Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 17:11
(07-12-2020 16:58)serega198319831983 писал(а): Ценятся верхние модели и то далеко не все!
Дак "извините меня" - там и ценники,...
И они не всегда адекватно отражают качества этих девайсов.
В прошлом году на выставке в Екатеринбурге :
https://stereo.ru/to/99kje-reportazh-s-v...diofilskiy
я послушал вот такой усилитель :
https://ru.yamaha.com/ru/products/audio_...index.html
в паре с одноклассными ПКД и АС, включал даже свои компакт-диски, и...
не понял почему данный усилитель столько стоит.
P. S. )) Не удержался, смотрел описание данного усилителя на сайте производителя, и вот это особенно понравилось : "Большие шикарные индикаторы уровня отражают динамику музыки"
В общем если Вы динамики музыки не услышите, то за такие деньги - индикаторы Вам её отразят
(07-12-2020 17:11)serega198319831983 писал(а): Но вы же хотели по цене одиссея купить импорт да еще и высокого уровня по звуку, а хо хо не хо хо?)
я готов платить, НО не переплачивать. И даже за такие аппараты не топ класса как Ямаха 550 уже вдвое выше наших "0" класса просят.
(Отредактировал 07-12-2020 в 18:46 Котельщик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 18:13
согласен, но только если уже говорить об акустике, то там еще сложнее найти что-то достойное среди совка! а если что и есть, то посмотрите на цены которые ломят за них, там не то что heco superior 800 там можно гораздо круче взять за те же деньги!
Насколько я понял котельщик не ремонтник и ему такой вариант не подойдет что-то взять недорого и восстановить, а если это кто-то другой будет делать то в итоге получим совсем другую цену и смысл пропадет!
насчет винтажа в целом, хотелось бы чтобы новые люди,как котельщик и прочие, в этом деле правильно понимали что есть что и не называли винтажем что попало!)
(07-12-2020 18:11)Котельщик писал(а): А я чужую стиралку стоимостью 70000 гривен (350 американских рублей)
к счастью, пока 70000 гривен это далеко не 350 баксов, а 2500 баксов примерно!)
|
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 18:34
(07-12-2020 18:13)serega198319831983 писал(а): согласен, но только если уже говорить об акустике, то там еще сложнее найти что-то достойное среди совка! а если что и есть, то посмотрите на цены которые ломят за них, там не то что heco superior 800 там можно гораздо круче взять за те же деньги!
Потому и ломят, что есть за что ломить. Среди акустики СССР много высококлассных вещей. Я убедился лично. Импортные АС уже пропало желание покупать из-за неудачного опыта. Советские "0" класса хочется, но тут уже Вам не усилитель, тут уже есть движущиеся элементы конструкции и присутствует износ, подвесы, диффузор... и найти в отличном состоянии ещё та задача. Поэтому захотелось сделать самому из новых динамиков, возможно отечественных, т. к. они в наличии есть, любого назначения и цена адекватная.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 22:15
(07-12-2020 18:13)serega198319831983 писал(а): согласен, но только если уже говорить об акустике, то там еще сложнее найти что-то достойное среди совка! а если что и есть, то посмотрите на цены которые ломят за них, там не то что heco superior 800 там можно гораздо круче взять за те же деньги!
Насколько я понял котельщик не ремонтник и ему такой вариант не подойдет что-то взять недорого и восстановить, а если это кто-то другой будет делать то в итоге получим совсем другую цену и смысл пропадет!
насчет винтажа в целом, хотелось бы чтобы новые люди,как котельщик и прочие, в этом деле правильно понимали что есть что и не называли винтажем что попало!)
к счастью, пока 70000 гривен это далеко не 350 баксов, а 2500 баксов примерно!)
Или у вас не было аппаратуры СССР или вы не понимаете, что импортному винтажу тоже нужна профилактика
Вот недавно у меня на импортом винтаже отпала катушка фильтра отклеилась от платы на колонке Мagnat M8, и сгорела и потянула за собой ещё одну катушку, в итоге перемотка двух катушек обошлась мне 400 грн, можно было и самому конечно перемотать но прибор для измерения индуктивности стоит 600 грн
Вообщем ломаетса все и импортное и ссср и мерс 600)
Просто каждый выбирает себе аппаратуру прежде всего из своих материальных возможностей, а если вдруг появятся деньги то всегда можно продать и купить что то по интереснее, но без музыки тоже сидеть не вариант
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 09-12-2020 23:45
(09-12-2020 00:19)adsh писал(а): Версия 89 года - сырая и делалась впопыхах. Нужно делать хотя бы Ридыко, а ещё лучше - Жуковского, года так 2016-го - там всё вылизано, сначала - в симуляторе, потом - в конструктиве. вот-вот, сырая. А я именно первую версию сделать успел, вот о ней и речь. Настолько сырая, что у некоторых была даже идея, что схема вряд ли собиралась самим автором. Собирать уже сейчас все это смысла для себя я просто не вижу, лучше потратить свое время на что то более полезное... у меня этот умзч вв стоит пылится уже лет с 20 где то на шкафу, нет даже желания доставать, потому что мне более не интересен. Хотя эксплуатировал его довольно долго.
Неприязнь? - даже лично не знаком с автором. Зависть - с чего бы? Чему там завидовать? Что содрал схемотехнику с японских УМ даже особо головой не подумав как лучше то сделать учитывая имеющуюся элементную базу? Мои пути никак не пересекались, а если кто может и завидовал, уж не знаю, вам виднее...
(Отредактировал 10-12-2020 в 00:02 EduardR.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|