неизмеряемых разбежностей в отдельных параметрах, но которые накладываются в КОМПЛЕКСЕ, что и даёт тот слышимый эффект.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 00:55
(03-11-2012 00:38)Живой Звук писал(а): я преклонюсь и покаюсь в ереси
Ну на фига Вам это надо? Всегда кто-то лучше, кто-то - хуже. Что Вы с этим покаянием будете делать, страдать до конца жизни и тихо плакать?
Ответьте себе, нравится Вам звук своей системы или нет, и что именно не нравится.
Или если кто-то Вам показался несусветным слухогуру, то послушайте его систему, понравится звук, зацепит за сокровенное, тогда можете "преклониться" и идти его путем. А не понравится, так нахрен все его способности. Это как экстрасенсы по телеку. Все такие крутые аж...., а что они сделали в реале, кого спасли, кого нашли - НИКОГО, и грош им цена, годятся они только для телешоу.
Есть у меня знакомый, почти йог. Ест только фрукты и очень немного. Слух у него острее некуда, да плюс слуховая память невероятная. Может прослушать десяток слаборазличимых вариантов, а потом любой вариант узнает с первой ноты шо называется, будто с каждым вариантом он уже знаком 100 лет. И что теперь, мне бросить всё и уйти монахи?
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:15
(03-11-2012 01:12)etlik писал(а): (03-11-2012 01:09)Живой Звук писал(а): кот шрёдингера мурлычет мне в уши
если вы сочтёте меня прибацанным, то, пожалуй, будете правы Ну, а Вы сами, были у людей, на прослушках у тех, у кого на системе слышна разница и они утверждают, что слышат её ?
Я был.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|