Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-01-2013 23:38
(21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.
по другому и быть не может. смотрим компоненты системы Нейм , Крелл, Транспарент, и 805е осталось только лучку зеленого приправить шутка конечно Тут не то что болеть голова , крышу может сдвинуть. Все компоненты сама противоположность друг другу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 13:06
Разговоры о нематериальном,как в данном случае приведут ...НИ К ЧЕМУ
Если исходить АЧХ+равномерность информативности по диапазону,то в итоге все достаотчно просто можно попытаться проанализировать.
Смена усилителя привела к чему?:
-увеличилась прорисовка глубины сцены,инструменты сталее более различимы в индивидуальном плане.../причем рассматривать конкретно по определенным типам инструментов:бас бочки и бас гитара,духовые в виде трубы,саксофона,тромбона.Затем гитара+скрипка+виолончель,рояль.Потом звенящие:тарелки,металлофон,щеточки и пр...
-изменилась тонально подача:стало больше середины,высоких,низких...
Собственно исходя из сравнительного анализа выхеперечисленных пунктов можно более конкретно вычленить раздражающие моменты и определять пути их устранения...
Скажем так,замечал неоднократно:
-звук плоский и малоинформативный,но тембрально ровный-вполне себе не раздражает,но икайфа просиживания перед ним часами,не дает...
-малоинформативный же,но с несколько выпяченой серединаой.особенно ближе к верхнему диапазону/истеричный женский вокал аж в мозг впивается/ раздажает очень.
-повышение информативности до среднего уровня.когда становится слышно больше деталей,но все они словно выпячены наизнанку,тыча слушателя в нос и соотвтетственно располагаются достаточно неглубоко прорисованым фронтом-это зачастую раздражает...
-повышение информативности до гораздо более высокого уровня,когда детали есть в должном обильном количестве,но все они прорисованы в достаточной мере вглубину и занимают соотсветствующее место в пространстве/ это вариант создания максимально реалистичного акустического поля/...Такой звук наоборот-не раздражает ничуть,даже если АЧХ имеет некоторую неравномерность.Именно такой звук хочется слушать часами.Кстати большинство нормальных ламповиков это как раз и демонстрируют...
Основное,как лично мне кажется,можно обрисовать этими вышеперечисленными моментами... И уже исходя из этого искать пути решения создания более благоприятной аудиоатмосферы...
PS:Кстати,а какие исходники слушаются?Именно качество исходного материала?
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 13:25
Напишу и я свое ИМХО , блесну афоризмами - может посмеется кто-нибудь... , а то, смотрю, "прищурились-притихли"
У каждого из нас в голове установлена индивидуальная прошивка(эталон) на восприятие звуков... и музыки в том числе... Если, при прослушивании муз. материала, ввиду особенностей звукового тракта, присутствует несовпадение алгоритмов - мозг(прошивка) старается оптимизировать(дорисовать недостающее, убрать лишнее и т.д.) поступающие данные к приемлемому(комфортному) именно для Вас результату(состоянию)...
Вывод: чем больше дополнительных операций по устранению ошибок приходится выполнять вашему мозгу, тем выше утомляемость... ну и, соответственно, наоборот: чем более отстроен, именно под Вас, интерфейс (звуковой тракт) , тем более комфортно и без усилий происходит загрузка муз. информации...
P.S. Ну и... в самом крайнем случае - перепрошивка... или откат к заводским настройкам
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|