Выбор акустики
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 14:08
Ух! Налетели!
И повеселили. Особенно вот это понравилось "С возрастом это проходит. Это лет в 18-20..." - это моим детям уже столько :)

"предлагаю обсуждение этой темы закрыть "
согласен, только пару слов напоследок
"спросите у колеги. Он в акустическом проекте играет " дык и я не по наслышке знаю, чем Пэйст от Зильджайна отличается и что такое "армейский Премьер" :) т.е я это о том, что писал я о себе прежде всего

"помочь все-таки Сергею потратить деньги с умом"
с удовольствием
О Свенах - "не пей - козленочком станешь"
Нет, если руки откуда надо растут, уши на месте и есть непреодолимое желание покопаться в потрохах, тогда можно.
Они не только "упрощают". Они гудят и "поют" т.е. резонируют и глушить их надо основательно.

Инфинити Бета? (альфа уже не выпускается) - не знаю, с Ямахой может оказаться резковатой. Хотя 40-я серия у Ямахи помягче стала, может быть и нормально будет

Все-таки

Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 14:12
> есть непреодолимое желание покопаться в потрохах

Нет :)

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 14:29
Ой! то есть упс!
Случайно нажал отправить и пока редактировал (добавлял) быстрый Маххх успел ответить. И все! надо делать новый пост. :(
Итак.
"Все-таки..."
Все-таки стоит постараться послушать Дали. Они для Ямах что родные.

Если же придерживаться начального списка...
Альфы - см. выше, ну и опять же не выпускаются уже, сложно комплект добирать будет
Кэнтоны -нет, не для Ямы
Ямаха. Ну лично я нелюблю ямаховскую акустику. Даже профессиональные мониторы.

Отак от...

И еще совет. Перед тем как прослушивать-выбирать на недельку забудьте про свои С-90. Т.е. совсем их не слушайте.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 14:51
Это почему?

> Перед тем как прослушивать-выбирать на недельку
> забудьте про свои С-90. Т.е. совсем их не слушайте

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Jazzman) / 21-04-2004 14:53
<a href="http://audio.lukar.net/forum.html" title="http://audio.lukar.net/forum.html" target="_blank">http://audio.lukar.net/forum.html</a>

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 15:07
Jazzman, спасибо, а на иврите у Вас нет чего-нибудь? :)

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Алексей К.) / 21-04-2004 15:09
То Beafeater.

- О Свенах - "не пей - козленочком станешь"Нет, если руки откуда надо растут, уши на месте и есть непреодолимое желание покопаться в потрохах, тогда можно.Они не только "упрощают". Они гудят и "поют" т.е. резонируют и глушить их надо основательно. -

Я бы не стал так категорически отвергать Sven.
Из личного опыта - после соответствующей переделки (методика Клячина) 770 звучат вполне прилично. Учитыва ограниченный бюджет Сергея, это может быть выходом для него.

С уважением, Алексей.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 15:28
"после соответствующей переделки"
так и я о том же: "если есть желание..." и далее по тексту.

"это почему"
а чтоб ухи отвыкли, "размылились" так сказать :)
чтобы точка отсчета не была четко привязана к привычной акустике
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 16:19
А я вот наоборот перед прослушиванием обычно слушал теже композиции дома, чтобы было сравнение с существующим вариантом. Ведь выбираем акустику не только по принципу, что лучше из услушанного, а также учитываем, а стоят ли эти улучшения стольких денег перед имеющейся акустикой. В большинстве случаев ответ был отрицательный.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( xxxxx) / 21-04-2004 16:25
<a href="http://audio.lukar.net/densen_dm10_274.html#bottom" title="http://audio.lukar.net/densen_dm10_274.html#bottom" target="_blank">http://audio.lukar.net/densen_dm10_274.html#bottom</a>

:)

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 16:42
Это какая-то маркетинговая атака польских форумцев:))

Просто спам какой-то!!!

:))
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 16:48
Так это же смотря что с чем сравнивать. Все-таки советскую акустику за эталон сложно брать. А слух к ней уже адаптировался. Вот и пусть "выпрямится" :)
"а стоят ли эти улучшения " - и это правильно
Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 16:49
Сергей Н., Вы там еще не совсем разочаровались. Как дела?

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 21-04-2004 16:51
> Можете зайти ко мне, я на ДВД продемонстрирую вам как хорошая пара АС работает в кино.

Спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но живу в Хмельницком.

>Вы не думайте, что подключив логику с математикой можно "вычислить" правильный выбор. В этом вопросе нельзя оперировать линейкой - не сработает.

Понимаю, нужно слушать. Но все же, какие рекомендации будут по тем брэндам что я давал?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 16:52
"Просто спам какой-то!!"
Пообщаться хотят. Но у них проблемы с кирилицей. А у нас с латиницей нет проблем - вот они и зазывают к себе.
Только все равно проблемы - польское Ж у нас выглядит как Ї (это если в нашем форуме набирать).
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 17:01
"какие рекомендации будут по тем брэндам что я давал?"

Сергей, ну какие еще рекомендации могут быть? Народ высказал свои мнения по Вашему списку. Т.е. теперь Вы знаете НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ при сравнительном прослушивании. А дальше уже "иди и смотри" т.е. слушай. Вы же себе акустику покупаете, поэтому никто Вам не скажет "бери инфинити" или "бери ямаху". Самое большее, что Вам сообщат - это собственные представления о достоинствах и недостатках чего-либо. Последний выбор все равно за Вами.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 21-04-2004 17:06
>Определите какую линейку Вы хотите купить... ....Вот и вся арифметика.

Эту арифметику я и сам знаю. А вот с опредилением линейки акустики попросил бы помочь. Перечень фирм есть ниже.

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 17:23
Сергей Н., ну Вам же уже сказали, что ни один из участников форума ничего не может порекомомендовать в этом списке, а многие (в т.ч.) вообще не брали бы это. Ну, врятли это со зла сказано....
Линейка Infinity Alpha, как Вам уже сказали, снята с производства. Учитывая, что Бифитер работает в Опте, могу представить, что это правда. Кстати, общался по Харькову с Вашим Медведевым о стойках: исключительно положительные эмоции. Грамотно, доброжелательно, участливо, дружелюбно. Пол-часа искали стойки дешевле 200-от баков под привоз - ненашли. Вот только ассортимент у Вас по Харькову - только под заказ (на Сумской магазин). Ну, правда на B&W за 250 баков меня жаба задавила - взял Mission Stance за 140.

Сергей Н., мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые веши! Ну, не знаю я что Вам еще сказать, извините .... не любят тут Кантон и т.д. по списку.
А другие линейки Вам уже подсказали.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 17:53
> Понимаю, нужно слушать. Но все же, какие
> рекомендации будут по тем брэндам что я давал?

С упорством достойным лучшего применения...все понимаю, но я сказал Горбатый...

А вы хоть лоб себе расшибите...

Тяжело....

Сергей, вы поставьте себя на место остальных. Переведу ситуацию на демократический язык:
Братья, как вам эти колонки? - Дрова.
Ааа....ясно. Ну а какие из них взять? - да говорят же дрова, не бери никакие.
Епрст, ну вы тупые...Я ж вам русским языком объясняю, что хочу эти! Какие из них НЕ дрова?
........
Вообщем, не удивляйтесь если терпение у форумчан скоро иссякнет
:)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 21:18
> Братья, как вам эти колонки? - Дрова.
> Ааа....ясно. Ну а какие из них взять? - да
> говорят же дрова, не бери никакие.

Злобно, но по-сути:)

Вы даете отличную цену при нереальных условиях.

1) Из списка к Яме - действительно ничего (несмотря на "помягшелость" 40-й Ямахи)
2) В любом случае придется работать с Киевом или к примеру Днепром. "Маемо те шо маемо" - Это не тот принцип.
3)Из брендов - ДАЛИ Блю, Сюита, ДЖМЛаб Хорус, Инфинити Альфа, возможно Монитор Аудио Бронз(если прокатит по критерию звонкости). До недавнео времени в сумму укладывались и В2В Клячина - действительно великолепная фронтальная пара.
4) Если прикладывать руки можно действительно доработать 2 пары Свеновских полочников (это в расчете на саб в перспективе).
5)У меня тоже есть старые передаланные советские колонки. В количестве 2 пар. На настройку пока нет желания. 15АС109 достойно выполняли роль тыловых. Так вот - мне тоже их очень жаль. Но НЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ С ТЫЛА И НИКОМУ НЕНУЖНОГО ЦЕНТРА! Меняются не только выпускаемые линейки - меняются ВКУСЫ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ да и МНЕНИЯ.

...а теперь наступайте на наши грабли....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS